Помогите узнать параметры светодиода

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение FadeToBlack » 23 мар 2011, 17:55

Купил в магазине, думал быстро найду инфу в инете, но не могу что-то..
Походу китай, было написано 12v 1w зеленый
Изображение
Аватар пользователя
FadeToBlack
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 17:42
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kulibin » 23 мар 2011, 19:58

Прямо художественное фото получилось :) Проще всего взять и проверить. Проверить можно любым аккумулятором от сотового на 3,6 вольта.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18523
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 928 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение FadeToBlack » 23 мар 2011, 20:02

самое интересное, что фото делал мобильником, а он так близко не брал, взял две ну просто огромные линзы и сквозь них сфотал)
короче, полазил, почтитал - понял, что там нифига не 12вольт, а около 3.5 и ток при этом 250-300мА
Аватар пользователя
FadeToBlack
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 17:42
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kulibin » 23 мар 2011, 20:03

На самом деле, если ограничить ток на уровне 300-350 мА - без разницы, сколько там вольт ;)
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18523
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 928 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение FadeToBlack » 24 мар 2011, 00:07

так и сделал, светитсо)
вроде есть светодиоды LUMILEDS, очень похожие... а на этом написано LUMLEDS, что какбэ намекает, что это подделка.
http://www.sparkline.ru/Datasheet/Lumileds/Luxeon%20III%20Star%20Technical%20Datasheet.PDF
Аватар пользователя
FadeToBlack
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 17:42
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kve85 » 25 мар 2011, 01:36

kulibin писал(а):На самом деле, если ограничить ток на уровне 300-350 мА - без разницы, сколько там вольт ;)



прошу прощения я новичок
купил драйвер на ценнике было написано подключение 15-40 светодиодов 1W
меряю напряжение показывает 270 вольт что делать ?
это не питание для светодиодов?
мне нужно подключить 21 1W светодиод СПАСИТЕ!!!
kve85
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 01:20
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kulibin » 25 мар 2011, 01:44

Попробуйте поверить ценнику и подключить :) Других вариантов нет. Выложите фото вез корпуса - поглядим.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18523
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 928 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kve85 » 25 мар 2011, 02:02

kulibin писал(а):Попробуйте поверить ценнику и подключить :) Других вариантов нет. Выложите фото вез корпуса - поглядим.
Вложения
24032011081.jpg
24032011082.jpg
kve85
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 01:20
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение aleks76 » 25 мар 2011, 02:10

Это драйвер на HV9910 в корпусе SO-8. Ну у него на выходе выпрямленное сетевое напряжение (без нагрузки, не желательно без нее включать любой драйвер)
Аватар пользователя
aleks76
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 23:32
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kve85 » 25 мар 2011, 02:12

aleks76 писал(а):Это драйвер на HV9910 в корпусе SO-8. Ну у него на выходе выпрямленное сетевое напряжение (без нагрузки, не желательно без нее включать любой драйвер)

А как нужно подключить 21 светодиод последовательно и включить ?
kve85
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 01:20
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение aleks76 » 25 мар 2011, 02:20

Да, будет работать, это ШИМ DC/DC конвертер. Светодиоду по сути нужна стабилизация тока, а падение напряжения определяется самим СД (он работает почти как стабилитрон)
Аватар пользователя
aleks76
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 23:32
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kve85 » 25 мар 2011, 02:24

Спасибо !
теперь можно выдохнуть.
kve85
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 01:20
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kulibin » 25 мар 2011, 02:56

Сначала подключите светодиоды, и только потом включайте. При включенном драйвере браться за провода к диодам не стоит.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18523
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 928 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение bolo » 15 дек 2011, 21:32

kve85 писал(а):
kulibin писал(а):Попробуйте поверить ценнику и подключить :) Других вариантов нет. Выложите фото вез корпуса - поглядим.

подскажите пожалуйста где вы купли этот драйвер и цена, можно на dbolo@bk.ru
bolo
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 21:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, большой, Aleksandr_A, Alexa [Bot], Андрей Пелевин, Андрей-М, Bing [Bot], Bobka, Brumor, BVlad, Сергей Иванович, сергей315, comrad, Cromulus, Светочъ, danic8560, Denis_stroyplast, DmitriyS, donn, ekssist, elproLED, esvetilnik.ru, Евгений E, Fitolight, ForwardEnergy, Gench, Google [Bot], Google Feedfetcher, greega, hasan99, incyad, iurii, kentik, Kirill-LED, Kokc, kollega, Kom-Svet, Largus, Ledsvet2017, Ledsvet24, lokdes33, m23, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Nastya, new-lamp, nicksnn, oleg7138, olegbr, optomled, Ozymandias, Олег64, Олегро, papahen, Pavel Mirleda, Proffsvet, ptaha, Reostat, Rusan, Sa300d, SergeyNEL, sibec, Svetoch, svetok, tio, tovar66.ru, VA, VelvaS, vfk88, Vladimir-city, VladLed, Yahoo [Bot], Yolandasurce, zhilevich, zinus, Пашка177, Игорь Владимирович, молодой дед, низя, ТехСвет, энергосбережение19, Яндексбот