Размер чипа светодиода

Размер чипа светодиода

Сообщение 19jurij72 » 09 янв 2014, 18:27

Объясните пожалуйста внятно - какие размеры чипов должны быть у 1 ваттных светодиодов? Вопрос возник из за китайца , приславшего мне светики. Один из светиков не работал ну и я его расколупал , уж очень мелкий кристалл по моему - 30*30. это мне продавец ответил.
Аватар пользователя
19jurij72
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:27
Откуда: ст.Лихая Ростовской обл.
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Размер чипа светодиода

Сообщение sowhat » 09 янв 2014, 18:55

45 миль
sowhat
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 380
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 22:56
Откуда: г. Томск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Размер чипа светодиода

Сообщение 19jurij72 » 09 янв 2014, 19:01

получается это 0.5 ватт. светики? однако 45 - это 3х ваттники от Кулибина http://alled.ru/3hpd-3-3w-led.html
Аватар пользователя
19jurij72
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:27
Откуда: ст.Лихая Ростовской обл.
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Размер чипа светодиода

Сообщение kulibin » 09 янв 2014, 19:04

Для номинального рабочего тока 350 мА 38х38 должно быть. Это практически 1х1 мм.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: Размер чипа светодиода

Сообщение 19jurij72 » 09 янв 2014, 21:06

померил линейкой - чуть меньше 1 мм. , короче фуфло прикупил, одно радует что недорого.
Аватар пользователя
19jurij72
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:27
Откуда: ст.Лихая Ростовской обл.
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Размер чипа светодиода

Сообщение kulibin » 09 янв 2014, 21:24

Чуть меньше - это скорее всего 38х38 все таки. 30х30 сильно меньше миллиметра. Только мерять надо расколупанный, а не через линзу ;)
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: Размер чипа светодиода

Сообщение 19jurij72 » 09 янв 2014, 21:57

сейчас постараюсь сфоткать через микроскоп.
Аватар пользователя
19jurij72
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:27
Откуда: ст.Лихая Ростовской обл.
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Размер чипа светодиода

Сообщение 19jurij72 » 09 янв 2014, 22:16

блин, не получается приложить фотку , расширение bmp, да, однозначно меньше 1 мм.
Аватар пользователя
19jurij72
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:27
Откуда: ст.Лихая Ростовской обл.
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Размер чипа светодиода

Сообщение vadimka » 10 янв 2014, 00:09

19jurij72 писал(а):блин, не получается приложить фотку , расширение bmp, да, однозначно меньше 1 мм.

Виндоувский Пайнт позволяет сохранить картинку в форматах БМП и дпя кучи в ЖПГ и ГИФ и еще чтото . Просто нужно выбрать в русской винде : " сохранить как" и выбираешь что тебе надо. Это абсолютно стандартно и без заморочек с дополнительными прогами
ЗЫ Если у тебя картинка уже готовая в БМП... делаешь как написано выше. Открываешь как есть , а сохраняешь как сказано
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Размер чипа светодиода

Сообщение 19jurij72 » 10 янв 2014, 01:05

Still0016.jpg
вот. вроде получилось
Аватар пользователя
19jurij72
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:27
Откуда: ст.Лихая Ростовской обл.
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Размер чипа светодиода

Сообщение dgezva » 10 янв 2014, 01:22

19jurij72 писал(а): вот. вроде получилось

Ух ты!
А микроскоп - какой-то навороченый, или самый что ни на есть бюджетный?
Я примеривался что-нибудь купить, но так и не понял - с какой цены они могут хотя бы такие фотки делать. Я имею в виду - чтобы не на просвет можно было смотреть инфузории, а вот так - кристалл светодиода рассмотреть, да еще и с размерной сеткой-линейкой впридачу.
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Размер чипа светодиода

Сообщение vadimka » 10 янв 2014, 01:38

Есть мелкоскоп китайский , 60х - стоил чуть больше трех евров с пересылкой. Точно не скажу , давно покупал. Не совсем плохая вещь. Иногда лучше стандартного микроскопа
Хочешь сильней? Вебкамера, обьектив от нормального аппарата плюс (черная)трубочка по размеру. На крайняк можно из бумажки склеить. Основная проблема как это все вместе закрепить.
Еще вопрос! Чем больше усиление , тем меньше расстояние от обьектива до обьекта. Могут возникнуть проблемы с фронтальным освещением на расстоянии в несколько миллиметров
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Размер чипа светодиода

Сообщение 19jurij72 » 10 янв 2014, 01:41

http://www.aliexpress.com/item/Best-mat ... 73407.html вот, я считаю это недорого, этот микроскоп был куплен мной по просьбе старшего сына. вещь однозначно хорошая, столько всего интересного можно увидеть.
Аватар пользователя
19jurij72
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:27
Откуда: ст.Лихая Ростовской обл.
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Размер чипа светодиода

Сообщение vadimka » 10 янв 2014, 01:54

Неплохо! Подобное без подставки у нас по ангеботу было 30 евро. Я даже чуть не купился! Камера у китайцев от 5 , подставка ( их типа называют - вторая рука) , фотоаппарат Зенит ( не торговался , тоже отдал пять евро...ностальгия наверно? )
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Размер чипа светодиода

Сообщение 19jurij72 » 10 янв 2014, 02:01

однако, возвращаясь к вопросу - что же за чип такой ?
Аватар пользователя
19jurij72
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:27
Откуда: ст.Лихая Ростовской обл.
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

След.

Вернуться в Разное о светодиодах

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Bing [Bot], BVlad, comrad, Corroner, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, Kodmig, mailru, ramsprint, Reneo, Пашка177, Мифодий, ТёмТёмыч, Яндексбот