1. Ток такой лампочки составит 15/220=70 мА. В холодном состоянии сопротивление вольфрамовой спирали довольно велико. При включении лампочка засветится, спираль нагреется и начнет работать как ограничитель тока. Стало быть мы можем попытаться ее использовать как источник тока. Тут есть нюансы. Поскольку светодиодам нужно постоянное напряжение, то мы можем либо поставить после лампочки диод, либо включить диоды встречно-параллельно. Таким образом, лампочка потеряет одну полуволну и ее ток будет составлять 140 мА. При бросках напряжения в сети лампочка будет ограничивать ток автоматически, изменяя яркость свечения. Не будем забывать, что включенные последовательно светодиоды также заберут часть напряжения. Еще кусочек заберет падение на диоде. Другими словами, чтобы не вдаваться в долгие расчеты и допущения можно сделать так - Собрать цепь из лампочки и диода, включить в разрыв амперметр и замерять ток. Исходя из этого тока собрать пучок дешевеньких диодов от фонариков и попробовать. Навскидку понадобится 10 диодов включенных параллельно, это около 200 мА. Я этого делать не буду ибо уже заелся и могу себе позволить честный ШИМ