Помогите узнать параметры светодиода

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение FadeToBlack » 23 мар 2011, 17:55

Купил в магазине, думал быстро найду инфу в инете, но не могу что-то..
Походу китай, было написано 12v 1w зеленый
Изображение
Аватар пользователя
FadeToBlack
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 17:42
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kulibin » 23 мар 2011, 19:58

Прямо художественное фото получилось :) Проще всего взять и проверить. Проверить можно любым аккумулятором от сотового на 3,6 вольта.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18396
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 907 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение FadeToBlack » 23 мар 2011, 20:02

самое интересное, что фото делал мобильником, а он так близко не брал, взял две ну просто огромные линзы и сквозь них сфотал)
короче, полазил, почтитал - понял, что там нифига не 12вольт, а около 3.5 и ток при этом 250-300мА
Аватар пользователя
FadeToBlack
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 17:42
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kulibin » 23 мар 2011, 20:03

На самом деле, если ограничить ток на уровне 300-350 мА - без разницы, сколько там вольт ;)
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18396
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 907 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение FadeToBlack » 24 мар 2011, 00:07

так и сделал, светитсо)
вроде есть светодиоды LUMILEDS, очень похожие... а на этом написано LUMLEDS, что какбэ намекает, что это подделка.
http://www.sparkline.ru/Datasheet/Lumileds/Luxeon%20III%20Star%20Technical%20Datasheet.PDF
Аватар пользователя
FadeToBlack
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 17:42
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kve85 » 25 мар 2011, 01:36

kulibin писал(а):На самом деле, если ограничить ток на уровне 300-350 мА - без разницы, сколько там вольт ;)



прошу прощения я новичок
купил драйвер на ценнике было написано подключение 15-40 светодиодов 1W
меряю напряжение показывает 270 вольт что делать ?
это не питание для светодиодов?
мне нужно подключить 21 1W светодиод СПАСИТЕ!!!
kve85
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 01:20
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kulibin » 25 мар 2011, 01:44

Попробуйте поверить ценнику и подключить :) Других вариантов нет. Выложите фото вез корпуса - поглядим.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18396
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 907 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kve85 » 25 мар 2011, 02:02

kulibin писал(а):Попробуйте поверить ценнику и подключить :) Других вариантов нет. Выложите фото вез корпуса - поглядим.
Вложения
24032011081.jpg
24032011082.jpg
kve85
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 01:20
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение aleks76 » 25 мар 2011, 02:10

Это драйвер на HV9910 в корпусе SO-8. Ну у него на выходе выпрямленное сетевое напряжение (без нагрузки, не желательно без нее включать любой драйвер)
Аватар пользователя
aleks76
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 23:32
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kve85 » 25 мар 2011, 02:12

aleks76 писал(а):Это драйвер на HV9910 в корпусе SO-8. Ну у него на выходе выпрямленное сетевое напряжение (без нагрузки, не желательно без нее включать любой драйвер)

А как нужно подключить 21 светодиод последовательно и включить ?
kve85
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 01:20
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение aleks76 » 25 мар 2011, 02:20

Да, будет работать, это ШИМ DC/DC конвертер. Светодиоду по сути нужна стабилизация тока, а падение напряжения определяется самим СД (он работает почти как стабилитрон)
Аватар пользователя
aleks76
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 23:32
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kve85 » 25 мар 2011, 02:24

Спасибо !
теперь можно выдохнуть.
kve85
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 01:20
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение kulibin » 25 мар 2011, 02:56

Сначала подключите светодиоды, и только потом включайте. При включенном драйвере браться за провода к диодам не стоит.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18396
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 907 раз.

Re: Помогите узнать параметры светодиода

Сообщение bolo » 15 дек 2011, 21:32

kve85 писал(а):
kulibin писал(а):Попробуйте поверить ценнику и подключить :) Других вариантов нет. Выложите фото вез корпуса - поглядим.

подскажите пожалуйста где вы купли этот драйвер и цена, можно на dbolo@bk.ru
bolo
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 21:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, БАЛАБОЛ, 887, Aleksandr_A, alex_qwerty, Alexa [Bot], alexber, alexey10, AlexS, Andrey54, Anton1212, arsimas, Андрей Пелевин, Андрей Эффест, Baikal, Beer100, Bing [Bot], Bobka, BVlad, сергей315, cesta, comrad, Cromulus, Светочъ, danic8560, DiplomatTomato, DNL, doctor9911, ecig, Евгений E, Fitolight, FLAGG, ForwardEnergy, Gench, George, Google [Bot], Google Feedfetcher, Great1512, hasan99, hedgist, iLight, Inessa, IrinaPS, iurii, ivanjiang, ivanko, ivdor, Juli, kentik, Kirill-LED, kollega, kujibka, kulibin, kupnu4, ledintero, LEDostav, Ledsvet2017, lesomir, LESSAN, LGT, m23, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Michail, MiNick, MMC58, mnv, mousnya, MSNbot Media, MYaroA, nacnopt, Nitro, olegbr, Олег64, papahen, Pavel Mirleda, pcprofiles, Pensioner, polisty, Proffsvet, Proizvoditel, ptaha, ramsprint, readmy, recolt, REMENERGOKOMPLEKT, Reneo, Rusan, Rusreall, Sa300d, sergei28, SGCOM, sibec, skal, svetkost, Svetoplus, TD_Elura, tio, Valentin, Valletos, vitt13, vk, Vladimir-city, VladLed, vovansk, xander12, Yahoo [Bot], Yakov_777, yarik, ZZZ7ZZZ, казанец, ФИТОХРОМ.РФ, Игорь Владимирович, Максим Орлов, низя, ТДК, Яндексбот