Подключение светодиодов к 220 В

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение Alex strong » 02 фев 2013, 19:21

так 100штук это с запасом
если на каждои падение около 2.2 вольта а после мостика будет около 300 вольт
это с запасом...и можно ставить неочень высокомный резюк нооднако паятьуж больно до фига да и надежность низковата...будет бросок в сети вылетят нафиг все светодиоды...а городить крутую защиту-это уже проще сразу нормальный драйвер
я это уже понял...вот ищу думаю какю схемку б применить из подручных компонентов и понадежней)))
ежели получится -то поделюсь)выложу схемулину)
Alex strong
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 269
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 20:34
Откуда: Самарская обл. Тольятти
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение изобретатель » 02 фев 2013, 20:23

Какие проблемы, блок питания с гасящим конденсатором, ничего не греется, работает годами.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение Alex strong » 03 фев 2013, 04:04

изобретатель писал(а):Какие проблемы, блок питания с гасящим конденсатором, ничего не греется, работает годами.

как какие?я ж только парой страниц назад за такой блок спрашивал!Отзывы о нем были неочень лестные...типо и светики могут погореть и бросок тока при запуске есть...
я ж так и хотел поначалу то...гасящий кондер на 4-5 мкф и линейка одноваттных светодиодов...
на другихфорумах посмотрел там тоже говорят что конденсаторный блок питания -гадость :)
Alex strong
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 269
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 20:34
Откуда: Самарская обл. Тольятти
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение soyer » 03 фев 2013, 08:18

Alex strong писал(а):
изобретатель писал(а):Какие проблемы, блок питания с гасящим конденсатором, ничего не греется, работает годами.

как какие?я ж только парой страниц назад за такой блок спрашивал!Отзывы о нем были неочень лестные...типо и светики могут погореть и бросок тока при запуске есть...
я ж так и хотел поначалу то...гасящий кондер на 4-5 мкф и линейка одноваттных светодиодов...
на другихфорумах посмотрел там тоже говорят что конденсаторный блок питания -гадость :)

Фсё работает, если всё рассчитать и сильно не придираться svetodiodi-220-t75-105.html#p38396 ;)
А отзывы не слушай, бОльшую их часть писали "теоретики". Собери сам, погоняй.....и выложи свой отзыв, со схемой и фото. И смайл такой :ugeek: поставь.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение молодой дед » 03 фев 2013, 16:14

Прекрасно все работает. Не слушайте "теоретиков", при правильно расчитаном емкостном блочке будет работать годами безо всяких поломок, проверено. Во всяком случае у меня и моих друзей по подвалам такие стоят уже больше 2.5 лет и работают почти без перерыва. Собраны были на "пираньях" неизвестно чьих, за это время яркость подсела гдо-то на треть. Изобретатель тоже пользует конденсаторные блоки, причем на мощных СД, и похоже не жалуется. ТАК ЧТО ДЕЛАЙ И НЕ СОМНЕВАЙСЯ.
молодой дед
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1625
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 02:07
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение изобретатель » 03 фев 2013, 16:54

Емкостные блоки работают больше 4 лет. Применять их на токах более 200ма. не очень удобно, растут величины кондеров и габариты блока. Надо использовать более высоковольтные светодиоды, например MX6S, у них рабочий ток до 100ма.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение Алекс78 » 03 фев 2013, 17:33

Ай-яй-яй.. а я хотел емкостной на 20 штук 3-hpd1 замутить на 300-350 мА. Пролет получается?
А разве схема soyer-a не емкостная? :?
Алекс78
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1403
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 12:16
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение vadimka » 03 фев 2013, 17:44

Габариты БП получаются немаленькие. Ну и еще минус, если у вас современный счетчик, который считает не только активную, но и реактивную мощность
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение изобретатель » 03 фев 2013, 17:47

Бытовые счетчики реактивку не считают.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение vadimka » 03 фев 2013, 17:50

Бытовой понятие относительное. У нас например почти во всех квартирах трехфазные счетчики
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение изобретатель » 03 фев 2013, 18:02

У нас не у вас.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение soyer » 03 фев 2013, 18:09

Алекс78 писал(а):А разве схема soyer-a не емкостная? :?

Конечно емкостная. Я ж ссылку чуть выше дал. Если увеличить входную емкость, можно и более диодов поцепить.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение vadimka » 03 фев 2013, 18:12

изобретатель писал(а):У нас не у вас.

Просто я слышал, что в России щас ставят новые электронные счетчики, которые считают и реактивную энергию
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение Алекс78 » 03 фев 2013, 19:22

soyer писал(а):
Алекс78 писал(а):А разве схема soyer-a не емкостная? :?

Конечно емкостная. Я ж ссылку чуть выше дал. Если увеличить входную емкость, можно и более диодов подцепить.

Из схемы не понял номиналы резисторов R1 и R2. По логике, R2 - токозадающий (т.е. гасящий?) а R1 для разрядки конденсатора или гасит всплекс при вкл-выкл. ? Там под каждым указано 1.0. Что это: мощность 1Вт или сопротивление 1 Ом?
А мне казалось, что для увеличения выходного напряжения надо входную емкость уменьшить..Не можете пояснить?
Алекс78
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1403
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 12:16
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение изобретатель » 03 фев 2013, 19:52

Гасящий конденсатор выполняет функцию ограничителя тока. Его сопртивление зависит от частоты протекающего тока и от величины емкости. Поскольку частота сети стабильна, ток на выходе емкостного блока питания определяется величиной емкости кондера и величиной нагрузки. Чем больше емкость, тем больше ток через диоды и чем длиньше цепочка диодов, тем меньше ток при данной емкости гасящего кондера.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Corroner, Google [Bot], Google Feedfetcher, mailru, MAQ, mishaber, olegbr, Pavel Mirleda, Reneo, Simona, Vasya0000, vectah, vovansk, Zadnitca, zinus, Дмитрий Лессан, Яндексбот