Подключение 3F5 через RLD6-1

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение SergeD » 02 июн 2011, 23:49

Добрый день. Вот такая проблема: подключил 3F5 через RLD6-1, 3 штуки, каждая со своим драйвером. Матрицы приклеены термоклеем к радиатору от компьютера.Все заработало, но через несколько минут 2 матрицы из 3-х начинают редко моргать. Что я сделал неправильно?
SergeD
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 23:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение ilkose » 03 июн 2011, 01:04

Наверное мало этому драйверу данной матрицы
Аватар пользователя
ilkose
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:37
Откуда: Новоалтайск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение SergeD » 03 июн 2011, 01:15

ilkose писал(а):Наверное мало этому драйверу данной матрицы


Да, я уже догадался:( Огорчило, что его рекомендовали сотрудники http://alled.ru
А это никак не лечится? Только заменой драйвера?
SergeD
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 23:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение monia » 03 июн 2011, 01:20

SergeD писал(а):
ilkose писал(а):Наверное мало этому драйверу данной матрицы


Да, я уже догадался:( Огорчило, что его рекомендовали сотрудники http://alled.ru
А это никак не лечится? Только заменой драйвера?



Добавьте резистор последовательно и заработают ваши матрицы :)
Аватар пользователя
monia
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2877
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:37
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение SergeD » 03 июн 2011, 01:43

А Вы не подскажете для не очень технически одаренных, какого номинала сопротивление нужно? И еще глупый вопрос: нельзя ли последовательно подключить светодиод 3HP2С? Он есть, а резистор надо где-то искать...
SergeD
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 23:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение monia » 03 июн 2011, 02:03

SergeD писал(а):А Вы не подскажете для не очень технически одаренных, какого номинала сопротивление нужно? И еще глупый вопрос: нельзя ли последовательно подключить светодиод 3HP2С? Он есть, а резистор надо где-то искать...



можно и светодиод
главное чтоб падение напряжения цепи было больше минимального драйвера
Аватар пользователя
monia
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2877
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:37
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение SergeD » 03 июн 2011, 02:07

monia писал(а):
SergeD писал(а):А Вы не подскажете для не очень технически одаренных, какого номинала сопротивление нужно? И еще глупый вопрос: нельзя ли последовательно подключить светодиод 3HP2С? Он есть, а резистор надо где-то искать...



можно и светодиод
главное чтоб падение напряжения цепи было больше минимального драйвера


Большое спасибо. Фразу "можно и светодиод" я понял :)
SergeD
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 23:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение kulibin » 03 июн 2011, 02:25

Лучше уж тогда два светодиода параллельно, иначе будет перегруз этого светодиода. 3HP2C рассчитаны на 500 мА, не более.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19190
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение NowLex » 03 июн 2011, 10:36

Не может быть, чтобы была проблема найти резистор. Всяко найдется нерабочая какая-то аппаратура. Светодиод помог? Мне просто самому стало интересно...
Моя основная движущая сила в работе - энергия сгорания углеводов и расщепления аденозинтрифосфата!
МОИ СВЕТОДИОДНЫЕ ПОДЕЛКИ
Аватар пользователя
NowLex
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1096
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 19:12
Откуда: Респ.Коми, с.Усть-Кулом (недалеко от г.Сыктывкар)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение SergeD » 03 июн 2011, 13:59

Я не очень во всем этом шарю, но вот типа такого должно получиться?
Вложения
3HP2C.gif
SergeD
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 23:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение monia » 03 июн 2011, 14:07

SergeD писал(а):Я не очень во всем этом шарю, но вот типа такого должно получиться?


3444
Аватар пользователя
monia
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2877
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:37
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение SergeD » 03 июн 2011, 14:13

Это значит правильно, или я дурак ? :)
SergeD
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 23:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение MainFrame » 03 июн 2011, 18:16

это значит правильно :)
MainFrame
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 522
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 14:36
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение SergeD » 03 июн 2011, 20:45

MainFrame писал(а):это значит правильно :)

Спасибо! Начинаю паять!
SergeD
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 23:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение 3F5 через RLD6-1

Сообщение SergeD » 03 июн 2011, 22:22

Спаял! Все заработало, большое спасибо всем откликнувшимся! Правда, спалил один драйвер, замкнул об корпус фонаря.:( Может быть кто-нибудь знает, какой резистор должен стоять на входе 220 вольт? Серенький такой, и с полосочками черненькими и красненькими. Собственно, он и сгорел. Окрыленный своими успехами, думаю его поменять!
SergeD
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 23:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Andrey VRN, Антон80, Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, kaland, kentik, mailru, MAQ, Reneo, Яндексбот