Датчики движения

Re: Датчики движения

Сообщение tag » 10 дек 2012, 16:54

И цена за 4 штуки. И где-то еще видел. И от батареек уже полгода у меня работают :)
Аватар пользователя
tag
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:09
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: Датчики движения

Сообщение dgezva » 10 дек 2012, 17:40

tag писал(а):И цена за 4 штуки. И где-то еще видел. И от батареек уже полгода у меня работают :)

(нудно) Цена - за три штуки.
Я к батарейкам питаю, в некотором смысле, неприязнь - по закону подлости они сдыхают в самый неподходящий момент. Хотя, конечно же, нельзя не согласиться с тем, что в случае с подсветкой в шкафу - вряд ли это может быть критично.
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Датчики движения

Сообщение butusovvv » 11 дек 2012, 03:25

Пока модерировался мой вопрос ответ действительно нашелся.

Конденсатор 0,47 на 680v , параллельно ему резистор 1Мом и последовательно с ним резистор 30 Ом.
Все это параллельно блоку питания диодной ленты.
Сегодня утром спаял и гонял весь день - схема хорошо решила проблему и не греется.

На счет датчика в шкафу - это надежно работает.
Люди хотят "умную" мебель , в след за остальными "умными " девайсами.
Что бы открывая дверь шкафа, он "служил" хозяину и если хозяин отошел в сторону примерить одежду - шкаф погас.
Когда хозяин подошел примерить другую вещь, шкаф вновь осветил ему ассортимент для выбора. ::D
Сам иногда фигею, как обосновано. :)

Профессионализм обязывает относиться к клиенту с пониманием и смиренно выполнять его желания (по возможности) .
Ведь клиент - двигатель прогресса. ::D

Извиняюсь за "примитивность" , но нужно время, чтобы глубже разобраться в смежных областях. :)
А тут за выходные надо было решить вопрос.

За то, посмотрев форум, стало понятно как сделать добротное светодиодное освещение в распиловочном цехе. ::D
butusovvv
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 20:56
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчики движения

Сообщение dgezva » 11 дек 2012, 03:50

butusovvv писал(а):Профессионализм обязывает относиться к клиенту с пониманием и смиренно выполнять его желания (по возможности) .
Ведь клиент - двигатель прогресса. ::D

Вот уж с чем точно нечего спорить..
Что бы открывая дверь шкафа, он "служил" хозяину и если хозяин отошел в сторону примерить одежду - шкаф погас.

Это самопальный датчик? Обычно датчики включают нагрузку на некоторое время.
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Датчики движения

Сообщение butusovvv » 11 дек 2012, 04:06

Датчики штатные, "магазинные".
Их целых три - на левую сторону шкафа, на правую и на угловую секцию.
Зеркал на дверях нет, они в коридоре.
А долго светящийся шкаф мешает утром спать супруге, КОГДА СУПРУГ СОБИРАЕТСЯ НА ГОС. СЛУЖБУ. :)
По этой причине галогенные лампы козырька шкафа были исключены из цепи, где выполняли, по совместительству, функцию шунта.
Э как все не просто. ::D
butusovvv
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 20:56
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчики движения

Сообщение VokaS » 08 фев 2013, 23:10

Интересный вопрос про реальное потребление датчиков движения.
Проверил недавно ток потребления двух ИЭКовских датчиков движения:
ДД 009 Изображение , ДД 024 Изображение
Тестер показал 21,5 мА, при 220 В получается 4,73 Вт (ток одинаковый при срабатывании и при режиме ожидания). Не поверил цифровому тестеру - проверил стрелочным микроамперметром. Ток также, показал около 22 мА.
В паспорте заявлено: потребление при срабатывании 0,45 Вт.
Это ошибочка русско-китайского ИЭКа, или это сделано специально, чтобы народ брал такие ДД бездумно :?: :?
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Датчики движения

Сообщение soyer » 11 фев 2013, 13:55

VokaS писал(а):Интересный вопрос про реальное потребление датчиков движения.Это ошибочка русско-китайского ИЭКа, или это сделано специально, чтобы народ брал такие ДД бездумно :?: :?

