Подключение светодиодов к 220 В

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение Proizvoditel » 05 янв 2013, 17:56

Скорее последствия массовых ремонтов. коллеги берегите себя ! А стиралка очень опасный бытовой прибор, корпус обязательно нужно заземлять, это именно тот случай когда заземление спасает. Розетка обязательно должна быть с "землей", если сеть двухпроводная, то в розетке земляной контакт можно соединить с нулем. Только надо об этом помнить, а то при очередном ремонте можете фазность проводов перепутать (правда вы это быстро поймете :x )
что на светодиод подашь, то и получишь
Proizvoditel
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 01:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение kulibin » 05 янв 2013, 18:27

На самом деле УЗО нынче по цене вполне доступны и для рядового потребителя. На днях покупал на 63А - 600 руб всего. Одно такое поставил на входе в жилище - и нет проблем.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19234
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение изобретатель » 05 янв 2013, 18:34

УЗО создают проблему ложных срабатываний! Не всегда, но достают иногда конкретно, причем трудно определить места утечки ( стандартный порог 30ма. )
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение nae » 05 янв 2013, 18:50

Зато знаешь куда утекает из квартиры ;) и выносы тела реже...
Вольность ведёт человека к рабству, тогда как дисциплина - путь к свободе. (восточная мудрость)
Аватар пользователя
nae
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 19:47
Откуда: Бердск
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение adapter » 05 янв 2013, 19:11

Гос. статистика электротрамв разбита по месяцам и минимум приходится на конец-начало года.
Есть статистика долгой жизни:
- в соседнем магазине нет своего электрика, свет отрубился и вечером вызвали дежурного из ЖЭУ.
Он пришёл выпившим и его убило током. УЗО небыло! После этого в магазине
поставили УЗО на все ветки. Первое время постоянно вырубался свет. Постепенно заменили проводку,
починили компрессоры и фильтры в морозильниках, заменили компы и кассовые аппараты и всё наладилось.
Теперь меняешь лампу в Армстронге. бывает заденешь фазу. сам не почувствуешь. а свет мгновенно вырубается.
- в 1990г. в новом доме мы получили квартиру и в ней было предусмотрена установка УЗО. но самих УЗО мы так и не увидели.
Соседку убило током от стиральной машины. Остались детки, так было жалко.
- у соседей на даче в мае воды не было и они решили включить насос. Провод переноски протянули через весь участок.
Насос то работает, то отключается. Дед просит внука 12лет пройти вдоль провода и посмотреть почему не контачит.
Внук взял провод в руку и пошёл. Его убило током через протёртую изоляцию. Какое горе!
adapter
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1105
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 21:09
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение kulibin » 05 янв 2013, 19:39

изобретатель писал(а): причем трудно определить места утечки ( стандартный порог 30ма. )

Трудно, но надо. Помнится, купил водонагреватель взамен сгоревшего. У нового УЗО встроенное - прямо на сетевом проводе. Ставлю - срабатывает, зараза. В итоге покопался и утечку нашел. А то бы долбило от струи воды - такое было уже, жене не очень нравилось :)
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19234
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение казанец » 05 янв 2013, 22:50

Из соображения вышеперечисленных причин тоже было поставил сие чудо - задолбался искать причины утечки ( вырубало когда захочет в не зависимости от времени суток и моих желании) выкинул. В новом доме даже не заложил -жили 1000 лет без него и сейчас проживем, сделал хорошее заземление, благо есть армейский опыт (движок 2,2кВт, запускается и работает без проблем (фаза+земля)), провод положенного сечения + изоляция ВВГнг(обязательно), а не новомодные и дешевые (все берут). Так, что Тфу-Тфу-Тфу..... :)
Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение изобретатель » 05 янв 2013, 23:05

Работал на пивзаводе. На новом оборудовании пришлось отключить половину УЗО, вырубался техпрцесс совершенно спонтанно, кабели все новые, оборудование импортное, так что...
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение Алекс78 » 10 янв 2013, 04:15

Вопрос по поводу емкостного блока питания.Продолжаю мусолить эту тему. :) . Можно ли вместо сглаживающего электролит.конденсатора поставить металлопленочный? И есть ли какой-нибудь принцип расчета данного блока, или все емкости подбираются опытным путем? Прошу прощения если вопрос покажется глупым. Если ссылку на литературу по этой теме кинете, будет вообще хорошо. 3444
Алекс78
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1403
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 12:16
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение Алекс78 » 10 янв 2013, 04:18

Блин, похоже туплю. Металлопленочный не обладает полярностью. Поэтому что-ли?
Но вопрос где почитать остается.. :?
Алекс78
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1403
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 12:16
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение изобретатель » 10 янв 2013, 07:23

Алекс78 писал(а):Блин, похоже туплю. Металлопленочный не обладает полярностью. Поэтому что-ли?
Но вопрос где почитать остается.. :?

Металлопленочный просто будет непомерных габаритов и сильно дороже. Емкость электролита на частоте электросети 2000мф на 1А (эмпирическая формула). Для светодиодов хватает 47-100мф на 0,1А в зависимости от допустимых пульсаций. Емкость гасящего подбирается взависимости от тока и количества диодов в цепочке. Для этого имею под рукой аналог мощного стабилитрона на мощном транзисторе с цепочкой стабилитронов в базе.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение skalinas » 10 янв 2013, 08:32

При любом электролите 100-1000мкФ будут провалы по току, а значит пульсации света не убрать. Нужно ставить последовательно со светодиодами резистор, а лучше генератор тока на транзисторе. При этом на транзисторе будет выделяться мощность до 3Вт.
topic1757-195.html
topic1757-210.html
тут замеры делал
На вкус и свет товарищей нет
skalinas
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 02:38
Откуда: Чебы
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение 0Hz_DC_only » 10 янв 2013, 15:22

Дросселя "рулят". LC-LC-LC фильтр на плёночных 70мкФ 250-440В Vishay MKP1847 должен быть малопульсирующим и квази-вечным :)
У этих кондёров заявленный срок службы 60 тыс. часов при 105°С.
Аватар пользователя
0Hz_DC_only
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 580
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 17:48
Откуда: Татарстанда
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение skalinas » 10 янв 2013, 15:36

А габариты и цена?
На вкус и свет товарищей нет
skalinas
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 02:38
Откуда: Чебы
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Re: Подключение светодиодов к 220 В

Сообщение 0Hz_DC_only » 10 янв 2013, 15:53

Для ручных фонариков не подойдут конечно :)
Ну так и килограммовые дросселя в ПРА ламп дневного света не особо мешались.
70uF 450VDC - параллелепипед с размерами сторон 45х45х57,5 мм
Цены у китайских аналогов (пусковые ёмкости для асинхронников) вполне доступные (10 долл. за 100uF)
450V AC = 630 DC (?).
http://www.ebay.com/itm/CDJ-MKP-Polypro ... 0523681391
Аватар пользователя
0Hz_DC_only
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 580
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 17:48
Откуда: Татарстанда
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: АМТСвет, Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, iurii, ledpro, mailru, recolt, Яндексбот