что то ты с законом Ома намудрил

))
Подключим вторую лампочку последовательно к первой, вот так:
Обе лампочки будут светиться, но очень тускло. При последовательном соединении ток в цепи останется тем же - 0,42 А, а вот напряжение распределится между двумя лампочками, то есть каждая получит по 6 вольт. Понятно, что светиться они будут еле-еле. Да и потреблять при этом будут каждая по 2,5 Вт.
если лампа 12 В и 5 Вт, то это 0,4166 А и 28,8 Ом соответственно
при последовательном подключении будет 57,6 Ом и 0,20833 А и 2,5 Вт суммарно, те по 1,25 Вт на каждую

Кроме того, в самом трансформаторе теряется часть энергии. Другими словами - просто, надежно, но имеет большой вес и много потребляет - КПД на уровне 50-70%.
КПД трансформатора работающего в номинальном режиме приближается к 100%

(скажем так: больше 99%)

Подключим второй диод последовательно (см. пример с лампами выше) с первым - на выходе будет 6 вольт 300 мА, подключим третий - 9 вольт 300 мА. Если же мы подключим светодиоды параллельно - то эти 300 мА распределятся между ними примерно поровну, то есть примерно по 100 мА.
тут, думаю стоит дописать что диода 3, а выходное напряжение будет ровняться 3-м вольтам
Конденсаторная схема.
Сходна со схемой на резисторе. Недостатки те же. Возможно изготовить конденсаторную схему достаточной надежности, но при этом стоимость и сложность схемы сильно возрастут.
думаю в "недостатках" надо отметить высокий КПД

Но при недостаточном теплоотводе каждый лишний миллиампер способен сократить срок службы. К тому же чем выше ток - тем ниже КПД светодиода, а значит, сильнее его нагрев.
... а значит сильнее относительный нагрев (относительно испускаемого света)
как-то так. я не придираюсь, просто по моему так будет правильнее

в целом, статья как и все предыдущие - молодец!!!