Столько вопросов сразу, поэтому по порядку.
Недавно в одном большом спортзале меняли лампочки. Действительно, люмки подсели, на глаз заметно. До этого их меняли чуть больше 4 лет назад. Высота около 8 метров, специальные леса....Около 300 штук 58 ваттных ЛДСок. Меняли не глядя, чуть сортировали... Которые не горят , штук 30-40, в мусорку ( набралось битых почти треть большого контейнера) остальные на склад, типа пригодятся. Стартеры естественно тоже, их не глядя все в мусор. На это ушло двум человекам наверху и одному внизу примерно 9 рабочих часов. Ну естественно с перекурами )))
А теперь прикинем, при условии что светодиоды вечные а БП ( или драйвера ) ничего не стоят. Сколько бы времени ушло на эквивалент? Причем скажу. опять из своего опыта, "дутые " электролиты не всегда, но бывает тянут за собой и остальное. Какой тогда разговор про долговечность диода в 50 или 100 тыс чсаов , если светильник ( какая фиг разница человеку, от чего сдохла его лампочка ? ) протянет 3- 4 года? Так, маркетинг...клиенту по ушам проехать.
Про переплату? Я давно уже вышел из такой детской наивности. Хотя наверняка мне сейчас начнут обьснять , откуда я за последние 7 лет в Германии мог видеть какие то бренды и фирмУ? Ясен пень, что всякий ноунэйм и отстой! С этим даже спорить не буду

Вот только из того, что было в моих руках за последнее время я заметил некоторую особенность.
Есть БП , типа универсальные.... со входным 100 - 250 вольт - и другие : 190 -250. Причем "дуются " электролиты во вторичке: практически гарантированно в первом случае. Я репу почесал, подумал : наверное есть в этом логика