Питание от сети в них организовано через конденсатор. Может с активными/реактивными мощностями припарились и 0,45 Вт честная активная мощность. :)
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Датчики движения

Сообщение nae » 11 фев 2013, 16:38

Стрелочным амперметром ощупывать цепь переменного тока не очень информативно... вот осциллографом самое то!
Вольность ведёт человека к рабству, тогда как дисциплина - путь к свободе. (восточная мудрость)
Аватар пользователя
nae
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 19:47
Откуда: Бердск
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Датчики движения

Сообщение vadimka » 12 фев 2013, 01:28

Я померил подобный датчик движения своим измерителем. Он выдал : ток - 23 мА, напряжение - 231 Вольт , косинус фи 0,1 -0.09 и мощность 0,56 Ватт. Так что в принципе не сильно и врут :)
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Датчики движения

Сообщение VokaS » 12 фев 2013, 01:39

Опять косинусы. Так обычный счетчик электрической энергии все равно посчитает 4,5 Вт. Правильно?
А если реально даже счетчик не сосчитает эти 4,5 Вт, то тогда хотя бы все приборы освещения надо переводить на блоки питания с гасящими кондёрами. Счетчики, вообще, не будут мотать!
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Датчики движения

Сообщение vadimka » 12 фев 2013, 01:52

Это я не высчитывал, а просто считал показания с такого устройства
Изображение
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Датчики движения

Сообщение VokaS » 12 фев 2013, 02:02

Я пытался считать с МастерКитовского измерителя электрической энергии MT4011. Но он не показал мощности. Его порог - меньше 2 Вт не показывает. По-моему, он и на чуть бОльших мощностях врёт.
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Датчики движения

Сообщение vadimka » 12 фев 2013, 02:32

Я почитал инструкцию. Там говорится что до 1 Ватта могут быть погрешности в сторону ХЗ ::D . Если больше идет погрешность 3% с градацией в 0,001 Ватт. Решил его на**бать. Включил параллельно лампу, померял, потом его отключил - еще раз померял. В принципе примерно тоже самое. Около 0,5 Ватт. Еще прикольно, лампа - транс с галогенкой на 12 Вольт. Выключатель - только для лампочки. Транс вхолостую хавает 6 мА с мощностью 0,45 Ватт и косинусом 0,3. С лампочкой 25, 5 Ватт и косинус 0,99
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Датчики движения

Сообщение dgezva » 12 фев 2013, 03:28

vadimka писал(а):Я почитал инструкцию. Там говорится что до 1 Ватта могут быть погрешности в сторону ХЗ ::D . Если больше идет погрешность 3% с градацией в 0,001 Ватт. Решил его на**бать. Включил параллельно лампу, померял, потом его отключил - еще раз померял. В принципе примерно тоже самое. Около 0,5 Ватт. Еще прикольно, лампа - транс с галогенкой на 12 Вольт. Выключатель - только для лампочки. Транс вхолостую хавает 6 мА с мощностью 0,45 Ватт и косинусом 0,3. С лампочкой 25, 5 Ватт и косинус 0,99

Твоя железка еще и косинус показывает?
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Датчики движения

Сообщение vadimka » 14 фев 2013, 01:13

Косинус, плюс при введении тарифа, в том числе дневного - ночного может это все перевести в бабки и вести журнал в течении семи месяцев. Может и еще что, сильно не вникал
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Пред.След.

Вернуться в Разное о светодиодах

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, БАЛАБОЛ, aledpro, Bing [Bot], Brumor, BVlad, comrad, Corroner, Светочъ, dua3, Exclave, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, Kodmig, mailru, MAQ, maxx, mnv, ramsprint, regent, Reneo, tio, voxy, Пашка177, Мифодий, ТёмТёмыч, Яндексбот