Освещаем наш дом, дачу, предметы интерьера
bkv37 » 07 янв 2012, 22:59
Заказывал клей из первой ссылки. Буду клеить

Еще один дилетантский вопрос: как на сд без звезды определить где "+" и "-"?
-
bkv37
- Фонарик

-
- Сообщений: 17
- Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:29
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
bkv37 » 07 янв 2012, 23:59
нашел "-" !!!

-
bkv37
- Фонарик

-
- Сообщений: 17
- Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:29
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
dgezva » 08 янв 2012, 03:26
bkv37 писал(а):нашел "-" !!!

Congratulations!
На будущее - если звонить светодиоды тестером, то при правильном подключении плюса и минуса - он подсвечивается. Это работает по-крайней мере для 1-3 ваттников.
-

dgezva
- Scio me nihil scire

-
- Сообщений: 3592
- Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
- Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
- Благодарил (а): 74 раз.
- Поблагодарили: 169 раз.
bkv37 » 17 янв 2012, 00:04
...вобщем сделал...вот:
.
Включил - все работает

. Как всегда появились вопросы:
1. Ультрафиолетовый диод, что включенный, что выключенный находится в одном состоянии, предполагаю, что его включенное состояние просто не видно (а может опасно

) для глаз
2. Правильно ли подключен термостат, включен в цепочку светодиодов или надо было его подключить на размыкание 220В перед драйвером

P.S. выкладываю фотку во включенном состоянии...просто так, все равно почти ничего не понятно

. Тему про фотографировании СД еще не читал.
-
bkv37
- Фонарик

-
- Сообщений: 17
- Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:29
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
kulibin » 17 янв 2012, 00:12
1. Должно быть чуток видно синенького.
2. Лучше на коммутацию 220 В.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
-

kulibin
- Scio me nihil scire

-
- Сообщений: 19244
- Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
- Откуда: Барнаул
- Благодарил (а): 60 раз.
- Поблагодарили: 1054 раз.
-
bkv37 » 17 янв 2012, 00:21
kulibin писал(а):1. Должно быть чуток видно синенького.
2. Лучше на коммутацию 220 В.
1.синенького не видно, вторая фотка хоть и плохая, но видно, что ничего невидно
2. по моей схеме в принципе тоже должен отрубать, чем она хуже?
-
bkv37
- Фонарик

-
- Сообщений: 17
- Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:29
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
ivdor » 17 янв 2012, 00:43
bkv37 писал(а):kulibin писал(а):2. Лучше на коммутацию 220 В.
2. по моей схеме в принципе тоже должен отрубать, чем она хуже?
Тем, что при возврате термостата в рабочее состояние светики могут получить очень хороший заряд бодрости..
Зависит от драйвера, но лучше всегда отрубать драйвер
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.
PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
-

ivdor
- Scio me nihil scire

-
- Сообщений: 3851
- Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
- Откуда: Псков, СЗФО.
- Благодарил (а): 24 раз.
- Поблагодарили: 270 раз.
kulibin » 17 янв 2012, 02:15
bkv37 писал(а):kulibin писал(а):1. Должно быть чуток видно синенького.
2. Лучше на коммутацию 220 В.
1.синенького не видно, вторая фотка хоть и плохая, но видно, что ничего невидно
2. по моей схеме в принципе тоже должен отрубать, чем она хуже?
Надо тогда для начала проверить полярность включения. Лучше всего отцепить диод и проверить отдельно, если регулируемый блок питания есть. Судя по фото, стоит HPL, они довольно нежные, мог загнуться от статики или еще чего.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
-

kulibin
- Scio me nihil scire

-
- Сообщений: 19244
- Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
- Откуда: Барнаул
- Благодарил (а): 60 раз.
- Поблагодарили: 1054 раз.
-
bkv37 » 17 янв 2012, 02:29
kulibin писал(а):Надо тогда для начала проверить полярность включения. Лучше всего отцепить диод и проверить отдельно, если регулируемый блок питания есть. Судя по фото, стоит HPL, они довольно нежные, мог загнуться от статики или еще чего.
Да, стоит HPL. Отдельного блока нет, полярность вроде соблюдена (в принципе на фото полярность можно рассмотреть). Да и светильник уже в крышку закрепил, жалко конечно, думаю UV коральчикам пошел бы на пользу...Но и без него свет супер, не сравнить с тем, что было. Как отреагирует живность "будем посмотреть". Фотки акваса с новым светом выложу попозже, как все расцветет (хочется на это надеятся). Всем спасибо за подсказки и советы.
-
bkv37
- Фонарик

-
- Сообщений: 17
- Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:29
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
dgezva » 17 янв 2012, 03:43
Ждем, ждем!
За всю Одессу не скажу, но про себя - аквариумы - это моя любовь, но, к сожалению - заочная.
Так хоть на фотках посмотреть..
-

dgezva
- Scio me nihil scire

-
- Сообщений: 3592
- Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
- Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
- Благодарил (а): 74 раз.
- Поблагодарили: 169 раз.
oceTp » 07 окт 2012, 23:43
вот сделал рифовый светильник, условно на 1200...1400 Лм (на 0,5 кв. метра/через 40 см слой) , попробовал поставить драйвер внутри корпуса, нагрузка 80% от максимальной мощности, внутри 20Х1Вт, на 350 мА, идут примерно через 5 см, длина 1 метр, торцы еще не заглушил, погоняю недельку потом сделаю термоснимок...
кто что думает насчет драйвера внутри корпуса, по тепловому режиму?
- Вложения
-

-

-

-

-
oceTp
- Фонарик

-
- Сообщений: 13
- Зарегистрирован: 01 сен 2012, 14:30
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
-
Вернуться в Светодиоды в быту
Кто сейчас на форуме
Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Bing [Bot], BVlad, Светочъ, dua3, ЕВ_гений, Gench, Google [Bot], Google Feedfetcher, Hanter, mailru, Majestic-12 [Bot], ramsprint, Sakoch, Vladimir-city, voxy2, Мифодий, Яндексбот