Помогите узнать параметры светодиода

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение FadeToBlack » 23 мар 2011, 17:55

Купил в магазине, думал быстро найду инфу в инете, но не могу что-то..
Походу китай, было написано 12v 1w зеленый
Изображение
Аватар пользователя
FadeToBlack
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 17:42
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kulibin » 23 мар 2011, 19:58

Прямо художественное фото получилось :) Проще всего взять и проверить. Проверить можно любым аккумулятором от сотового на 3,6 вольта.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18381
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 907 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение FadeToBlack » 23 мар 2011, 20:02

самое интересное, что фото делал мобильником, а он так близко не брал, взял две ну просто огромные линзы и сквозь них сфотал)
короче, полазил, почтитал - понял, что там нифига не 12вольт, а около 3.5 и ток при этом 250-300мА
Аватар пользователя
FadeToBlack
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 17:42
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kulibin » 23 мар 2011, 20:03

На самом деле, если ограничить ток на уровне 300-350 мА - без разницы, сколько там вольт ;)
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18381
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 907 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение FadeToBlack » 24 мар 2011, 00:07

так и сделал, светитсо)
вроде есть светодиоды LUMILEDS, очень похожие... а на этом написано LUMLEDS, что какбэ намекает, что это подделка.
http://www.sparkline.ru/Datasheet/Lumileds/Luxeon%20III%20Star%20Technical%20Datasheet.PDF
Аватар пользователя
FadeToBlack
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 17:42
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kve85 » 25 мар 2011, 01:36

kulibin писал(а):На самом деле, если ограничить ток на уровне 300-350 мА - без разницы, сколько там вольт ;)



прошу прощения я новичок
купил драйвер на ценнике было написано подключение 15-40 светодиодов 1W
меряю напряжение показывает 270 вольт что делать ?
это не питание для светодиодов?
мне нужно подключить 21 1W светодиод СПАСИТЕ!!!
kve85
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 01:20
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kulibin » 25 мар 2011, 01:44

Попробуйте поверить ценнику и подключить :) Других вариантов нет. Выложите фото вез корпуса - поглядим.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18381
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 907 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kve85 » 25 мар 2011, 02:02

kulibin писал(а):Попробуйте поверить ценнику и подключить :) Других вариантов нет. Выложите фото вез корпуса - поглядим.
Вложения
24032011081.jpg
24032011082.jpg
kve85
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 01:20
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение aleks76 » 25 мар 2011, 02:10

Это драйвер на HV9910 в корпусе SO-8. Ну у него на выходе выпрямленное сетевое напряжение (без нагрузки, не желательно без нее включать любой драйвер)
Аватар пользователя
aleks76
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 23:32
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kve85 » 25 мар 2011, 02:12

aleks76 писал(а):Это драйвер на HV9910 в корпусе SO-8. Ну у него на выходе выпрямленное сетевое напряжение (без нагрузки, не желательно без нее включать любой драйвер)

А как нужно подключить 21 светодиод последовательно и включить ?
kve85
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 01:20
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение aleks76 » 25 мар 2011, 02:20

Да, будет работать, это ШИМ DC/DC конвертер. Светодиоду по сути нужна стабилизация тока, а падение напряжения определяется самим СД (он работает почти как стабилитрон)
Аватар пользователя
aleks76
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 23:32
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kve85 » 25 мар 2011, 02:24

Спасибо !
теперь можно выдохнуть.
kve85
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 01:20
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kulibin » 25 мар 2011, 02:56

Сначала подключите светодиоды, и только потом включайте. При включенном драйвере браться за провода к диодам не стоит.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18381
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 907 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение bolo » 15 дек 2011, 21:32

kve85 писал(а):
kulibin писал(а):Попробуйте поверить ценнику и подключить :) Других вариантов нет. Выложите фото вез корпуса - поглядим.

подскажите пожалуйста где вы купли этот драйвер и цена, можно на dbolo@bk.ru
bolo
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 21:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, 5050master, БАЛАБОЛ, большой, 887, Aleksandr_A, alex_qwerty, Alexa [Bot], AlexNik, AlexS, Antoxa, Arnage, Artem888, AWZGlobal, Андрей Пелевин, Bing [Bot], Bobka, BRO, Brumor, BVlad, сергей315, cesta, comrad, Cromulus, Светочъ, danic8560, Daria, Dean, Denis_stroyplast, DreyVim, ecig, Elecom-group, enef-light, Екатерина1989, Евгений E, FLAGG, ForwardEnergy, fox7785, GafferZV, Gench, Google [Bot], Google Feedfetcher, GORENERGO, grif66, hasan99, hedgist, hellrazor2006, HEP, Icy, ilkose, ivdor, Kassablanka, kentik, Kokc, kollega, Kom-Svet, Krasnodar, kulibin, LaKoSvet, LedOptS, LedPerm, lesomir, liderled, m23, Majestic-12 [Bot], MAQ, Michail, MiNick, mnv, nacnopt, Neposeda, NikLob, Nitro, oleg7138, olegbr, Олег64, papahen, Pavel Mirleda, Pensioner, PMZ, polisty, Proffsvet, Proizvoditel, ptaha, ramsprint, Rubprosvet, Rusan, Rusreall, Sa300d, Sergei3, SGCOM, sibec, skal, sokov, sveto-diod, svetok, Svetoplus, tio, tovar66.ru, twiss, VA, Vadimk, Valletos, VelvaS, vitt13, vk, Vladimir-city, vovansk, voxy, Yahoo [Bot], yanusbeda, yarik, Zadnitca, Zaur, ZZZ7ZZZ, Василий177, Данил, Игорь Владимирович, ИВАH, низя, Татьянка, Тати, ТДК, Яндексбот