Интересный модуль

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Интересный модуль

Сообщение alexbor15 » 01 мар 2011, 02:23

Не пробовал но собрался попробовать готовый модуль для питания Светодиод Cree MX3S mx3swt-a1-0000-000ddz ,а модуль вот отсюда http://www.ekits.ru/index.php?ukey=prod ... ductID=782 ,думаю что и для других светиков его можно применять,а может уже кто и пробовал.
Аватар пользователя
alexbor15
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3583
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:38
Откуда: РОССИЯ, г.Оренбург alexbor15@yandex.ru
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Re: Интересный модуль

Сообщение изобретатель » 01 мар 2011, 02:53

Модуль слишком мощный для Cree MX3S, у них ток всего 0,1ампера! Ну и цена :shock: , я с такими параметрами из подножных деталек собираю, нахаляву ::D
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8019
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 411 раз.

Re: Интересный модуль

Сообщение kulibin » 01 мар 2011, 03:05

Чего пробовать - будет работать. Есть, правда, более демократичный вариант - AMC7150, но там паять надо, вестимо.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18138
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Интересный модуль

Сообщение VokaS » 01 мар 2011, 10:13

Микруха LM2576 Adj даже в нашей деревне стоит 70 р. А сам такой модуль можно собрать и летучим монтажом ::D . Только продавцы немножечко лукавят. Ограничение тока будет происходить только на уровне 3 А. Это предельный ток для данной мс, и ограничивать его она, конечно, должна. Но Вы бы сами стали работать всё время на пределе своих возможностей :?: ;)

Чтобы заставить эту микруху работать как стабилизатор, попробуйте добавить шунт для считывания тока СД и операционник в режиме простого усилителя по напряжению. Тогда ток действительно можно будет ограничивать на любом уровне до 3 А. Схемка будет наподобие той, что в приложении. Не помню откуда скачал, но схемка встречалась неоднократно и с разными мс.

Учтите, что ключ в мс простой биполярный - дополнительная потери в мощности и кпд (хоть и небольшие) :)
Вложения
рабочая схема драйвера.jpg
рабочая схема драйвера
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Интересный модуль

Сообщение VokaS » 01 мар 2011, 10:25

А для таких смешных токов подойдет как раз то, что валяется под ногами ::D - MC34063.
Изображение
СД можно подключать напрямую к ней. Главное - подобрать токоограничивающий резистор Rsc и резистор ОС по напряжению R2.
Работает при питании до 40 В. У меня она стабилизирует ток девяти штук ML-E (ток 150 мА) 344good При стоимости считанные копейки :!:
И кпд, как говорится - пойдёт ::D
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Интересный модуль

Сообщение soyer » 01 мар 2011, 19:51

Коллеги. в схеме с L5973 и LM358 у 358 выход на ногах 1 и 7.
При повторении обращайте внимание на распиновку. (к сожалению такой прикол со ""случайным"" перепутыванием встречается часто).
С уважением
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1886
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 190 раз.

Re: Интересный модуль

Сообщение VokaS » 01 мар 2011, 20:08

А данный прикол связан с разной распиновкой микросхем у разных производителей, или это прикол от того,
кто разрабатывает схемки и выкладывает в сеть :?:


P.S.: Я сжег красиво и сразу две LM317, когда был полностью уверен, что подключаю их правильно и согласно справочному листу конкретного производителя. Хорошо, что СД при этом не пострадали :)
Но обман всё же случился. Только кто меня обманул, я так и не понял - то ли производитель, то ли тот, кто косит под производителя :x
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Интересный модуль

Сообщение soyer » 01 мар 2011, 21:20

Как говорил тов. Мюллер: "- верить ни кому нельзя" и пока сам паяльником не пошевелишь истины, которая рядом, не узнаешь......как говорил тов. Малдер.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1886
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 190 раз.

Re: Интересный модуль

Сообщение VokaS » 02 мар 2011, 00:04

Значит, методом слепого котенка я правильно прежде проверял LM317: подключал питание около 5..7 В к предполагаемым входам через резистор. Пытался регулировать и стабилизировать выходное напряжение, например, изменяя входное. Если получалось - значит выводы угаданы верно :)
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Интересный модуль

Сообщение ellips79 » 13 мар 2011, 22:17

VokaS писал(а):Чтобы заставить эту микруху работать как стабилизатор, попробуйте добавить шунт для считывания тока СД и операционник в режиме простого усилителя по напряжению. Тогда ток действительно можно будет ограничивать на любом уровне до 3 А. Схемка будет наподобие той, что в приложении. Не помню откуда скачал, но схемка встречалась неоднократно и с разными мс.
)

Смысл городить операционник, когда достаточно одного резистора? http://www.ekits.ru/index.php?ukey=prod ... ductID=782 (Нижняя схема ) . Год назад заказывал пару таких модулей с ентого сайта, в режиме стабилизатора работает отлично.
Аватар пользователя
ellips79
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:29
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: acher, Alexa [Bot], Andrew46, ArtDen, Bing [Bot], Bobka, BVlad, сергей315, comrad, Светочъ, danic8560, Daria, Dean, Google [Bot], Google Feedfetcher, gora, ivanko, Led-Life33, led19, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Mickle.l, MiNick, monia, MSNbot Media, Nitro, olegbr, optomled, Pensioner, Proizvoditel, ptaha, pti_led, sema1285, sergei28, soyer, TATOSHKA, VA, vadimka, VelvaS, Yahoo [Bot], Вадим Клокотин, ВикНик, Данил, Игорь Владимирович, изобретатель, Яндексбот