Лабораторный блок питания, подскажите...

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Лабораторный блок питания, подскажите...

Сообщение Батяня » 20 мар 2013, 16:11

Давно в голове назревала мысль купить себе лабораторный блок питания,линейный, с регулировкой выходного напряжения и тока в пределах 0-30В и, соответственно, 0-5А. Перечитал форумы, статьи, да и у нас на форуме были несколько отзывов, но так и не нашел себе подходящего варианта. Лимит по деньгам 6-7 тысяч. Может, кто подскажет конкретную модель, может, кто-то пользуется уже подобным "изобретением современной электротехники" - подскажите что-нибудь стоящее. Понимаю, в инете предложений "мама не горюй", а выбрать никак не получается :mrgreen: :?:
Аватар пользователя
Батяня
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 223
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 18:19
Откуда: г.Ясный Оренбургская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Лабораторный блок питания, подскажите...

Сообщение NowLex » 20 мар 2013, 19:59

А спецсозданную тему не читал? topic2112.html?hilit=mastech#p65753
Я все еще пользуюсь таким MASTECH HY3005D, светодиоды им проверяю, и цепочки из них (максимум 28в и 4.5А выдает). Подключение светодиодов в люстре перед тем, как в сеть включить. Если не хватает напряжения (максимум цепочка на 30в), то частями проверяю. А так, на сегодня я бы взял вольт на 60. Можно посмотреть на подобный двухканальный вариант, где-то говорилось, что если подключить последовательно два канала, можно вдвое повысить напряжение. Тока в 5А (реально 4.5А) в большинстве случаев хватает.
Моя основная движущая сила в работе - энергия сгорания углеводов и расщепления аденозинтрифосфата!
МОИ СВЕТОДИОДНЫЕ ПОДЕЛКИ
Аватар пользователя
NowLex
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1096
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 19:12
Откуда: Респ.Коми, с.Усть-Кулом (недалеко от г.Сыктывкар)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Лабораторный блок питания, подскажите...

Сообщение Invisible_Light » 20 мар 2013, 20:37

Однозначно, советую MASTECH. Можно на 30V до 5А или на 50V до 3А (подходит для проверки почти любой матрицы - до 100Вт). По стоимости - не сильно отличаются (смотря где брать).
А если на большой ток, то 30V до 10А (например, для мощной люстры на XML).
http://micromir.ucoz.ru/publ/40-1-0-102 - можно не влезть в бюджет.

Если не хватает напряжения, можно включить выходы последовательно: лабораторный источник + стабилизированный БП с максимальным током, более требуемого.
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 6014
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 968 раз.

Re: Лабораторный блок питания, подскажите...

Сообщение изобретатель » 20 мар 2013, 21:34

NowLex писал(а):А спецсозданную тему не читал? topic2112.html?hilit=mastech#p65753
Я все еще пользуюсь таким MASTECH HY3005D, светодиоды им проверяю, и цепочки из них (максимум 28в и 4.5А выдает). Подключение светодиодов в люстре перед тем, как в сеть включить. Если не хватает напряжения (максимум цепочка на 30в), то частями проверяю. А так, на сегодня я бы взял вольт на 60. Можно посмотреть на подобный двухканальный вариант, где-то говорилось, что если подключить последовательно два канала, можно вдвое повысить напряжение. Тока в 5А (реально 4.5А) в большинстве случаев хватает.

В чем проблема, берете стабилизатор напряжения 12В 50Вт, подключаете последовательно с лабораторным блоком. Получаете прибавку 12В и регулировку тока. Если надо еще больше, надо взять стабилизированный блок на 24В 100Вт
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Лабораторный блок питания, подскажите...

Сообщение Батяня » 20 мар 2013, 21:43

NowLex писал(а):А спецсозданную тему не читал? topic2112.html?hilit=mastech#p65753
Я все еще пользуюсь таким MASTECH HY3005D, светодиоды им проверяю, и цепочки из них (максимум 28в и 4.5А выдает). Подключение светодиодов в люстре перед тем, как в сеть включить. Если не хватает напряжения (максимум цепочка на 30в), то частями проверяю. А так, на сегодня я бы взял вольт на 60. Можно посмотреть на подобный двухканальный вариант, где-то говорилось, что если подключить последовательно два канала, можно вдвое повысить напряжение. Тока в 5А (реально 4.5А) в большинстве случаев хватает.

