Страница 4 из 4

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 19:57
ispanez2013
vtral писал(а):
Struzhkin писал(а):я родился раньше. Ни для домашнего, ни для промышленного консервирования вакуум не используют, ибо бактерии там свободно живут. Либо стерилизация, либо пастеризация.

Изучи вопрос, прежде чем высказываться.
Без кислорода продукты не портятся гораздо дольше. Именно в этом, в удалении кислорода, заключается действие вакуумирования продуктов питания. Это не означает, что вакуумирование является единственным и достаточным средством, это один из методов.
В крупных хранилищах поступают иначе, вакуум там создать невозможно, зато возможно вытеснить кислород другим газом...


Поджигали серу она выделяла тяжелый ядовитый дым и яблоки на складе лежали до Нового года.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 20:11
vtral
Да, в кустарных условиях так и делали, в малых объемах. И я так делал в своем погребе, по молодости.
В промышленных масштабах даже не знаю какой газ применяется. Без такой технологии было бы невозможно перевозить фрукты и овощи через половину планеты для реализации.

В наше время, уже высказывался, гораздо разумнее купить настоящий вакуумный насос для этих задач в быту. Раньше даже электродрель была экзотикой в домашнем хозяйстве, не говоря уже о болгарке... Теперь вакуумный насос претендует на роль экзотики, но у меня он уже есть. :)
В частности для вакуумирования домашних консервов приготовлено большое мощное ведро из нержавейки, которое будет выполнять роль вакуумной камеры. Нужно крышку подобрать подходящую.
Вакуумную опрессовку сэндвича при склейке многих слоев листового материала уже делал, получилось просто отлично.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 20:24
казанец
У меня тоже есть, использую для мини ассенизатора - 200л. ::D Могу показать если интересно, оффтоп конечно, но во всячине немного допустимо. ;)

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 20:40
vtral
У меня самый маленький и дешевый, предназначенный для вакуумирования кондиционеров прежде всего.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 21:08
George
vtral писал(а):
Struzhkin писал(а):я родился раньше. Ни для домашнего, ни для промышленного консервирования вакуум не используют, ибо бактерии там свободно живут. Либо стерилизация, либо пастеризация.

Изучи вопрос, прежде чем высказываться.
Без кислорода продукты не портятся гораздо дольше. Именно в этом, в удалении кислорода, заключается действие вакуумирования продуктов питания. Это не означает, что вакуумирование является единственным и достаточным средством, это один из методов.
В крупных хранилищах поступают иначе, вакуум там создать невозможно, зато возможно вытеснить кислород другим газом...


Наверное, все же, не вытеснение воздуха (дороговатое мероприятие), а окуривание серой/обработка сернистым газом (продукт сжигания серы в воздухе). Диоксид серы это эффективное дезинфицирующее средство.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 21:50
казанец
В совковое время были хранилища (камеры) где вытесняли воздух азотом. (побочный продукт кислородных станции) При отсутствии кислорода процессы гниения, окисления замедляются. Я этот вопрос реально рассматривал и хотел сделать себе такую камеру (поставить в подвале) для хранения яблок. ;)

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 22:01
Struzhkin
vtral
ты такой умный, что спорить с тобой западло.
Ничего, что я с 1982 занимаюсь материалами, которые используются именно при консервировании продуктов питания?
--------------------------------------


Часть текста удалено модератором. Предупреждение!

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 22:11
ispanez2013
казанец писал(а):В совковое время были хранилища (камеры) где вытесняли воздух азотом. (побочный продукт кислородных станции) При отсутствии кислорода процессы гниения, окисления замедляются. Я этот вопрос реально рассматривал и хотел сделать себе такую камеру (поставить в подвале) для хранения яблок. ;)


Я яблоки хранил в парах хрена ! Хрен натираешь на терке \крупной\ и в мешок с яблоками . Хранятся до июля. Я делал так - на 10 кг яблок 100 грамм хрена тертого.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 23:36
казанец
Интересно, по подробнее можно? Ни когда не хранил в мешках... обычно заворачиваю в бумагу и в картонные коробки... :?

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 23:42
ispanez2013
казанец писал(а):Интересно, по подробнее можно? Ни когда не хранил в мешках... обычно заворачиваю в бумагу и в картонные коробки... :?


Заворачивал в бумагу обязательно . Садоводам это обьясьнять не надо .Мешок с яблокам подвешивал в подвале . Сверху дырку для воздуха оставлял . Пары хрена все равно идут вверх вместе с микробами. Хрен ложил внизу мешка.
Мешок черный пластиковый

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 23:45
казанец
Век живи, век учись! На следующий год попробую обязательно, спасибо!
А хрена дикого, в наших краях, вдоль Реки Казанки не мееряно. ::D

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 00:03
ispanez2013
казанец писал(а):Век живи, век учись! На следующий год попробую обязательно, спасибо!
А хрена дикого, в наших краях, вдоль Реки Казанки не мееряно. ::D


Я 15 лет так хранил..в июле еще твердые и в воске

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 13:24
vtral
Struzhkin писал(а):Ничего, что я с 1982 занимаюсь материалами, которые используются именно при консервировании продуктов питания?

Продолжай заниматься, дозволяю. :)
Мне совершенно по барабану кто и чем занимается. Консервирование не входит в область моих интересов, посему как акын, что вижу, о том пою. Тема про вакууматор, комментарий про струйный его вариант, назначение оного на совести производителя.

Если бы я нервно реагировал на все безграмотные высказывания из моих областей компетенции, я бы уже давно помер от инфаркта. Так что спокойнее, живее будешь.