Invisible_Light писал(а):Предположительно, нужен внешний ключевой Mosfet (с минимальным сопротивлением в открытом состоянии).
Тогда - основную схему не сожжете. Но если питание 3шт. ААА, тогда толку может не дать.
Попробуйте в обход схемы подключить диод напрямую. И, какой диод? Какой ток сейчас?
Invisible_Light писал(а):Включите с амперметром (как есть и напрямую). Если диод более 1W, то от 3-х ААА на сгорит. Может дать дуба только от свежего лития 18650. ААА-шки более 500мА не дают даже на XML (а у него самое низкое напряжение).
eddy000 писал(а):Прошу помощи по переделки микросхемы питания налобного фонаря ked lenzer H7.... возможно-ли увеличить ток на светик.... как сделать ??? вот фотка микросхемы...
dgezva писал(а):eddy000 писал(а):Прошу помощи по переделки микросхемы питания налобного фонаря ked lenzer H7.... возможно-ли увеличить ток на светик.... как сделать ??? вот фотка микросхемы...
На сколько увеличить?
В данном случае уместнее не фотка микросхемы, а - ссылка на даташит, или хотя хотя бы - что на ней написано.
Найдя резистор, задающий выходной ток, можно в каких-то пределах поиграться.
Invisible_Light писал(а):Ещё добавлю про налобник. Преже чем разгонять ток диода - посмотрите критически на конструкцию фонарика. Обычно экономят на теплоотводе (может быть корпус пластиковый, а из охлаждения - одна радиаторная пластинка, на которой сидит диод). Если есть возможность - надо добавить люминия на заднюю плоскость пластины. И отводить тепло хотя бы в батарейный отсек. (В налобниках тесно и воспользоваться алюминиевым скотчем - на стенки, негде).
Возможно, уже высказывал мысль: если батарейки/аккумы ААА в виде плоского держателя - заменить на литиевый аккум от сотового 800-1000мА*ч. Если в виде круглого даржателя - заменить на литий 16340/14500 или 18650 (наилучший вариант, если влезет). Дело в том, что у лития больше напряжение, чем на 3-х аккумах ААА (под нагрузкой при 60-80% заряда примерно 3,7-3,8V на литии и 3,45-3,6V на NiMH). Отсюда - есть запас для увеличения тока.
Invisible_Light писал(а):Если можно - фото диода и как он крепится/охлаждается. И, весь фонарь вскрытый/собранный...
Invisible_Light писал(а):Видимо, хороший и не за копейки...
У меня http://gesshop.myinsales.ru/collection/ ... -h-r03-aaa, корпус пластиковый, из охлаждения - одна пластинка http://alled.ru/round-pcb-emitter.html. Мало того, на подложке не было термопасты - сухо (было перебрано 5 фонарей - на всех). А один (у знакомого) даже ремонтировал - сдох диод от перегрева на макс. режиме (на батарейках) - менял.
Усилил охлажение - сзади пластины приклеил алюм. цилиндрик - в батарейный отсек, а с другого торца алюм диск.
Пытался ток поднять - без успехов (нет запаса по напряжению). Диод noname 1 или 3W, слегка с синева.
nae писал(а):Если Вам нужно поднять немного яркость (ну раза в два) - то просто замените этот XR диод на XML2(подороже) или XPG2 (подешевле) самого яркого бина. Я думаю, что ток в налобнике у Вас не больше ампера. По крайней мере в моём налобнике (на 1х18650) без линзы стоит XR в одноваттном режиме - если запитать его сильнее - будет слепить окружающих. В линзованном фонаре стоит XPG на 1.2А - так много тока нужно, чтобы компенсировать потери света, который не доходит до линзы, а упирается в стенку и XML тут совсем не поможет.
ЗЫ: Считаю, что светящий в широком угле СД более 1Вт ОПАСЕН для окружающих, т.к. сильно слепит.
ЗЫ2: Если у Вас диод висит на лепестке (как на фото), то трёхваттный режим при длительном включении противопоказан. ИМХО.
Вернуться в Фонари, прочие автономные источники света
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], Яндексбот