Блин, малость тормознул...Прошу прощение за повтор... Про MASTECH читал, что они не выдают того, что обещают. Каким-то "самопалом надоело пользоваться - собрал, как говорится, в черновом варианте регулируемый блок питания на 4-х LM317T, но как и был он "черновым"- так им и остался. Все же не получится сделать корпус чтобы мало чем отличался то "заводского". :(
Аватар пользователя
Батяня
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 223
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 18:19
Откуда: г.Ясный Оренбургская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Лабораторный блок питания, подскажите...

Сообщение soratnik » 20 мар 2013, 22:00

Батяня Тебе нужно, что бы работало или, что бы красиво? ;)
soratnik
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1038
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 23:02
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Лабораторный блок питания, подскажите...

Сообщение papahen » 20 мар 2013, 22:08

Б5-47 вещь хорошая.
Но лучше не по сайтам, а из рук в руки объявление подать .
У всяких дедков с советских времен немало такого добра осталось.
За тыщу реально найти.
89658519969 александр
is-led.ru
Аватар пользователя
papahen
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 23:08
Откуда: ижевск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Лабораторный блок питания, подскажите...

Сообщение tag » 20 мар 2013, 22:27

Пытался искать Б5-47.
Дедки все какие-то жадные попались. Итог-вот:
IMG_1097.JPG
Сверху-вольтдобавка
Аватар пользователя
tag
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:09
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: Лабораторный блок питания, подскажите...

Сообщение Invisible_Light » 20 мар 2013, 22:29

papahen писал(а):Б5-47 вещь хорошая.
Но лучше не по сайтам, а из рук в руки объявление подать .
У всяких дедков с советских времен немало такого добра осталось.
За тыщу реально найти.

Вещь хорошая (29,9V 2,99A)... и пищит так приятно ::D
Лучше все электролиты заменить на новые.
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 6014
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 968 раз.

Re: Лабораторный блок питания, подскажите...

Сообщение papahen » 20 мар 2013, 22:45

Invisible_Light писал(а):Вещь хорошая (29,9V 2,99A)... и пищит так приятно ::D
Лучше все электролиты заменить на новые.



А кстати, нельзя ли этот писк уменьшить, а то у меня на столе Б5-47 и Б5-49 ,как запоют вместе, немного раздрожает.
89658519969 александр
is-led.ru
Аватар пользователя
papahen
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 23:08
Откуда: ижевск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Лабораторный блок питания, подскажите...

Сообщение Invisible_Light » 20 мар 2013, 22:50

Если не ошибаюсь, связано с частотой преобразования. Под нагрузкой некоторые экземпляры - ещё и подвывают. Ещё пищат вольтметры В7-40 (тонЕнько так, но со временем - надоедает).
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 6014
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 968 раз.

Re: Лабораторный блок питания, подскажите...

Сообщение Батяня » 20 мар 2013, 23:53

soratnik писал(а):Батяня Тебе нужно, что бы работало или, что бы красиво? ;)

Желательно в розницу - и то, и другое ::D
Аватар пользователя
Батяня
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 223
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 18:19
Откуда: г.Ясный Оренбургская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Лабораторный блок питания, подскажите...

Сообщение Invisible_Light » 21 мар 2013, 00:15

Если не секрет, дайте ссылку на форумы или статьи - где "не хвалят" источники MASTECH?
Купил перед НГ (5003), пока - нормально. На максимальные вольтаж + ток пока не гонял.

Какой БП вас интересует (напряжение, ток)?
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 6014
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 968 раз.

Re: Лабораторный блок питания, подскажите...

Сообщение soyer » 21 мар 2013, 08:13

Батяня писал(а): Про MASTECH читал, что они не выдают того, что обещают.

ИМХО, Это скорее исключение или подделка. Оч. давно работаю на HY5003-2. Доволен как удав :) . Брали у официальных представителей.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Лабораторный блок питания, подскажите...

Сообщение Батяня » 21 мар 2013, 09:39

Да что тут таить, по инету искал отзывы - вот и попал нанегативный отзыв про MASTECH, если бы знал, что кому-то было бы интересно почитать его - сделал бы закладку. Теперь "небо прояснилось" - буду выбирать из мастечевских источников. Вопрос в принципе закрыт. Всем огромное спасибо.
Аватар пользователя
Батяня
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 223
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 18:19
Откуда: г.Ясный Оренбургская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ЕВ_гений, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], voxy2, Яндексбот