Подключение светодиодов к 220 В

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение vadimka » 29 янв 2013, 18:38

Как говаривал кажись Козьма Прутков : Не умножай сущностей сверх потребности
Простое решение . Вытащить аккушку из УПСа и запитать СД от него через резюк или драйвер . А сам УПС и конденсаторный БП выкинуть нах
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение Alex strong » 30 янв 2013, 00:01

0Hz_DC_only писал(а):Это к тому, что простые решения иногда хуже сложных из-за отсутствия ООС.

что такое ООС?
и еще Вы наверное не совсем поняли...мне не надо от УПС-са запитывать мне надо от сети.Напрямую гасящий кондер и светодиоды-от сети.без всяких упс-ов.
блин теперь не знаю что выбрать уже...то ли делатьдрайвер самопальный то ли кондеры...кондеры токонечно пороще будет мотать ничего не надо...отлаживать...
хотя конечно один раз отладить -и потом по быстрому уже можно таких драйверов наделать ...
Alex strong
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 269
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 20:34
Откуда: Самарская обл. Тольятти
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение vadimka » 30 янв 2013, 00:13

Ну или купи за пять копеек или выпроси у кого нибуть старый БП от компа...или от монитора. На крайний случай и зарядка от сотового пойдет.
ЗЫ Под ООС в электронике обычно подразумевают "Отрицательная Обратная Связь"
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение Алекс78 » 30 янв 2013, 00:17

По поводу кондеров и прочей лабуды..Вот, сегодня приехало..Разорился..
Вложения
IMG_4822.gif
IMG_4823.gif
Алекс78
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1403
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 12:16
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение vadimka » 30 янв 2013, 00:27

А что у тебя в пакетике, который слева-сверху от левого - верхнего пакетика с фольгированным ...текстолитом(??? ) Болтики штоль или лампочки длинненькие?
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение Алекс78 » 30 янв 2013, 00:35

потенциометры. Я хотел разрешение побольше сделать, но форум не пропускает..
Алекс78
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1403
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 12:16
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение vadimka » 30 янв 2013, 00:38

Спасибо, понял! Просто они сами мелкие, но с длинными ручками
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение tag » 30 янв 2013, 00:43

ААА, узнаю знакомую макетку, хорошая штука.
Только одной мало. И проводков к ней тоже надо дозаказать. Мало. Штатные идут со штырьком, тебе еще "мамы" понадобятся.
А так да, хорошая макетка, пользую такую. Удобно
Аватар пользователя
tag
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:09
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение Алекс78 » 30 янв 2013, 00:45

Там еще наборы SMD резюков и кондеров, вот они точно мелкие... придется для них еще наверное тестер искать. Обычным замерить - целая проблема..
Алекс78
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1403
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 12:16
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение Алекс78 » 30 янв 2013, 00:47

tag писал(а):ААА, узнаю знакомую макетку, хорошая штука.
Только одной мало. И проводков к ней тоже надо дозаказать. Мало. Штатные идут со штырьком, тебе еще "мамы" понадобятся.
А так да, хорошая макетка, пользую такую. Удобно

Что за мамы? Чтобы провода наращивать? В чипе ничего такого не было..
Алекс78
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1403
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 12:16
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение 0Hz_DC_only » 30 янв 2013, 02:13

Алекс78 писал(а):потенциометры. Я хотел разрешение побольше сделать, но форум не пропускает..
На jpegshare.net или другой подобный фотохостинг залейте и со вспышкой сфоткайте или с хорошей внешней подсветкой типа яркого солнца.
А это всё на сколько драйверов, по какой схеме и сколько стоило?
По-моему сейчас из б/у электроники проще всего "надёргать", а недостающее купить в ЮВА с free shipping-ом.

