Как подключить светодиод к XW026FR4

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Как подключить светодиод к XW026FR4

Сообщение Interruption » 20 янв 2013, 17:43

Всем доброго времени суток!

Имеется в наличии вот такое чудо китайской промышленности :)
Изображение
Имеет возможность регулировать выходное напряжение и ток (от 100mA)

Подскажите пожалуйста как и в каком количестве, можно подключить к этому устройству светодиоды (3.4v 20mA), входное напряжение 10v.

ps.Если что не так написал простите :) , не силён я в этом.
Interruption
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 17:21
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как подключить светодиод к XW026FR4

Сообщение soyer » 21 янв 2013, 09:40

http://www.ledsales.com.au/catalog/inde ... cts_id=938, забей информацию в переводчик и все станет понятно.
В двух словах, это понижающий регулируемый преобразователь с возможностью контролировать/стабилизировать выходной ток и напряжение. Светодиодов можно подключить до 30 вольт и током (рекомендуется) от 0 до 2 А, но не более чем на 15 Вт. Разница входного-выходного напряжения не менее 2 вольт. Может работать как зарядное устройство для аккумуляторов. Имеется три контрольных светодиода, которые отображают все режимы работы (ограничение тока, напруги, конец заряда).
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Как подключить светодиод к XW026FR4

Сообщение soyer » 21 янв 2013, 09:45

Interruption писал(а):Подскажите пожалуйста как и в каком количестве, можно подключить к этому устройству светодиоды (3.4v 20mA), входное напряжение 10v.

Можно подключить, при соответствующей регулировке, до 100 параллельных цепочек, по два диода последовательно в каждой.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Как подключить светодиод к XW026FR4

Сообщение Interruption » 21 янв 2013, 19:40

Если я выставлю 6.8в и 100мА (это минимальный ток который получилось выставить)... то получается что при последовательном подключении двух диодов на каждый прийдётся по 50мА ... не многовато ли ? ... или я чего-то не понимаю ...

И ещё один вопрос ... есть плата с светодиодами (3,4в - 20мА ... 24 шт с парралельным подключением, и возможностью поставить резистор или перемычку на каждый диод) ... как в таком случае нужно настроить выходные параметры и нужно ли ставить резисторы ?

Вот как-то так :) ...
Изображение
Interruption
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 17:21
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как подключить светодиод к XW026FR4

Сообщение soyer » 22 янв 2013, 09:46

Interruption писал(а):Если я выставлю 6.8в и 100мА (это минимальный ток который получилось выставить)... то получается что при последовательном подключении двух диодов на каждый прийдётся по 50мА ... не многовато ли ? ... или я чего-то не понимаю ...

И ещё один вопрос ... есть плата с светодиодами (3,4в - 20мА ... 24 шт с парралельным подключением, и возможностью поставить резистор или перемычку на каждый диод) ... как в таком случае нужно настроить выходные параметры и нужно ли ставить резисторы ?

При 100 мА и последовательном соединении, на диодах будет одинаково по 100 мА, и это многовато. Вот если поставить пять параллельных цепочек по два диода в каждой последовательно, то ток распределится и будет в каждой цепи по 20 мА.
На плате с 24 диодами можно, например, выставить 5 вольт выходного, при 10 входном и на каждый диод поставить резистор на 82 Ом. При этом ток на каждом диоде будет около 19 мА. А можно все диоды соединить параллельно и поставить один резистор на 3,3 Ом, но мощностью 1-2 Вт. Всё считается по закону Ома: U=R*I :)
Yes I think to myself... what a wonderful world...

За это сообщение автора soyer поблагодарил:
Interruption (22 янв 2013, 19:17)
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Как подключить светодиод к XW026FR4

Сообщение Interruption » 22 янв 2013, 19:15

Спасибо большое что разжевали :) ... теперь понял.
Interruption
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 17:21
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как подключить светодиод к XW026FR4

Сообщение IG » 14 авг 2013, 15:48

Interruption писал(а):Имеется в наличии вот такое чудо китайской промышленности :)


Заказал себе такое же чудо (100 рублей - не деньги, а штука, как универсальный регулируемый драйвер для LED-экспериментов, может быть весьма полезна). Но почта работает медленно, а любопытство гложет уже сейчас... Если не очень сложно - глянь, что написано на чипах "1" и "2"?
Вложения
DC_Buck.png
.
IG
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 17:21
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Как подключить светодиод к XW026FR4

Сообщение ispanez2013 » 27 авг 2013, 16:42

IG писал(а):
Interruption писал(а):Имеется в наличии вот такое чудо китайской промышленности :)


Заказал себе такое же чудо (100 рублей - не деньги, а штука, как универсальный регулируемый драйвер для LED-экспериментов, может быть весьма полезна). Но почта работает медленно, а любопытство гложет уже сейчас... Если не очень сложно - глянь, что написано на чипах "1" и "2"?

Привет на первом написано -78L05 на втором LM 358 !!
Cколько палочками не ешь, глаза узкими не станут.

За это сообщение автора ispanez2013 поблагодарил:
IG (27 авг 2013, 16:48)
Аватар пользователя
ispanez2013
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1881
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:02
Откуда: Эстония Таллин
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Re: Как подключить светодиод к XW026FR4

Сообщение IG » 27 авг 2013, 17:27

ispanez2013 писал(а):Привет на первом написано -78L05 на втором LM 358 !!


Так я и думал, наверное, использовано что-то вроде вот такой схемы, с (возможно, диодной) логикой стабилизации напряжения или тока. Тогда 78L05 решает проблему с питанием LM358. На втором ОУ, видимо, реализован модуль дополнительного ограничения тока по окончании зарядки.
.
IG
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 17:21
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Как подключить светодиод к XW026FR4

Сообщение IG » 29 авг 2013, 14:42

IG писал(а):На втором ОУ, видимо, реализован модуль дополнительного ограничения тока по окончании зарядки.

Вот тут я ошибся, на втором ОУ собран всего лишь индикатор снижения выходного тока ниже установленного порога, подробности схемы. На сам выходной ток средний подстроечник (АКА "крутилка") никакого влияния не оказывает.
.
IG
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 17:21
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Как подключить светодиод к XW026FR4

Сообщение IG » 29 авг 2013, 14:43

Interruption писал(а):100мА (это минимальный ток который получилось выставить)

Я без проблем выставил 60мА, хотя стабильность тока на столь малых значениях невысока.
.
IG
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 17:21
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Amid, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, kentik, Lexm92, mailru, Nameless, ФИТОХРОМ.РФ, Яндексбот