Михаил писал(а):Вот о чем и толкую я. У БП ПК дури много, однако импульсник он, он потребляет из сети пропорционально нагрузке, а транс по расчетной мощности железа и обмоток. тоесть при холостом ходе он будет жрать из сети положенную ему мощу. Импульсник при холостом ходе мизер, но импульсник без нагрузки включать нельзя, крякнет! Поэтому ныне стараются импульсники везде воткнуть, трансы- где стоит вопрос повышенной безопасности когда обязательна гальваническая развязка с сетью и фильтрации сетевых помех.
на импульсниках помехи снять сложно и дорого, на трансах дешево и сердито.Но с экономией здесь проблема.
Я летом свою радио лабораторию снова думаю развернуть, тогда пообщаемся с пользой для всех. Я в прошлом военный связист, на пенсии ныне. ПРМ/ПРД устройства до 300 МГц ., сборка наладка, ПНРаботы, вот этим занимался. 25 лет.
Хочу СД заняться вплотную, благо Китай рядом, да и проблем с перемещением тоже пока нет.
Михаил писал(а):
Преобразователь выдает на выходе допустим 12 вольт и частота 50 КГц это не 50 гц! и а светодиоды способны работать на большой частоте.(некоторые типы) так что вполне возможно что 50 Гц их и убивают.
kulibin писал(а):Михаил писал(а):
Преобразователь выдает на выходе допустим 12 вольт и частота 50 КГц это не 50 гц! и а светодиоды способны работать на большой частоте.(некоторые типы) так что вполне возможно что 50 Гц их и убивают.
Таких данных мне не попадалось, но я все-таки думаю, что дело не в 50 ГЦ, а просто в импульсных помехах, которые в сети присутствуют во множестве. В том числе и высоковольтных. У большинства светодиодов обратное напряжение не превышает 5 В, поэтому статики и околостатики они сильно побаиваются. Вот у нас в каталоге есть светодиоды S502 , так у них ESD больше 8 кВ, но и стоят они соответственно. А у обычных не превышает 1 Кв.
Михаил писал(а): Если с китайцами связь есть возми характеристики БП или как они называют драйвера, далее нароем. и желательно схему. надо Uвх., Uвых., F преобразователя в КГц, и т.д. остальное сделаем. херня все это.
Не боги горшки обжигают.
016 писал(а):в общем получил я 20В с 2-х галогеночных БП!все нармална робит, шотки греются самую малость!
балшого бабаха не было, мощных потребителей под рукой не оказалось, посему снял только 20В * 1,2А =~24 Вт
а "Щётки" я зря куплял, в компьютерных БП двойные по 2-3 штуки стоят
...сначала включил оба БП со своими потребителями (20Вт лампы), потом потихонечку закоротил общий контакт, потихонечку поднял мощность на выводах 20В до 24 Вт.
kulibin писал(а):КрасавецЗначит, я тоже попробую, а то как раз ломал голову, чем раскачать 100 Вт светодиод. Уже и ТС-250 из кладовки достал.
sayan писал(а):Как ни старайтесь,а лишние для светодиодов вольты куда-то девать надо!Хоть при стабильном токе,хоть при стабильном напряжении.Так что кпд в таком варианте имеет потолок.Если важен в первую очередь этот параметр(кпд)-нужно преобразовывать.Благо сейчас тоже есть чем.
sayan писал(а):Как ни старайтесь,а лишние для светодиодов вольты куда-то девать надо!Хоть при стабильном токе,хоть при стабильном напряжении.Так что кпд в таком варианте имеет потолок.Если важен в первую очередь этот параметр(кпд)-нужно преобразовывать.Благо сейчас тоже есть чем.
016 писал(а):sayan писал(а):Как ни старайтесь,а лишние для светодиодов вольты куда-то девать надо!Хоть при стабильном токе,хоть при стабильном напряжении.Так что кпд в таком варианте имеет потолок.Если важен в первую очередь этот параметр(кпд)-нужно преобразовывать.Благо сейчас тоже есть чем.
меня больше заботит что ради 2-х СД на транс надо вешать галогенку(иначе нагрузка мала и он не работает)
Вернуться в Питание и подключение светодиодов
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, BVlad, comrad, Светочъ, ЕВ_гений, Евгений 2, feel81, Google [Bot], Google Feedfetcher, mailru, Majestic-12 [Bot], mnv, Pavel Mirleda, vaccumtube, voxy2, Мифодий, Яндексбот