kulibin писал(а):Ну-ну. К примеру, жена вас просит сделать простенькую подсветку на кухню. Вы берете три эмиттера, соединяете проволочками и цепляете к подобному драйверу "без развязки". Затем, в процессе эксплуатации, жене приспичит протереть от пыли работающий светильник. Что с ней будет ? Правильно, ничего. А теперь представьте, что она протирает светильник, на диодах которого присутстует потенциал...
вы хотите сказать что кто-то готов сделать светильник на светодиодах где они будут полностью открыты для касания и абсолютно без какой либо крышки или корпуса на кухню???да вы что!!!да по-любому светильник будет в корпусе!да еще копус должен быть прилично изолирован!надо подстраховаться!а предыдущий товарищ кстати правильно заметил ток который потечетчерез тело при самом неблагоприятном случае ббудет зависить от очень многих факторов,температуры влажности наличия обуви материала подошвы степени мокрости тряпки и т.д.)))И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ он будет не более 300 ма.Однако щипануть конечно может.
Только кто же делает светильник без крышки?да еще и без гальванической развязки?да и светодиоды как вы заметили,ежели их так протирать так скоро от линз ничего не останется а на кухне так вообще они в разы быстрее будут загажены всякими брызгами паром и т.д.
так что корпус нужен по любому!и такой куда можно засунуть радитор со светиками целиком,благо светики более компакты нежели клл.
да и кроме того я как-то хотел прозвонить ножки у одноватных на ихний радиатор подложку так у меня ножки на него не прозванивались
стал быть даже если их посадить напрямую на радиатор то они небудут передавать потенциал на него.Но по хорошему повторюсь надо изолировать все и полностью,на всякий случай)сраховка не помешает.Ну а в люстру засунуть так это вообще красота туда никто не лазит и при выключении выключателя можно спокойно протирать

Если конечно електрик поставил вам выключатель в азовый провод,что кстати не факт)а стало быть вашу жену может ударить и от простой ЛОН ежели она случайно коснется патрона при замене лампы.Так что как говорится волков бояться-в лес неходить.Да и к тому же я никогоне заставляю...я просто хотел чуток съекономить на драйвере.Ну а делать приличный корпус для светодиодов все равно придется хоть с драйвером хоть без него...
атем более я уже присмотрел прекрансый корпус где можно сделать полную изоляцию т.к. корпус уличный влагозащищенный и стоит всего-то около 100 руб