Уличные прожекторы

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Уличные прожекторы

Сообщение Вултур » 21 фев 2015, 18:58

Добрый день!
У меня такой вопрос, в гаражном кооперативе установили прожекторы СДО-2-50 50Вт 85-265В 3500Лм 6500К IP65 в количестве 18 шт (освещают 200 гаражей). Светло как днем :ugeek: Но, есть как всегда но, зимой при -20С некоторые я так думаю драйвера замерзают. Примерно 3-5шт. И фонари не работают пока не потеплеет. Так вот вопрос, можно ли в помещении где стоит автоматика освещения поставить один блок питания или драйвер на 900Вт (сняв с прожекторов драйвера наверное). Заодно возможно можно решить вопрос с обогревом комнаты :lol: Может есть готовые решения. Повтарюсь, это гаражный кооператив а не Кремль, ресурсы не безграничны !!!
Вултур
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 18:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Уличные прожекторы

Сообщение Button » 21 фев 2015, 22:16

Если проблема с драйвером, то придумать внешнее питание через геморрой можно.
Но бывает проблема с матрицами, и полностью гаснут, и частично, и мигать начинают на морозе.
Button
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 277
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:21
Откуда: Резиновый город
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Уличные прожекторы

Сообщение казанец » 21 фев 2015, 23:35

Вултур писал(а):................................Так вот вопрос, можно ли в помещении где стоит автоматика освещения поставить один блок питания или драйвер на 900Вт (сняв с прожекторов драйвера наверное).............

Теоретический может можно. Практический нет! :) Во первых светодиоды нельзя включать на "горячую" (для инфы), во вторых геммора при такой мощной гирлянде будет не мерено. (думаю понятно, перечислять нет смысла)
Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Уличные прожекторы

Сообщение alex187 » 21 фев 2015, 23:45

казанец писал(а):
Вултур писал(а):................................Так вот вопрос, можно ли в помещении где стоит автоматика освещения поставить один блок питания или драйвер на 900Вт (сняв с прожекторов драйвера наверное).............

Теоретический может можно. Практический нет! :) Во первых светодиоды нельзя включать на "горячую" (для инфы), во вторых геммора при такой мощной гирлянде будет не мерено. (думаю понятно, перечислять нет смысла)


Если, а это скорее всего, прожектора запитываются токовыми драйверами, т.е. с постоянным током на выходе, то спокойно снимайте драйвера со светильников и устанавливайте в отапливаемом месте. Провода, правда при некотором падении напряжения, можно тянуть до 100-200 метров.

Проверено. Установлено 600 блоков питания на 75 Вт на расстоянии 100 метров от светодиодных панелей.
Вложения
Гудзон_Москва3.jpg
Весь спектр "Arlight" по взаимовыгодным ценам.
alex187
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1284
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 01:43
Откуда: Королев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Уличные прожекторы

Сообщение казанец » 21 фев 2015, 23:54

Так у них бюджет ограничен. ::D Задумка, как понял, поставить один драйвер 1 кВт и по тем же проводам..... :lol:
Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Уличные прожекторы

Сообщение alex187 » 22 фев 2015, 00:19

казанец писал(а):Так у них бюджет ограничен. ::D Задумка, как понял, поставить один драйвер 1 кВт и по тем же проводам..... :lol:


Эт .... 1000 Вт... 240В ... 4А ....

Если такой блок существует, то последовательно-параллельное включение можно попробовать ....
Весь спектр "Arlight" по взаимовыгодным ценам.
alex187
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1284
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 01:43
Откуда: Королев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Уличные прожекторы

Сообщение Вултур » 22 фев 2015, 03:12

С матрицами проблем нет. У нас получается две линии по 9 прожекторов на каждой (450Вт). Два самых дальних прожектора на расстоянии 200 и 240м от автоматики ну и соответственно дальность пошла по понижающей. Насчет снятия драйверов и установкой в помещение мысль проскакивала, но прокладывать новые линии не то чтобы дорого... Проще купить хорошие драйвера.
Вултур
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 18:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Уличные прожекторы

Сообщение alex187 » 22 фев 2015, 03:31

Вултур писал(а):С матрицами проблем нет. У нас получается две линии по 9 прожекторов на каждой (450Вт). Два самых дальних прожектора на расстоянии 200 и 240м от автоматики ну и соответственно дальность пошла по понижающей. Насчет снятия драйверов и установкой в помещение мысль проскакивала, но прокладывать новые линии не то чтобы дорого... Проще купить хорошие драйвера.


Вы отвечаете сами на свой вопрос. Я только не пойму, как Вы хотите заменить токовые драйверы на один но мощный .....
Весь спектр "Arlight" по взаимовыгодным ценам.
alex187
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1284
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 01:43
Откуда: Королев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Уличные прожекторы

Сообщение alexbor15 » 22 фев 2015, 13:56

Вултур писал(а):С матрицами проблем нет. У нас получается две линии по 9 прожекторов на каждой (450Вт). Два самых дальних прожектора на расстоянии 200 и 240м от автоматики ну и соответственно дальность пошла по понижающей. Насчет снятия драйверов и установкой в помещение мысль проскакивала, но прокладывать новые линии не то чтобы дорого... Проще купить хорошие драйвера.

Ну в принципи вы вариант замены драйвера сами нашли,еще вариант,часто бывает что необходимо при монтаже видеонаблюдения устанавливать БП возле камер,так вот чтоб БП не мерзли их иногда монтируют в термоящик ,ну а так как вы жалуетесь не на все 18шт ,а только на 2 - шт ,то думаю затраты будут не большие,снимате БП со светильника,помещяете его в термоящик который расположен рядом ,и все.
alexbor15
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:38
Откуда: РОССИЯ, г.Оренбург alexbor15@yandex.ru
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 108 раз.


Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Светочъ, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, olegbr, Pavel Mirleda, Pensioner, ramsprint, rumvin, vectah, Zadnitca, Яндексбот