вообще не по теме... просто схема понравилась.
Оригинальный Step-Down
http://arv.radioliga.com/content/view/212/44/
NowLex писал(а):Интересная тема. Поэкспериментировал с RLD7-1, выдающий 310мА. Вот сюда (на картинке показано) приставлял резисторы (обычные). Ток реально повышался. При подключении 4 Ом ток был 400мА. При подключении 2.4 Ом - 490мА, 1.3 Ом - 540мА. Ну, думаю, 400мА при хорошем охлаждении можно подать. Использовались диоды 3HP2С.
Я ж говорю, пробовал все, что в инете высчитал. Но аспирин не пробовал, ща попробую. Но я не думаю, что поможет!
PS: Не, не работает метод с аспирином, только что попробовал! Все-таки это не нихром, но точно из обогревательной системы!
midavchik писал(а):NowLex писал(а):Интересная тема. Поэкспериментировал с RLD7-1, выдающий 310мА. Вот сюда (на картинке показано) приставлял резисторы (обычные). Ток реально повышался. При подключении 4 Ом ток был 400мА. При подключении 2.4 Ом - 490мА, 1.3 Ом - 540мА. Ну, думаю, 400мА при хорошем охлаждении можно подать. Использовались диоды 3HP2С.
Я ж говорю, пробовал все, что в инете высчитал. Но аспирин не пробовал, ща попробую. Но я не думаю, что поможет!
PS: Не, не работает метод с аспирином, только что попробовал! Все-таки это не нихром, но точно из обогревательной системы!
Заменяем R14 на обычный резистор порядка 4-5 Ом и все? Будет ток примерно 350 mA? Точно? Если это так, форумчане, подтвердите мое "предположение"
VokaS писал(а):Схему знать не обязательно. Поближе к выходу надо найти очень малоомный резистор (или их несколько в параллель). Доли Ома. Если SMD, то надпись, типа R10. Если не SMD, то должно присутствовать колечко серебристое, но чтобы оно было не последним, а предпоследним. Надеюсь, не запутал.
Осторожней с экспериментамиодин раз ПШИК!, и драйвер - на запчасти
Alexandr Z писал(а):Несколько не стандартный вопрос. Необходимо чуть уменьшить выходной ток у RLD8x3.Около 20%. Если правильно понял, резистор, о котором идёт речь, установлен изначально = 0,42 ОМа +/-1%. Для снижения тока следует его заменить на 0,549 ОМа (E96)?
kulibin писал(а):Мне такой способ интуитивно кажется неправильным. Я соединяю параллельно только драйвера одного типа.
kulibin писал(а):На практике проблем не возникало.
Вернуться в Питание и подключение светодиодов
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светочъ, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], Яндексбот