Litesvet.ru писал(а):а чем второй лист не параметры???
Зачем Вам все это, какая конечная цель таких познаний? Если Вы хотите таким образом узнать световой поток светильника, то Вам придется глубоко нырять в таких вопросах, возможно даже глубже чем сможете осилить. Для этого придумали гост, где прописан метод измерения, и если вас действительно интересует эта цифра, то можно обратится в лабораторию. В этом случае Вы получите легальное значение, а не гадание на рекламе. ИМХО.comrad писал(а):Litesvet.ru писал(а):а чем второй лист не параметры???
Посмотрел на метод испытаний светопропускания ASTM D 1003, насколько я его понял, там узкий пучок света бьет под прямым углом в исследуемый материал.
А вот интересно, замерял ли кто нибудь под углом 45, 60 и более градусов, ведь в том же Армстронге под этими углами идет основной поток.
Senninn писал(а):Зачем Вам все это, какая конечная цель таких познаний? Если Вы хотите таким образом узнать световой поток светильника, то Вам придется глубоко нырять в таких вопросах, возможно даже глубже чем сможете осилить. Для этого придумали гост, где прописан метод измерения, и если вас действительно интересует эта цифра, то можно обратится в лабораторию. В этом случае Вы получите легальное значение, а не гадание на рекламе. ИМХО.
comrad писал(а):
Кстати, вы писали про потери в Армстронге в 30% на рассеивателе. Откуда они?
А Светочь по рекламе новаттро свои люмены высчиваетcomrad писал(а):Я думаю производители рассеивателей просто лукавят, давая только светопропускание по нормали, под углами 30 град и менее к плоскости рассеивателя все в хуже намного.
В отличие от ржущего Светоча, я потратил немножко денег и отнес светильник в лабораторию, где измерение светового потока проводилось по ГОСТу http://docs.cntd.ru/document/gost-r-54350-2011 в светометрическом шаре. Посмотрите здесь, уже выкладывал- topic4043-150.html.comrad писал(а):Кстати, вы писали про потери в Армстронге в 30% на рассеивателе. Откуда они?
Senninn писал(а):А Светочь по рекламе новаттро свои люмены высчиваетcomrad писал(а):Я думаю производители рассеивателей просто лукавят, давая только светопропускание по нормали, под углами 30 град и менее к плоскости рассеивателя все в хуже намного..
В отличие от ржущего Светоча, я потратил немножко денег и отнес светильник в лабораторию, где измерение светового потока проводилось по ГОСТу http://docs.cntd.ru/document/gost-r-54350-2011 в светометрическом шаре. Посмотрите здесь, уже выкладывал- topic4043-150.html.comrad писал(а):Кстати, вы писали про потери в Армстронге в 30% на рассеивателе. Откуда они?
Мне все равно какие там цифры, но это метрологические величины. Из того же протокола - освещенность в черной комнате на расстоянии 3 м = 300лк.
Если это опровергает рекламу многих производителей - не моя вина, я всего лишь привел результаты измерений, соответствующих требованиям действующей нормативной документации. Серьезно говорить об этом можно если оппонент будет опираться на метрологию а не на рекламу или собственные измышления.
Смотрите документ и делайте выводы сами.
Senninn писал(а):А каким методом будете получать свои цифры, если не секрет?
Senninn писал(а):А Светочь по рекламе новаттро свои люмены высчивает.
В отличие от ржущего Светоча, я потратил немножко денег и отнес светильник в лабораторию, где измерение светового потока проводилось по ГОСТу http://docs.cntd.ru/document/gost-r-54350-2011 в светометрическом шаре. Посмотрите здесь, уже выкладывал- topic4043-150.html.
Мне все равно какие там цифры, но это метрологические величины. Из того же протокола - освещенность в черной комнате на расстоянии 2 м = 300лк.
Если это опровергает рекламу многих производителей - не моя вина, я всего лишь привел результаты измерений, соответствующих требованиям действующей нормативной документации. Серьезно говорить об этом можно если оппонент будет опираться на метрологию а не на рекламу или собственные измышления.
Если у Вас с потребителем официальные отношения, то когда нибудь Вы можете влипнуть на компенсацию, как минимум за то, что Ваша продукция не соответсвует паспортным данным, и плевать, что светильник хороший, если он хороший. А насчитать можно все, что вытекает из проекта, там калькуляция подробная. Удачи, джентельмен удачи.Светочъ писал(а):Senninn писал(а):А Светочь по рекламе новаттро свои люмены высчивает.
В отличие от ржущего Светоча, я потратил немножко денег и отнес светильник в лабораторию, где измерение светового потока проводилось по ГОСТу http://docs.cntd.ru/document/gost-r-54350-2011 в светометрическом шаре. Посмотрите здесь, уже выкладывал- topic4043-150.html.
Мне все равно какие там цифры, но это метрологические величины. Из того же протокола - освещенность в черной комнате на расстоянии 2 м = 300лк.
За меня это делают потребители.
comrad писал(а):Senninn писал(а):А каким методом будете получать свои цифры, если не секрет?
Пока простым-проведем замеры освещенности обычного светильника и при прочих равных улучшенного. Рассчитываем на прирост в 12-15%, люксметр это поймает.
Senninn писал(а):Ну а в паспорте, что указывать будете, и в рекламе?
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, BVlad, Светочъ, ЕВ_гений, Google [Bot], ivanko, mailru, Majestic-12 [Bot], Яндексбот