kulibin писал(а):Эта схемка регулирует напряжение. Надо ту, которая у меня в статейке про авто. Я подозреваю, что трансформатор для галогенок вполне подходит как источник питания. У него ведь напряжение на выходе не меняется при довольно широком диапазоне напряжений на входе. Значит и броски в сети ему не особо страшны. К емкости одно требование - высокочастотная. Ну, температуру рабочую желательно 105 С, не меньше. У LM одна проблема - если на них много падает, а нагрузка большая - они прилично греются. НУ и КПД оставляет желать лучшего, соответственно. Тебе же уже должен драйвер приехать

Вот с ним и экспериментируй. Я планирую всегда их иметь в ассортименте. Подороже, чем ЛМ-ка, конечно, но зато все-таки настоящий драйвер, а не корявый аналог бареттера в виде LM. Кстати, разобрался бы - какое сопротивление там отвечает за ток на выходе. У меня времени нету. Может, если вместо него поставить переменник - вполне универсальная штука получится. Там всего одно сопротивление меняется, ну и для 3х2 индуктивность побольше. А сама микросхема ампер держит - нехило.
в общем набрал маленько деталей у друга "паяльщика"

вместе с ним нарисовали схему, вот она

кондеры 105 грС, 25 В. (уж не знаю высокочастотные-ли они

)
мощный диодный мост (уж не знаю высокочастотный или нет - посмотрим как греться будет) как этот, только без отверстия

обычная LM-ка, если на 3 диода в послед напруги хватит - падать на ней минимум будет

токма вот не понял я как резистор рассчитать

, но у меня для этого магазин вот такой есть

а еще у мене латтр есть... что-бы попробовать как будет меняться ток от напряжения на входе в БП галогенки
...на счет почты тишина пока, на сайте "почты" паламалася смотрелка