ЗЫ А помню, когда у меня простой телик еще был. Прикольно так 5 мм диоды от статики светились, когда я ими по морде кинескопа возил. На пальцах искрит - а они посвечивают

alexbor15 писал(а):Zanuda писал(а):Коллеги, а разве при пайке на термостоле (нагрев платы снизу) температура линзы не меньше, чем при пайке в печи горячим воздухом или ИК при нагреве сверху?
Как мне кажется если дуть сверху то нагреватся больше будет линза ,а уж потом все остальное.Посему если и паять в домашних условиях,то мне кажется что оптимально это нижний подогрев.
Магистр 8 - мощная плитка с терморегулятором и большой столешницей,паста на плавление 183гр ,температура выставлена на столе 215гр,разогрелся,кидаю плату и смотрю внимательно,провалились диоды,снмаю как пирожки и на кусок мощного люминия.Пока брака еще не одного не было за все время,если диоды-линзы конечно расчитаны на пайку на термостоле или в печке,но как мне кажется печка духовка и печка конвекционная для пайки диодов,а не для жарки варки,разные вещи.
Как мне кажется если дуть сверху то нагреватся больше будет линза ,а уж потом все остальное
vadimka писал(а):Ну чтото вы про производство заговорили Ведь может быть печка размерами чуть больше вашей электроплитки. И с разными температурными зонами. У входа 100 град, ближе к середке 250, на выходе опять 100. Вот и двигай их потихоньку конвеером![]()
ЗЫ А помню, когда у меня простой телик еще был. Прикольно так 5 мм диоды от статики светились, когда я ими по морде кинескопа возил. На пальцах искрит - а они посвечивают
kayot писал(а):monia писал(а): стол нужно разогревать вместе с платами и диодами !
вот теперь представьте если вы работаете на производстве
и вам нужно за смену припаять 25 плат с диодами
15 мин на разогрев 15 на остывание итого 30 мин на одну
смена 8 часов
успеете?
kayot писал(а):ivdor писал(а):Например, когда одна часть уже начинает резко расширяться, а другая честь еще прохладная.
Может для люминя это и не очень серъезно, а светики могут как-то отреагировать
и как интересно знать могут отреагировать ?
нормально они живут после пайки (самое главное не расплавить золото из которого выводы чипа сделаны)
общий подогрев обычно делают для пайки больших чипов
для того чтоб не коробило плату иначе можно и криво припаять с залипонами
либо паять сразу все на подогреве а лучше в конвекционной камере
ivdor писал(а):
Ага. Всего-то ложить по несколько плат на плитку.
Даже если по 2: 0.5часа=2, час=4шт, 8ч=32шт.
А при необходимости найти вторую плитку.
Я ж не говорю, что прям каждый светодиод должен навсегда потухнуть из-за термоудара. И конечно МОИ навыки ни в какое сравнение с Вашими не идут.
У нас в городе даже пока негде найти люминь фольгированный. Так вот и приходится со звездочками эксперименты ставить.
Хотя и дохнут у меня из-за глупых бросков напряжения..
kayot писал(а):вот теперь представьте если вы работаете на производстве
и вам нужно за смену припаять 25 плат с диодами
15 мин на разогрев 15 на остывание итого 30 мин на одну
смена 8 часов
успеете?
Invisible_Light писал(а):В чём, собственно, проблема? Все радиаторные пластины имеют изоляцию тепловой подложки от алюминия самой пластины. Заодно - дополнительная изоляция диодов при групповом креплении пластин последовательно на один радиатор! Особенно, когда общее напряжение достгает 100V и более. Тепловое сопротивление увеличивается не так уж значительно. Там очень тонкий слой изоляции. Вы какие диоды на них ставить собираетесь? Вероятно 1...3W? Площади пластины достаточно для отвода тепла на радиатор.
13 руб./пластина - не так уж и дорого..., если не брать тысячами.
Вернуться в Питание и подключение светодиодов
Зарегистрированные пользователи: adapter, Bing [Bot], Brumor, BVlad, comrad, Светочъ, DooMbadZZe, Евгений 2, Google [Bot], Google Feedfetcher, iurii, kentik, Kodmig, kulibin, mailru, mnv, olegbr, Pavel Mirleda, recolt, regent, Rubprosvet, S@shOK, sergei28, Simona, vectah, voxy, Прочнист, Василий177, Мифодий, Яндексбот