Драйвер SD30

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Драйвер SD30

Сообщение Дмитрий 77 » 10 янв 2013, 21:23

Хотел использовать этот драйве для питания http://alled.ru/3xxml.html . в описании написано, что можно регулировать выходной ток.В сети нашел описание, что это регулятор напряжения.Где правда?
Дмитрий 77
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 00:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение dgezva » 10 янв 2013, 23:50

Ну и выложил бы сразу ссылку - чего стесняться?
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение Дмитрий 77 » 11 янв 2013, 00:42

dgezva писал(а):Ну и выложил бы сразу ссылку - чего стесняться?

Выписка из правил
1. Ваше первое сообщение должно быть одобрено модератором - эта мера предотвращает проникновение спам-ботов.
2. Указание URL какого-либо сайта в профиле - признак 99% ботов. Новички, указавшие его, но не имеющие ни одного сообщения, будут принудительно деактивированы и им нужно будет пройти повторную активацию аккаунта

Если в яндексе забить LM2596S выдает стабилизатор напряжения
Дмитрий 77
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 00:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение ivdor » 11 янв 2013, 00:48

Так в профиле (личная информация), а не в сообщении.
А первое сообщение всё равно смотрят люди :)

Если это такой: http://alled.ru/sd30-led-driver.html , то это драйвер (источник тока).

Дмитрий 77 писал(а):Если в яндексе забить LM2596S выдает стабилизатор напряжения


Другое дело, если это напряжение стабилизировать на шунте (он же датчик тока). Если шунт 1 Ом, то напряжение на нем в Вольтах равно току на нем в Амперах.
В этом случае lm будет поддерживать на нем постоянное напряжение == постоянному току.
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение Дмитрий 77 » 11 янв 2013, 01:02

А такое чудо китайской техники http://www.ebay.com/itm/LM2596-DC-DC-Bu ... 564ee165a1
Дмитрий 77
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 00:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение ivdor » 11 янв 2013, 01:44

Не, извиняйте, похоже я ошибся.
Скорее всего это - источники напряжения. Оба.
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение dgezva » 11 янв 2013, 02:01

Дмитрий 77 писал(а):Если в яндексе забить LM2596S выдает стабилизатор напряжения

А если в яндексе, или - страшно сказать - в гугле, набрать "Жириновский", то что выдаст?
Я как-то не поспеваю за скачками твоих мыслей. Предлагаешь поиграть в угадайку?
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение soyer » 11 янв 2013, 08:33

Дмитрий 77 писал(а):Хотел использовать этот драйве для питания http://alled.ru/3xxml.html . в описании написано, что можно регулировать выходной ток.В сети нашел описание, что это регулятор напряжения.Где правда?

Почитай внимательно описание SD30 на ALLEDе и отзывы внизу.
Это понижающий преобразователь с регулировкой выходного тока (теоретически от 0 до 3А). Напряжение он не стабилизирует. Без нагрузки, на выходе, будет практически входное напряжение.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение soyer » 11 янв 2013, 08:38

Модуль запитать от SD30 можно. Входное напряжение на драйвер должно быть 12-35 вольт, постоянки конечно. Ток выставляется синим подстроечником.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение dgezva » 11 янв 2013, 15:24

soyer писал(а):
Дмитрий 77 писал(а):Хотел использовать этот драйве для питания http://alled.ru/3xxml.html . в описании написано, что можно регулировать выходной ток.В сети нашел описание, что это регулятор напряжения.Где правда?

Почитай внимательно описание SD30 на ALLEDе и отзывы внизу.
Это понижающий преобразователь с регулировкой выходного тока (теоретически от 0 до 3А). Напряжение он не стабилизирует. Без нагрузки, на выходе, будет практически входное напряжение.

Навскидку кажется, что:
SD30 на alled и LM2596 по ссылке с e-bay - один и тот же зверь на мелкосхеме LM2596.
Кстати, я купил на ибей их парочку - в расчете на то, что это - стабилизатор напряжения. В описании лота именно это и написано - подстроечником выставляется желаемое выходное напряжение. И насколько я помню даташит на эту микросхему - это таки стаб напряжения. Вечером еще раз гляну, если руки дойдут.
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение soyer » 11 янв 2013, 15:47

Ну да, картинки и детальки одинаковые. Млин, надо было сегодня самому поюзать. Теперь только в понедельник. :(
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение Invisible_Light » 11 янв 2013, 19:43

Была тема topic1708.html - импульсный стабилизатор в качестве драйвера. Нечто подобное и тут?
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5916
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 948 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение ivdor » 12 янв 2013, 00:35

Судя по отсутствию резистора шунта (типа 0.1 Ома) и операционника (для сигнала ОС), а также судя по наличию потенциометра 10кОм - это все-таки регулятор напряжения.
Как и стандартная схема лм317.
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение dgezva » 12 янв 2013, 04:29

Step-Down Voltage Regulator
стр 12 Adjustable Output Voltage Versions
Железный стаб напряжения.
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Драйвер SD30

Сообщение kulibin » 12 янв 2013, 14:55

Эта плата - внутренность одного из универсальных зарядных устройств для аккумов различного типа. То есть источник тока по определению, пусть и с функцией регулировки выходного напряжения. У меня есть и более продвинутая версия - со светодиодами-индикаторами режимов и тремя крутилками. Но в продажу не стал пускать - эти-то вопросы вызывают. Хотя по мне так конструктив интересный.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19190
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, comrad, Светочъ, eldr, Google [Bot], Google Feedfetcher, Kodmig, Ledsvet2017, mailru, mnv, Moresveta, Pavel Mirleda, ramsprint, recolt, Reneo, Яндексбот