Полный запрет светодиодов в образовательных и медицинских уч

Освещение предприятий, офисов, улицы с помощью светодиодов. Готовые решения и конструкция светодиодных светильников для работы в производственных условиях.

Re: Полный запрет светодиодов в образовательных и медицински

Сообщение Евгений 2 » 15 май 2018, 22:23

barsuk писал(а):
Евгений 2 писал(а):
Litesvet.ru писал(а):Полный запрет светодиодов в образовательных и медицинских учреждениях.... читайте....

Если соединить эти два документа в один то получается полный пипец и в КоАП предусмотрена административная ответственность при несоблюдении требований энерго эффективности 30 000 р. на долж. и 100 000 р. на юр. лиц.

Правительство РФ запретило использовать КЛЛ, ДРЛ и ПРА государственным и муниципальным служащим
Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 № 898 "О внесении изменений в пункт 7 Правил установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

28 августа 2015 года Д. Медведевым были подписаны некоторые изменения в Правилах установления требований энергетической эффективности товаров, работ и услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Изменения коснулись пункта №7. Поправки вступят в силу с 1 июля 2016 года. Уточнение свода Правил способствует развитию светодиодного производства и даст прекрасную возможность для масштабной реализации энергосервисных контрактов.

В седьмом пункте Правил перечислены первоочередные требования энергетической эффективности. Под запрет попали электрические лампы, работающие от электросети напряжением 220 В, а также двухцокольные люминесцентные лампы диаметром 26-38 мм с люминофором галофосфат кальция и индексом цветопередачи менее 80 с цоколем G13. Кроме того, с указанной даты заперщено приобретать для муниципальных нужд


• дуговые ртутные люминесцентные лампы;
• лампы люминесцентные со встроенным пускорегулирующим аппаратом (компактные люминесцентные лампы), за исключением случаев, когда для освещения в соответствии с санитарными правилами и нормами, устанавливающими требования к искусственному и смешанному освещению, не могут применяться светодиодные источники света;
• пускорегулирующие аппараты для трубчатых люминесцентных ламп;
• светильники для дуговых ртутных люминесцентных ламп;
• светильники для двухцокольных люминесцентных ламп с цоколем G13, за исключением случаев, когда для освещения в соответствии с санитарными правилами и нормами, устанавливающими требования к искусственному и смешанному освещению, не могут применяться светодиодные источники света.

это что шутка такая?


Вот еще одна шутка наших правителей

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 9 июня 2016 г. N 362

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ

В ПУНКТ 6 ТРЕБОВАНИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТОВАРОВ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЙ,

СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

РЕСУРСОСНАБЖЕНИЯ, ВЛИЯЮЩИХ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПРИКАЗОМ

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 4 ИЮНЯ 2010 Г. N 229

Внести изменение в пункт 6 требований энергетической эффективности товаров, используемых для создания элементов конструкций зданий, строений, сооружений, в том числе инженерных систем ресурсоснабжения, влияющих на энергетическую эффективность зданий, строений, сооружений, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 4 июня 2010 г. N 229 (зарегистрирован в Минюсте России 24 июня 2010 г., регистрационный N 17626), изложив его в следующей редакции:

"6. Доля осветительных приборов, отличных от светодиодов, при размещении государственным или муниципальным заказчиком государственных или муниципальных заказов на поставки осветительных приборов для зданий, магистральных дорог, магистральных улиц общегородского значения не должна превышать:

в 2017 году - 90 процентов от общего объема таких заказов (в натуральном выражении);

в 2018 году - 70 процентов от общего объема таких заказов (в натуральном выражении);

в 2019 году - 50 процентов от общего объема таких заказов (в натуральном выражении);

в 2020 году - 25 процентов от общего объема таких заказов (в натуральном выражении).".

Министр

А.В.УЛЮКАЕВ
Евгений 2
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Полный запрет светодиодов в образовательных и медицински

Сообщение Litesvet.ru » 16 май 2018, 00:16

это старое уже:)
Litesvet.ru
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2302
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 12:15
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: Полный запрет светодиодов в образовательных и медицински

Сообщение Евгений 2 » 16 май 2018, 13:14

Litesvet.ru писал(а):это старое уже:)

Приказ может и старый но требования по энергосбережению по нему никто не отменял, и поэтому при желании могут вы...ть по полной и торги при несоблюдении требований этого приказа признать не действительными.
Евгений 2
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Пред.

Вернуться в Светодиоды в промышленности

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: БАЛАБОЛ, Ale2, Aleksandr_A, alex_qwerty, Alexa [Bot], Andrey54, Baza, Bing [Bot], Brumor, BVlad, сергей315, comrad, Светочъ, den brin, DNL, elena181177, frol.off, Gench, georg750, Google [Bot], Google Feedfetcher, iddrug, igorynus, Inessa, kislovsky, Kokc, Ledsvet2017, Lexako, LGT, Litesvet.ru, Lopar, mailru, Majestic-12 [Bot], mb, Michail, olegbr, Олжас, Pavel Mirleda, projector499, ramsprint, s5irit, sibec, skal, SKS, Solar54, starkon, tio, VelvaS, Vladimir-city, VladLed, Zadnitca, Zaur, zQ, Пашка177, Прочнист, ИсточникСвета, Игорь Владимирович, низя, ЭТИС, Яндексбот