Подключение светильников через генератор

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: Подключение светильников через генератор

Сообщение Zhexa » 13 мар 2015, 00:30

10мкФ, на выходе 100мкФ. что такое КМ? я в электроннике не очень силен, скорее в электрике))
Zhexa
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 23:40
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Подключение светильников через генератор

Сообщение Zhexa » 13 мар 2015, 00:34

а что обычно сгорает в таких драйверах? (светильник моргает как светомузыка)
Zhexa
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 23:40
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Подключение светильников через генератор

Сообщение Светочъ » 13 мар 2015, 00:36

Zhexa писал(а):10мкФ. что такое КМ? я в электроннике не очень силен, скорее в электрике))


Вооот, у тебя получается 10*2=20мкф на одном, на 30 светильниках 600мкф- это дох.я, и зарядный ток ну очень большой. Можно запускать генератор без нагрузки, а потом уже подключать светильники группами.
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5661
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Подключение светильников через генератор

Сообщение Светочъ » 13 мар 2015, 00:38

Zhexa писал(а):а что обычно сгорает в таких драйверах? (светильник моргает как светомузыка)

Вполне возможно, что у тебя не драйвер виноват, а один из диодов в последовательной цепочке. Попробуй по очереди закорачивать светодиоды.
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5661
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Подключение светильников через генератор

Сообщение Zhexa » 13 мар 2015, 00:43

я ставлю новый драйвер 6-12*1W и он прекрасно работает целыми днями
Zhexa
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 23:40
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Подключение светильников через генератор

Сообщение Zhexa » 13 мар 2015, 00:46

группами запускать не получится, они все на одном выключателе висят. а переделать никто не даст))
Zhexa
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 23:40
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Подключение светильников через генератор

Сообщение Светочъ » 13 мар 2015, 00:52

Zhexa писал(а):группами запускать не получится, они все на одном выключателе висят. а переделать никто не даст))


Мое дело дать совет, а будешь его выполнять, или нет- на твоей совести. А проверить, что я сказал не составляет труда.
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5661
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Подключение светильников через генератор

Сообщение Zhexa » 13 мар 2015, 01:13

я понял, спасибо за совет! проблема в том что разбить на группы никто не даст, да и генератора своего у меня нет, ребята с ним были наемные. если вседующий раз потребуется генератор, попробую отключить часть светильников и запустить.
Zhexa
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 23:40
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Подключение светильников через генератор

Сообщение Zhexa » 13 мар 2015, 01:14

а почему 600мкф - это дох.я и на что это влияет?
Zhexa
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 23:40
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Подключение светильников через генератор

Сообщение Светочъ » 13 мар 2015, 02:46

Zhexa писал(а):а почему 600мкф - это дох.я и на что это влияет?

дох.я :oops:
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5661
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Подключение светильников через генератор

Сообщение Связист » 13 мар 2015, 06:14

Zhexa писал(а):10мкФ, на выходе 100мкФ. что такое КМ? я в электроннике не очень силен, скорее в электрике))

1. Коэффициент мощности.
2. Корректор мощности - активный, или пассивный - для увеличения коэффициента мощности.
Гм-м, если такой большой пусковой ток, то почему, при включении светильников, автомат не вышибает? Или у вас там гвозди воткнуты? ;)
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2080
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Подключение светильников через генератор

Сообщение Zhexa » 13 мар 2015, 18:11

вот это мне тоже интересно почему не вышибает)) причем автоматы АББ стоят, вроде должны отрабатывать.
Zhexa
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 23:40
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Подключение светильников через генератор

Сообщение ivdor » 13 мар 2015, 18:36

Характеристика автоматов тоже бывает разная.
Может электроника генератора раньше срабатывает - потому и не рубит АВВ

Я бы попробовал собрать схему на симисторе и оптопаре типа moc30xx - которые включаются только при переходе через 0. По идее, ток будет нарастать более плавно.
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Подключение светильников через генератор

Сообщение Светочъ » 13 мар 2015, 18:46

Там не автоматика рубит, а из за зарядного тока тормозит якорь и мощи движка не хватает он глохнет.
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5661
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Подключение светильников через генератор

Сообщение Связист » 13 мар 2015, 20:22

И всё-таки, чьего производства генератор? Ну не могу я поверить, что ток в момент включения более 20 А. Кстати, автомат там на какой ампераж?
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2080
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, BVlad, comrad, Светочъ, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, kulibin, legamax, MAQ, mnv, Myrzilka, olegbr, Pavel Mirleda, ramsprint, recolt, Reneo, SHEF, Specc, VelvaS, voxy, Пашка177, Прочнист, Мифодий, Яндексбот