Неделю назад, решил поярче свет в салоне сделать. Посоветовали мне купить светодиодные лампочки вместо штатных и всех делов. А я как оказывается извращенец какой-то...мне мертвецко-голубой цвет не нравится ) Все-то покупают 5000К и не жужжат, а мне теплы-белый подавай.
По совету старших товарищей поехал я на Митинский рынок. Говорят там есть все, даже такие теплые теплые лампочки. Весь я его облазил, нет у продавцов таких теплых готовых лампочек. В одном месте нашел, на 3-м этаже, да у них учет был. Огорчился я до невозможности и поехал домой. Начал искать я кто-то же продает эти теплые лампочки...и тут я нашел этот сайт)))))
Я несколько дней его читаю ) Позавчера в пятом часу утра подумал что нет..надо спать ложиться, на работу же вставать утром.
Как хорошо, что я ничего так и не купил на рынке этом. Буду делать сам)
Сам с электричеством мягко сказать на ВЫ ) поэтому не пинайте сильно, если буду глупости спрашивать.
Имеем автомобиль. В салоне много лампочек.
Передние сиденья 6.2W x2
Задние сиденья 6.2W х2
Багажник 8W x1
5-я дверь 5W х2
Ну и в дверях 3.2W x4
Вот все это добро хочу на теплые диоды перевести и сделать свет ярче как минимум в 2.5 раза, ну чтобы разница была заметна.
Понял главное, что надо куда-то рассеивать тепло. 1 Вт на 20кв.см.
Начну делать свет спереди.
6.2W это х 14 = 87лм...округлим до 85.
Значит надо где-то около 220лм
Сначала думал на одном 3HPD...прочитал что 100л это небольшая прибавка с штатным 85, решил именно из-за этого и на 2-х делать
3HPD это 2.3Bт тепла, которое надо раскидать куда-то. Вроде 46кв см надо, радиатор такой 7х7 не хилый , можно ежик еще сделать, тогда еще то что в закрытом корпусе будет все греться, должно компенсироваться.
Тут читал тему
vlad54 писал(а):Всем приветВот себе в машину как раз сделал подсветку
60 SMD 3528 св.выход люмен 300 драйвер 12 вольт 3Х1 ват
У Кулибина в магазине это всё есть
Может Вам toliks этот вариант подойдёт
![]()
как в плафон 60шт 3528 на плате в плафон сделали. Это ж 60х0.1Вт тепла = 6Вт при 300лм света. Вопрос, а почему не сделать на 3-х 3HDP ...получили бы те же 300лм, но при 1.15х3=3.45Вт тепла.
Или отвести 3.45Вт от 3-х диодов сложнее чем 6Вт от 60-ти диодов?
Читал у Кулибина, что можно из полосок свет в салоне сделать, даже проще будет, чем паять все эти 3528, вот только в продаже у него их нет, почитать про них не могу. А на других сайтах боюсь фигню понапишут всякую )
Что подскажете, на полосках или все-таки самому из диодов делать?
И что скажете про 60шт с 6Вт теплом...не до фига ли это для салонного света?
Александр