kulibin писал(а):Я вот только не понял фишки. Мотал от фонаря, пока не забил свободное место. Замеряю вторичку под нагрузкой - 25 вольт. Сматываю шесть витков - остается 25 вольт. Сматываю еще четыре - становится 22. Затем каждый виток уменьшает напряжение на 1 вольт. Почему так ? Как-то нелинейноА насчет тонких проводов. На холостом ходу транс выдает примерно 18 вольт. При подключении нагрузки падает до 13 вольт. А вот когда я толстым намотал - напряжение холостого хода и под нагрузкой различается на 1-2 вольта, не больше. Видимо, толстый оптимальней.
kulibin писал(а):Все разы под нагрузкой. Это и удивило. Я к тому, что при намотке толстым проводом напряжение почти не просаживается. А намотано было в четыре провода, по сечению примерно как мой один. А просадка была.
Руслан писал(а):У меня при подобных экспериментах очень сильно грелись транзисторы инвертора - там 13005, кажется. И побороть я это никак не мог. Учитывая, что там в конструкции вообще радиатора на них нет - идея теряла смысл - слишком много переделок.
kulibin писал(а):У меня, кстати, тоже грелись , пока не удалил обмотки. Причем грелись будь здоров, а после снижения напруги во вторичке стали еле теплые. Так и не понял фишку. Кстати, изолятор там, небось, бумага ? Она и тепло хорошо изолирует
Михаил писал(а):Это не БПэто что-то не то, там очень много лишнего 90% надо выкинуть из картинки этой. Параллельно их не вешают, бестолковое дело, последовательно - повышает коэф.стабилизации. Два последовательно в это супер!
Это же не космический аппарат, надеюсь, как я понял уже это СД питать да? только после моста какой то переключатель, я так и не понял его назначение. По моему он там вообще ни к чему да и второй нижний блок зачем? Извините не понял его назначение.
016 писал(а):kulibin писал(а):А вот интересно - как эффективнее - мотать одним толстым или несколькими тонкими ?
да думаю принципиально никакой.
вся разница видимо в удобственности намотки, много тонких - мягкий, многожильный провод. но почему-то ВСЕ нормальные двигателя и трансы намотаны одной жилой... габариты!
кому габариты, а кому "удобственность" намотки подавай
Bamboo писал(а):Пытаюсь запbтать светодиод через LM, как на схеме в статье. На входе переменный ток, диод не стал ставить полумал, что LM выпрямит (тут в начале темы это обсуждалось, только ответ не понятен). СД сгорел сразу после включения. Резистор был 68 Ом что соответвует току ~18 мА, замерил напряженеие после LM ~ 7,5 В, на входе - ~ 9 В. Помогите разобраться в чем проблема:
1. LM - нельзя в перменный то сражу включать?
2. Резистор не правильно расчитал?
3. Не правильно распаял LM? (Она в копусе SO8 по накладной производства ON Semiconductor, но в даташите у них нет микросхемы в таком корпусе, поэтому при распайке я ориентировался на даташит National Semicondactor, но у них ключ показан как выемка на корпусе, а по факту на микросхеме полосочка краской)???
Спасибо заранее
Вернуться в Питание и подключение светодиодов
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, BVlad, comrad, Светочъ, ЕВ_гений, Евгений 2, feel81, Google [Bot], Google Feedfetcher, mailru, Majestic-12 [Bot], mnv, Pavel Mirleda, vaccumtube, voxy2, Мифодий, Яндексбот