Алекс78 писал(а):Что за мамы? Чтобы провода наращивать? В чипе ничего такого не было..
Чип-дип это самая дорогая контора ИМХО. Для самых начинающих "чайников". Надо же им как-то съёмку видеороликов окупать.
А вам проще было готовых дриверов купить мешок-другой...
Аватар пользователя
0Hz_DC_only
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 580
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 17:48
Откуда: Татарстанда
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение Alex strong » 30 янв 2013, 02:29

Алекс78 писал(а):По поводу кондеров и прочей лабуды..Вот, сегодня приехало..Разорился..

а чего ты делать то собрался?конденсаторный балласт?или настоящий драйвер?
давай вместе тогда делать
Alex strong
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 269
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 20:34
Откуда: Самарская обл. Тольятти
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение Алекс78 » 30 янв 2013, 02:39

Проще счет сбросить с ценами. На какое количество драйверов без понятия - просто постарался сделать заначку компонентами и материалами. Что бы было хотя бы по-минимуму. В основном резюки и конденсаторы наборами.Навесные и СМД. Керамика и металлопленочные - поштучно. Ну и так всякая мелочевка- переключатели, текстолит на пробу, платка макетная, термоусадка, мгтф, потенциометры, пара наборов стабилитронов,фазовый регулятор ну может, что-то еще забыл.
По деньгам - недешево. Около 9-ти тыр за две посылки. Набирал с двух контор - Чип-НН и Экит. Первый дешевле, но ассортимент выводных резисторов у второго получше будет. Везде надо выбирать. Геморрой был тот еще. Ну, цены на сайтах есть. Пока ничего более подходящего мне не попалось.Есть конечно еще организации, но в основном- оптовики.. Не мой случай.. :( . Да и составить один список номиналов всех возможных - опухнешь ..Про проверку и пересчет - тоже самое..
Зато, теперь можно и ток в цепи резистором померить (взял и по 0.1 Ом и 0.01 Ом до кучи), и схемку на LM317 замутить...
Ха.. :lol: диодов не купил.. места в корзине больше не было, (предел - 50 позиций), да и еще кое-что забыл.. Платы тоже травить нечем.. :evil:
Алекс78
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1403
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 12:16
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение Алекс78 » 30 янв 2013, 02:43

0Hz_DC_only писал(а):Чип-дип это самая дорогая контора ИМХО. Для самых начинающих "чайников". Надо же им как-то съёмку видеороликов окупать.

Чур меня, чур.. :lol: Нет, в Чип и Дип я пойду, только если будет что-то очень нужно, и нигде этого не будет.. В этой конторе я бы ухнул на все это тысяч так, наверное, сорок. И, боюсь, что это не вымысел, а суровая правда жизни..
Я имел в виду чип-нн. Ничего так конторка..Если бы еще накопительная скидка была и можно было бы на сайте региться..
А ЮБА - ebay?

Alex strong писал(а):а чего ты делать то собрался?конденсаторный балласт?или настоящий драйвер? давай вместе тогда делать

Ну для начала конденсаторный, а для драйвера, боюсь еще транс понадобится (если как на alled продаются).Диоды Шоттки нужны.. :) Если промышленный вариант. Но попробую и с гасящим конденсатором. Там у Изобретателя подсмотрел.Только вот с расчетами разбираться надо.. И с имитаторами светодиодов. Уф. И осцил не помешает.. Как броски тока/напряжения отслеживать? Назвался груздем - полезай..
А вместе.. Если ты думаешь, что я смогу полезный совет дать в таком вопросе, то сейчас это вряд ли. Мне еще дорасти самому надо..чтобы советы такие давать. 456smoke
Алекс78
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1403
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 12:16
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение tag » 30 янв 2013, 03:23

вот, вот, и вот

неплохая термопаста
конденсаторы
я вот такие брал
шоткины диоды

Короче, любить надо китайцев :) поройся, там еще много интересного
Ключевое слово: DIY Components
Аватар пользователя
tag
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:09
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Amid, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, kentik, Lexm92, mailru, Nameless, ФИТОХРОМ.РФ, Яндексбот