светильник по паспорту 300Вт а потребляет 176Вт

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: светильник по паспорту 300Вт а потребляет 176Вт

Сообщение dgezva » 08 авг 2013, 15:46

kulibin писал(а):Однако мы таких монстриков не делаем, потому что не видим в них смысла, а делать на потребу публике - обломно. ;) Хотя, может, и правда есть смысл ? Раз народ о таких мечтает - кто мы такие, чтобы ему указывать ?

Есть народ, который мечтает о травке. Есть народ, который мечтает о порнушке.
Будешь работать на потребу таким?
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: светильник по паспорту 300Вт а потребляет 176Вт

Сообщение Svetlov » 08 авг 2013, 15:47

dgezva писал(а):Твой знакомый, скорее всего, ...

в том то и дело что не знакомый! конечно я с этой продажи поимел пару соток рублей на пыво, теперь как разойтись с покупателем репу чешу.
зачем согласился?! продавал брелочки китайские, нет жеш захотелось передовыми технологиями торговать(((
Аватар пользователя
Svetlov
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 10:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: светильник по паспорту 300Вт а потребляет 176Вт

Сообщение Svetlov » 08 авг 2013, 15:51

dgezva писал(а):Похоже на этого зверька:
http://www.alibaba.com/product-gs/71824 ... dical.html

в точку!!! у них заказал
Аватар пользователя
Svetlov
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 10:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: светильник по паспорту 300Вт а потребляет 176Вт

Сообщение dgezva » 08 авг 2013, 15:56

Svetlov писал(а):
dgezva писал(а):Твой знакомый, скорее всего, ...

в том то и дело что не знакомый! конечно я с этой продажи поимел пару соток рублей на пыво, теперь как разойтись с покупателем репу чешу.
зачем согласился?! продавал брелочки китайские, нет жеш захотелось передовыми технологиями торговать(((

Почему бы и не попытаться начать передовыми технологиями? Вот из-под здешнего магазина, к примеру.

А для покупателя - расскажи как есть, по пунктам.
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: светильник по паспорту 300Вт а потребляет 176Вт

Сообщение papahen » 08 авг 2013, 16:43

kulibin писал(а): Так что по деньгам эквивалентно.


Эквивалентно, но чел написал 10 тыщ почти на халяву.
Сомневаюсь, что СД там такого же качества как у вас.
89658519969 александр
is-led.ru
Аватар пользователя
papahen
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 23:08
Откуда: ижевск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: светильник по паспорту 300Вт а потребляет 176Вт

Сообщение dgezva » 08 авг 2013, 17:15

Svetlov писал(а):
dgezva писал(а):Похоже на этого зверька:
http://www.alibaba.com/product-gs/71824 ... dical.html

в точку!!! у них заказал

Так там в описании - светодиоды не растительного спектра. Нах-нах-нах безо всякого обсуждения пропорций и прочего.
Бери лучше у Кулибина.
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: светильник по паспорту 300Вт а потребляет 176Вт

Сообщение kulibin » 08 авг 2013, 20:24

papahen писал(а):
kulibin писал(а): Так что по деньгам эквивалентно.


Эквивалентно, но чел написал 10 тыщ почти на халяву.
Сомневаюсь, что СД там такого же качества как у вас.

Он имел в виду, что доставка нахаляву.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: светильник по паспорту 300Вт а потребляет 176Вт

Сообщение kulibin » 08 авг 2013, 20:26

dgezva писал(а):
kulibin писал(а):Однако мы таких монстриков не делаем, потому что не видим в них смысла, а делать на потребу публике - обломно. ;) Хотя, может, и правда есть смысл ? Раз народ о таких мечтает - кто мы такие, чтобы ему указывать ?

Есть народ, который мечтает о травке. Есть народ, который мечтает о порнушке.
Будешь работать на потребу таким?

Есть спрос - должно быть и предложение. Не раз уже сталкиваюсь, что людям много мощности подавай. Ну и как-то глупо что им приходится брать в Китае неведомое говно. Пусть уж лучше ведомое и тут берут :)
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: светильник по паспорту 300Вт а потребляет 176Вт

Сообщение dgezva » 08 авг 2013, 20:52

kulibin писал(а):Есть спрос - должно быть и предложение. Не раз уже сталкиваюсь, что людям много мощности подавай. Ну и как-то глупо что им приходится брать в Китае неведомое говно. Пусть уж лучше ведомое и тут берут :)

Согласен. Если качественное - то пуркуа бы и не па.
Ты просто исходил из того, что в таком формате народу это не нужно, потому что уверен - нецелесообразно. Но если силы позволяют выпустить тестовую партию на пробу, особенно по цене приближенной к прогнозируемой серии.. Особенно, если уже понимаете, на какие пропорции спектров закладываться..
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: светильник по паспорту 300Вт а потребляет 176Вт

Сообщение kulibin » 08 авг 2013, 21:17

Да так и сделаем, скорее всего. Тем более Монин профиль больно прикольный :) Уличники такие мы вряд ли будем делать, а попользовать его охота.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: светильник по паспорту 300Вт а потребляет 176Вт

Сообщение mikes357 » 09 авг 2013, 23:07

А по паспорту случаем не V*A обозначены? Замеры, видать, в W
mikes357
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:35
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: светильник по паспорту 300Вт а потребляет 176Вт

Сообщение Бигхорн » 11 авг 2013, 15:58

mikes357 писал(а):А по паспорту случаем не V*A обозначены? Замеры, видать, в W

Китаеса- он парень попроще и "академиев не кончал". Откуда ему знать разницу между активной и реактивной мощностью. Как и разницу между трехваттным типом и 2.5 ваттной реальной мощностью. Достаточно их переводы прочитать с китайского на русский. Плюс желание втюхать олуху дешовую фигню за мульён баксоф. Вот и умножил якобы 3 ваттную мощность на сотню диодов. В целях процветания китайской рекламы. ;)
Бигхорн
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 267
Зарегистрирован: 11 май 2013, 18:44
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: светильник по паспорту 300Вт а потребляет 176Вт

Сообщение papahen » 11 авг 2013, 23:28

Бигхорн писал(а):Китаеса- он парень попроще и "академиев не кончал". Откуда ему знать разницу между активной и реактивной мощностью.


Эт вы зря про китайцев.
Частенько в их электронике вижу простые и остроумные схемные решения.
89658519969 александр
is-led.ru
Аватар пользователя
papahen
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 23:08
Откуда: ижевск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: светильник по паспорту 300Вт а потребляет 176Вт

Сообщение kulibin » 12 авг 2013, 01:33

Спертые из журнала "Радио" :)
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: светильник по паспорту 300Вт а потребляет 176Вт

Сообщение Бигхорн » 15 авг 2013, 05:06

papahen писал(а):
Бигхорн писал(а):Китаеса- он парень попроще и "академиев не кончал". Откуда ему знать разницу между активной и реактивной мощностью.


Эт вы зря про китайцев.
Частенько в их электронике вижу простые и остроумные схемные решения.

Cпору нет, великая нация, весь мир обеспечивают простыми и недорогими товарами от полотенцев до автомобилей и компьютеров. Я про ту часть хитропопых "бизнесменов", которые заполонили мир дешёвкой для помойки.
В светодиодных товарах таких продаванов никак не меньше двух третей.
Бигхорн
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 267
Зарегистрирован: 11 май 2013, 18:44
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, comrad, Damir, Google [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, Kodmig, Ledsvet2017, Lexm92, mailru, MasterGroup154, Rusan, Яндексбот