Драйвер SD30

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: Драйвер SD30

Сообщение soyer » 12 янв 2013, 15:01

В понедельник разложу на молекулы, до обеда отпишусь :)
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение soyer » 14 янв 2013, 10:45

Ну собстно получается, что это просто корявый понижающий преобразователь (если угодно, источник напряжения). Подстроечник устанавливает выходное напряжение, которое плавает, зависит от нагрузки и входного напряжения. Стабилизации/ограничения по току вообще не увидел. При "хорошей" нагрузке, выдал 4 ампера на выходе.
Ток выхода точно не измерить, амперметр (внутреннее сопротивление около 0,3 Ом) шибко влияет на ток выхода.
Вывод: это понижающий преобразователь с возможностью установки максимального напряжения на выходе. Рекомендуемый ток 2 ампера, максимальный ток, теоретически, 3 ампера, ограничен наличием защиты в самой микросхеме. Причем, из описания микросхемы, имеется в виду не ток на выходе драйвера, а ток через транзистор в самой микросхеме, т.е. входной ток. :mrgreen:
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение dgezva » 14 янв 2013, 12:30

То, о чем сказал кулибин - элемент зарядного устройста?
Самый важный для меня момент - верхнее ограничение напряжения. Я под это его и купил - чтобы заряжать литий. Пойдет?
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение soyer » 14 янв 2013, 12:39

dgezva писал(а):То, о чем сказал кулибин - элемент зарядного устройста?
Самый важный для меня момент - верхнее ограничение напряжения. Я под это его и купил - чтобы заряжать литий. Пойдет?

Теоретически, если подобрать входное напряжение и не менять его (а если менять, то ток на выходе будет непредсказуем), то схема в полной мере будет выполнять функцию зарядного устройства с ограничением верхнего порога выходного напряжения. Ток заряда...... :?: :?: :?:
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение dgezva » 14 янв 2013, 15:55

Велодинамо - зарядка - литий.
Если держать выходное напряжение не выше (к примеру) 4.2в, то вряд ли случится ситуация, что ток заряда превысит аппетит лития. Или?
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение vadimka » 14 янв 2013, 19:47

Или использовать готовую платку контроллера из литиевой батарейуи сотового телефона.
Я читал на одном буржуйском сайте, что если не прквышать ток заряда в 0,17С , то можно не парится по всему диапазону напряжения при заряде и прекращать заряд при достижении 4,2 Врльта.
Хотя при заряде батарейки от сотового там ток заряда явно больше 0.17 С ... И ничего, работают :)
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение dgezva » 14 янв 2013, 19:58

С возвращением! Новогодний телек не пострадал?

vadimka писал(а):Я читал на одном буржуйском сайте, что если не прквышать ток заряда в 0,17С , то можно не парится по всему диапазону напряжения при заряде и прекращать заряд при достижении 4,2 Врльта.

Это с точки зрения "обеспечим батарейке долгую и счастливую жизнь"?
В постановке моей задачи я акцентируюсь на "скушаем I*U от динамки так, чтобы как можно меньше пропало". Т.е. - пусть она (батарейка) давится, но - ест.
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение vadimka » 14 янв 2013, 21:28

Тогда этот контроллер от сотового и пойдет в чистом виде. Там просто коммутируется МОСФЕТовская сборочка FTD2017 с максимальнвм током в 5 А . Динамка столько не вытянет :)
ЗЫ Микруха контроллера DW01M
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение Дмитрий 77 » 15 янв 2013, 02:30

soyer писал(а):Ну собстно получается, что это просто корявый понижающий преобразователь (если угодно, источник напряжения). Подстроечник устанавливает выходное напряжение, которое плавает, зависит от нагрузки и входного напряжения. Стабилизации/ограничения по току вообще не увидел. При "хорошей" нагрузке, выдал 4 ампера на выходе.
Ток выхода точно не измерить, амперметр (внутреннее сопротивление около 0,3 Ом) шибко влияет на ток выхода.
Вывод: это понижающий преобразователь с возможностью установки максимального напряжения на выходе. Рекомендуемый ток 2 ампера, максимальный ток, теоретически, 3 ампера, ограничен наличием защиты в самой микросхеме. Причем, из описания микросхемы, имеется в виду не ток на выходе драйвера, а ток через транзистор в самой микросхеме, т.е. входной ток. :mrgreen:

Ну так можно его использовать для 3 xml или посмотреть другие драйверы?
Дмитрий 77
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 00:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение dgezva » 15 янв 2013, 19:07

vadimka писал(а):Тогда этот контроллер от сотового и пойдет в чистом виде. Там просто коммутируется МОСФЕТовская сборочка FTD2017 с максимальнвм током в 5 А . Динамка столько не вытянет :)
ЗЫ Микруха контроллера DW01M

Не пойдет.
Догадайся с двух раз - зачем я решил использовать стабилизатор напряжения?
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение vadimka » 17 янв 2013, 16:48

Я не экстрасенс. ! Хотя наверное если догадаюсь , это будет третий вариант ответа :)
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Пред.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Антон80, Bing [Bot], comrad, Светочъ, Gench, Google [Bot], Google Feedfetcher, led19, mailru, MAQ, Reneo, Zadnitca, Яндексбот