Питание светодиодов от блока ПК

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: Питание светодиодов от блока ПК

Сообщение SergF » 09 апр 2011, 21:08

Попробую, все равно хламом валяются... сдохнет и фиг с ним... еще упсы кучей лежат, надо их попробовать, на крайняк ташибру притулю...
А где стояли эти блоки? мож условия не ахти были, сырость али перегрев какой...
SergF
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 721
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 14:21
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Питание светодиодов от блока ПК

Сообщение изобретатель » 09 апр 2011, 21:50

Дык в том-то и дело, условия хорошие :?
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Питание светодиодов от блока ПК

Сообщение ilkose » 09 апр 2011, 22:03

Наверное комповским блокам нужны равномерные нагрузки по каналам
Аватар пользователя
ilkose
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:37
Откуда: Новоалтайск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Re: Питание светодиодов от блока ПК

Сообщение aleks76 » 09 апр 2011, 23:37

ilkose писал(а):Наверное комповским блокам нужны равномерные нагрузки по каналам

Не факт, БП- то разные бывают, от 300 вт и выше, в зависимости от могучести железа в компе.
В принципе 500 вт БП может работать вместо 300, у меня стоит на 350, а от сети хавает комп вместе с монитором и буфером 120 вт :)
Аватар пользователя
aleks76
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 23:32
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Питание светодиодов от блока ПК

Сообщение SergF » 10 апр 2011, 22:37

изобретатель писал(а):Дык в том-то и дело, условия хорошие :?

Всетаки интересно понять причину отказов...
стоял в помещении или на улице?
какова загрузка была в %?
питание шло по каналам 12 В? равномерно раскидано?
ну и ваще, побольше бы инфы...
SergF
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 721
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 14:21
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Питание светодиодов от блока ПК

Сообщение изобретатель » 10 апр 2011, 22:55

Затея бессмысленная, комповый блок можно заменить несколькими Ташибрами, габариты меньше, нет вентиляторов, работают даже на морозе... :P
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Питание светодиодов от блока ПК

Сообщение Klim » 13 апр 2011, 11:19

Блоки питания от компьютеров очень надёжныее, но для светодиодов желательно использовать АТ формата и переделать стабилизацию напряжения от 12 вольт, а не от среднего значения 5+12. В системе видеонаблюдения у же несколько лет стоит (питает около 20 камер).
Klim
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 13:22
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Питание светодиодов от блока ПК

Сообщение SergF » 13 апр 2011, 12:10

кстати о стабилизации напряжения... очень был удивлен тем как он просаживается, блок АТХ 350Вт, два канала на 12В на 15А и 17А, при малой нагрузке выдает 12,2В, уже при 30Вт проседает до 11,85в! если раскидать нагрузку на оба канала то немного меньше, до 12В... как же он 350Вт тянет?! напряжение что, до 10В снижается что ли!? надо попробовать нагрузить хотя бы 150Вт... думал в компах стабильнее напряжение требуется...
SergF
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 721
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 14:21
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Питание светодиодов от блока ПК

Сообщение Klim » 13 апр 2011, 15:20

В бытовых компьютерных блоках питания стабилизируется не каждая линия питания по отдельности, а среднее значение из суммы 12+5 вольт, поэтому невозможно добиться хорошей стабилизации при неравномерной нагрузке. Но можно убрать сумматор напряжения и стабилизировать только один канал, вот тогда он будет стабильный при любой нагрузке пока диоды не сгорят :D , правда на других каналах будет всё что угодно.
Klim
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 13:22
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Питание светодиодов от блока ПК

Сообщение SergF » 13 апр 2011, 17:00

Klim писал(а):В бытовых компьютерных блоках питания стабилизируется не каждая линия питания по отдельности, а среднее значение из суммы 12+5 вольт, поэтому невозможно добиться хорошей стабилизации при неравномерной нагрузке. Но можно убрать сумматор напряжения и стабилизировать только один канал, вот тогда он будет стабильный при любой нагрузке пока диоды не сгорят :D , правда на других каналах будет всё что угодно.

А другие мне и не нужны :) как это сделать? где почитать про этот сумматор? ткните мне пальцем какую железку отпаять, это я смогу... ::D
SergF
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 721
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 14:21
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Питание светодиодов от блока ПК

Сообщение Klim » 13 апр 2011, 17:51

http://www.overclockers.ru/lab/15748.shtml
Ссылка по переделке блока питания, только там стабилизируют 5 вольт, но из текста понятно как стабилизировать 12.
Более точно какие резисторы откусывать можно сказать только зная тип микросхемы в БП.
ещё одно описание http://www.overclockers.ru/lab/15898.shtml
Klim
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 13:22
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Питание светодиодов от блока ПК

Сообщение TOXA-CCCP » 12 апр 2012, 13:55

Тут мне рассказали то, что компьютерный блок подточен под управленеие самим компьютером, процессором.
Т.е. как я понимаю сам процессор может понижать и повышать напряжение по каналам, и управлять токами и мощьностями. Какой-то там управляющий сигнал процессора определённый должен быть, для разкачки на полную мощность...
Учение свет, а не учение тьма!) Респект моей мамке)
Аватар пользователя
TOXA-CCCP
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 209
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 01:02
Откуда: Саратов СИТИ)
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Питание светодиодов от блока ПК

Сообщение kayot » 12 апр 2012, 14:57

TOXA-CCCP писал(а):Тут мне рассказали то, что компьютерный блок подточен под управленеие самим компьютером, процессором.
Т.е. как я понимаю сам процессор может понижать и повышать напряжение по каналам, и управлять токами и мощьностями. Какой-то там управляющий сигнал процессора определённый должен быть, для разкачки на полную мощность...

нету там такой фигни однозначно
проц в матери крутит свою мелкосхему и для самого себя 45670
а бп для других ему незачем крутить 098
а тому кто это тебе сказал можешь в глаз плюнуть :o
Изображение

все что сделал человек-можно починить
даже самого человека
Аватар пользователя
kayot
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 695
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:39
Откуда: спб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Питание светодиодов от блока ПК

Сообщение TOXA-CCCP » 12 апр 2012, 15:12

в глаз плюнуть

может ещё стрелку забьём?
Учение свет, а не учение тьма!) Респект моей мамке)
Аватар пользователя
TOXA-CCCP
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 209
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 01:02
Откуда: Саратов СИТИ)
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Питание светодиодов от блока ПК

Сообщение TOXA-CCCP » 12 апр 2012, 15:13

kayot писал(а):
TOXA-CCCP писал(а):Тут мне рассказали то, что компьютерный блок подточен под управленеие самим компьютером, процессором.
Т.е. как я понимаю сам процессор может понижать и повышать напряжение по каналам, и управлять токами и мощьностями. Какой-то там управляющий сигнал процессора определённый должен быть, для разкачки на полную мощность...

нету там такой фигни однозначно
проц в матери крутит свою мелкосхему и для самого себя 45670
а бп для других ему незачем крутить 098
а тому кто это тебе сказал можешь в глаз плюнуть :o

Тогда в чём проблема? Юзайте блоки питания комповые)
Учение свет, а не учение тьма!) Респект моей мамке)
Аватар пользователя
TOXA-CCCP
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 209
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 01:02
Откуда: Саратов СИТИ)
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Corroner, Евгений 2, Gench, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, Ledzuk88, mailru, MAQ, mnv, olegbr, Pavel Mirleda, ramsprint, Reneo, гелена, svet54nsk, tio, vectah, voxy, Пашка177, Прочнист, Василий177, Дмитрий Лессан, Мифодий, Яндексбот