kulibin писал(а):Реально такие схемы не живут дольше полгода. Это уже опыт, поскольку все дешевые китайские лампы сделаны примерно так же. Могу дать хорошую наводкуИдешь в какой-нибудь Эльдорадо или к другому торгашу сотовыми и в отделе мобильных телефонов спрашиваешь зарядные устройства для устаревших моделей телефонов. Они их чуть ли не на вес продают. Я на днях по 15 рублей купил десятка два - даже ради корпуса есть смысл.
Да все живет и будет жить и никуда он не денется, просто по моему неправильно включена линейка, нет балласта, поэтому токовые перегрузки, поэтому кристалл падает последовательно и вся цепь падает по принципу простому на кого больше нагрузили, тот и падает, зател эстафете переходит, и так до конца. А нигде не видел в схемах защиту по току. вот она маленько и спасет ситуацию. Только надо придумать что то простенькое и надежное. То есть вспомнить хорошо забытое, покапавшись в литературе старой. Там я еще одну схемку видел ниже на LMке. нормально, и более не надо огород городить.
мост выпрямителя, чтобы диоды не летели, подвешивали балластное сопротивление для снятия нагрузки по току или точнее выравнивали токовые нагрузки. Таким образом мост работал долго и надежно. (в свое время диоды и "шоколадки" были дефицитом, вот и колдовали) чуть ли танец с бубнами не устраивали