Подключение 3F5 через RLD6-1

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение Светочъ » 03 июн 2011, 22:46

Поставь 10 ом
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5634
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение VokaS » 03 июн 2011, 22:58

Если красные полосочки, то это что-то вокруг двойки. Подозреваю 2,2 ом стоял.
Более точно может сказать тот, кто каждый день общается с таким драйвером, либо сам зачинщик темы, если поведает последовательность колечек на резисторе :)
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение NowLex » 04 июн 2011, 00:08

SergeD писал(а):Спаял! Все заработало, большое спасибо всем откликнувшимся! Правда, спалил один драйвер, замкнул об корпус фонаря.:( Может быть кто-нибудь знает, какой резистор должен стоять на входе 220 вольт? Серенький такой, и с полосочками черненькими и красненькими. Собственно, он и сгорел. Окрыленный своими успехами, думаю его поменять!

Можно погуглить "цветовая маркировка резисторов".
Моя основная движущая сила в работе - энергия сгорания углеводов и расщепления аденозинтрифосфата!
МОИ СВЕТОДИОДНЫЕ ПОДЕЛКИ
Аватар пользователя
NowLex
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1096
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 19:12
Откуда: Респ.Коми, с.Усть-Кулом (недалеко от г.Сыктывкар)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение SergeD » 04 июн 2011, 01:22

Обгорел он сильно. Вроде так:черное, золотистое, черное, черное, красное. Спасибо за совет, я думал, полосочки - декоративный элемент. Но, мне кажется, она нестандартная. Вот тут я ничего такого не нашел: http://www.radioradar.net/hand_book/han ... istor.html

А вот тут ругается на недопустимый цвет в первой полоске: http://trzrus.narod.ru/index.htm

В общем, нелегкое это дело...
SergeD
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 23:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение NowLex » 04 июн 2011, 01:36

Попробуйте типа в таких http://www.casemods.ru/services/color_code.html
Но первой полоски черной нигде нет. Наверное очень обгорел.
Хотя можно же просто у такого точно нового драйвера посмотреть, поточнее будет. Или померять, если есть у кого.
Моя основная движущая сила в работе - энергия сгорания углеводов и расщепления аденозинтрифосфата!
МОИ СВЕТОДИОДНЫЕ ПОДЕЛКИ
Аватар пользователя
NowLex
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1096
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 19:12
Откуда: Респ.Коми, с.Усть-Кулом (недалеко от г.Сыктывкар)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение VokaS » 04 июн 2011, 01:57

Вы просто читаете наоборот. Был бы он 4-х полосным - я бы его с первого взгляда определил, Но если 5 полос и предпоследний точно золотистый, то получается 20 ом, или около того (зависит от обугленности второго и третьего колечек ::D ).
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение kulibin » 04 июн 2011, 02:20

Резюк на входе может быть 1-2 Ома, по идее, его можно даже перемычкой заменить, это нечто вроде предохранителя. Проблема в том, что сами по себе предохранители редко перегорают. При замыкании мог выйти из строя силовой элемент драйвера, а уж возросший через него ток и вынес резистор. Так что если отделаетесь резистором - считай, повезло ;) Все зависит от того, какое место драйвера коротнуло. Если прямо возле входных цепей - еще ничего. А если ближе к трансформатору...
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19190
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение Светочъ » 04 июн 2011, 02:28

Можно проверить драйвер подключив вместо сгоревшего резистора лампу на 220В 15-25 Вт ,Заработает - повезло, а если лампа горит то....
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5634
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение SergeD » 04 июн 2011, 13:49

Большое спасибо за советы. Я тоже думаю, что там не только резистор сгорел. Но попробую его заменить на лампочку.
SergeD
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 23:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: БАЛАБОЛ, Alexa [Bot], АМТСвет, Bing [Bot], Brumor, BVlad, comrad, Светочъ, dua3, errror7, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, Kodmig, kondratov90, kulibin, led19, Ledsvet2017, mailru, MAQ, oleg7138, Pavel Mirleda, ramsprint, recolt, regent, Sergey077, SHEF, Stratonit, voxy, zQ, Василий177, Яндексбот