подключение 3F10

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: подключение 3F10

Сообщение kulibin » 09 ноя 2010, 01:40

мирон писал(а):Спасибо за ценный совет :) 344good

:) На самом деле пойдем с самого начала. Если аккум 12 вольт 7 ампер, значит мощность около 80 Вт/ч. Значит, при потреблении 10 Вт/ч фонарь проработает 8 часов. Если 3F10 работате на 600 мА, то потребление примерно 5,4 Вт, то есть вообще часов на 15 должно хватать. Если так оно и есть - не проще аккум в два раза меньше взять ? То есть 12 вольт 3 ампера, например. Если такого нет, можно взять 6 вольт 3 ампера и соединить последовательно. Так даже удобнее будет, наверное.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18138
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: подключение 3F10

Сообщение vlad54 » 09 ноя 2010, 02:43

мирон писал(а):У меня нет ни одной буду рад увидеть ;)
%20_1_~1.JPG
::D микросхема- таймер 555 серии. Схема проверена ::D
Аватар пользователя
vlad54
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 850
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:28
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: подключение 3F10

Сообщение мирон » 09 ноя 2010, 15:36

vlad54 спасибо за схемку большое 344good , сколько минимум и максимум ампер она выдает???
мирон
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 11:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение 3F10

Сообщение vlad54 » 09 ноя 2010, 15:41

Полевик 110 А :) До 5 А держит без радиатора ::D 3444
Аватар пользователя
vlad54
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 850
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:28
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: подключение 3F10

Сообщение мирон » 09 ноя 2010, 15:48

Юрию тож огромное спасибо 3444 , понятным мне языком все объясняет 344good :)
все правильно можно взять аккум меньшей емкости так как матрица не на полную катушку работает, блин ну тогда всплывает вопрос зачем брать десятиватную матрицу чтоб использовать ее на половину ::D , понятно то что при таких райских условиях она вечная будет но цена.......- может есть диоды подешевле с мощностью 5-6 Вт ????
Заранее благодарю ;)
мирон
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 11:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение 3F10

Сообщение мирон » 09 ноя 2010, 15:51

Чет какие-то цифры большие :? я чет не понимаю наверно на матрицу ведь больше 1,5 ампера не даш???


объясните :roll:
мирон
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 11:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение 3F10

Сообщение vlad54 » 09 ноя 2010, 17:19

Так это диммер а не драйвер :)
Аватар пользователя
vlad54
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 850
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:28
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: подключение 3F10

Сообщение мирон » 09 ноя 2010, 17:57

И..
мирон
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 11:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение 3F10

Сообщение 016 » 09 ноя 2010, 18:22

какой хочешь такой и давай :)
подбираешь методом тыка постоянные резисторы Р2 и юзаешь. конечно если он будет стабильно держать свои параметры...


мой вам совет - купите готовый фонарь! мало будет ёмкости аккума - в карман еще один и проблема решена :)
www.eot.su - виртуальный клуб «Суть времени»
vprirode.ru - Энергосберегающая квартирная вентиляция УВРК-50. Сургут
Аватар пользователя
016
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 16:19
Откуда: сургут
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: подключение 3F10

Сообщение мирон » 09 ноя 2010, 22:36

Допустим мне нужно 6-8вольт беру 2 аккума по 3.7 емкостью по 3000мА/ч включаю последовательно напругу получаю, а что в таком случае с емкостью получается??
мирон
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 11:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение 3F10

Сообщение изобретатель » 09 ноя 2010, 23:04

мирон писал(а):Допустим мне нужно 6-8вольт беру 2 аккума по 3.7 емкостью по 3000мА/ч включаю последовательно напругу получаю, а что в таком случае с емкостью получается??

Емкость будет та же :)
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8019
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 411 раз.

Re: подключение 3F10

Сообщение kulibin » 09 ноя 2010, 23:22

мирон писал(а):Допустим мне нужно 6-8вольт беру 2 аккума по 3.7 емкостью по 3000мА/ч включаю последовательно напругу получаю, а что в таком случае с емкостью получается??

3000 мА и будет. При последовательном включении аккумуляторов суммируется напряжение, при палаллельном - ток. Если ток на матрице ниже рабочего, это не только продляет ее жизнь, но и увеличивает КПД. Светодиоды так устроены, что чем выше ток, нем ниже КПД, хотя света и больше начинают давать. По моим наблюдениям, одноваттный кристалл имеет максимальный КПД в диапазоне 200-300 мА. Для 10 Вт матрицы это как раз от 600 мА и есть. Так что двойной смысл присутствует :) Впрочем, если надо меньше, то можно 3F5 взять. Ее можно запитать от одного драйвера RLD1-2.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18138
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: подключение 3F10

Сообщение мирон » 10 ноя 2010, 00:03

А ПО свету значительно хуже получиться ??
мирон
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 11:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение 3F10

Сообщение kulibin » 10 ноя 2010, 00:17

Да.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18138
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: подключение 3F10

Сообщение изобретатель » 10 ноя 2010, 00:31

kulibin писал(а):Да.


В фонарях нет смысла беречь светодиоды , можно форсировать на всю катушку , ибо суммарное время работы не велико , это не освещение , которое постоянно работает :)
Пусть КПД не очень зато свет мощный :!:
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8019
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 411 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: adii, ALEX26rus, alex_qwerty, Alexa [Bot], АВЗ, B2B, Baikal, Bavarec, big, Bing [Bot], Bobka, bumr, BVlad, comrad, Светочъ, DED, divian, DmitriyS, dorelly, elproLED, FDoich, FLAGG, Gench, Google [Bot], Google Feedfetcher, ignis, ivanko, ivdor, Kobold, kulibin, Ledoffon, Linda, mailru, Majestic-12 [Bot], monia, MSNbot Media, mutolya, nae, newlighter, Nitro, NovoTemp, olegbr, ots42, Pensioner, Proizvoditel, pti_led, recolt, sergei28, SonyV, soyer, TATOSHKA, VA, vadimka, Vasya0000, vitt13, vk, Vladimir-city, vladmark, voxy, xp-lu, Yahoo [Bot], ФИТОХРОМ.РФ, ВикНик, Данил, Игорь Владимирович, изобретатель, молодой дед, низя, Яндексбот