Michail писал(а): Посоветуй что пролетариату выпить в хорошем отеле прохладительного и для поднятия настроения - с удовольствием отведаю
Я, собственно, в конкретных марках и виски, и бренди (коньяка) - практически не разбираюсь. Просто - общее понимание темы.
Чтобы определиться с терминологией.
Бренди - спирт, полученный из возгонки сброженного винограда (определенных сортов), и настоянный в дубовых бочках. Плюс тонкости процесса.
Коньяк - бренди, произведенное в провинции Коньяк из сортов винограда оттуда же. Плюс тонкости процесса, само собой.
Виски - та же самая технология, как и у бренди, только делается не из винограда, а из ржи или кукурузы. Может - еще какие зерновые бывают, тут я просто не в курсе.
Все это употребляется в одинаковом ключе - коньячные бокалы, напиток - комнатной температуры, бокал греется в руке, потребляется маленькими (микроскопичными) глоточками, чтобы все всасывалось во рту. Медитируешь на вкус и аромат.
Отсюда следует: не обеденный процесс и не в жару.
Выбор правильных марок - исключительно из личных предпочтений, и ясное дело - не из бодяги. Вот бодягу, как раз - легче всего втюхать (что и делается) в составе всяких ром-кола, виски-кола и тому подобному. На что, собственно, я и обратил твое внимание.
В жару хорошо идут (разумеется - в меру) белые сухие вина. Затем в списке - розовые. Что там в Турции могут предложить приличного - не в курсе. Мне рассказывали, что местные вина там могут быть вполне сносными. Красные вина, особенно насыщенные (по типу бордо) - не идут. Во-первых, красные вина не пьются охлажденными, а во-вторых - все равно вкус сильный, не для жары. В общем случае можно было бы советовать итальянские вина - они у них все легкие, но проблема с итальянским - как и с нашими, всегда готовы прогнать шару.
Другой вариант для жары - ликеры по типу мартини (я воспринимаю только белые) - донельзя охлажденные и со льдом. Именно мартини - вариант практически беспроигрышный в приличном отеле: фальсификат практически исключен, а мартини - оно и есть мартини. Лед нужен и для поддержания охлажденного состояния, и для небольшого разбавления концентрированного вкуса.
Выбор между мартини и чинзано - в пользу мартини, чинзано откровенно слабее. Если смотреть "типа мартини" - нужно пробовать, вполне может попасться что-то приличное. Я, например, надыбал великолепную по вкусу (тот же мартини), но совершенно нераскрученную марку - Романетти.
ЗЫ А в Германии, кстати - пить не особо и умеют. Вульгарно нажраться - это да, а такие понятные нам вещи, как "не мешать, крепкое пить под хорошую закусь" - для них прямо таки большое откровение.