Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kolap » 20 июл 2010, 09:40

Да штук 6 переделал, пока все живые. Одна беда без нагрузки не заводятся.
"Да будет СД свет!" сказал Бог, глядя сверху на входящего в лабораторию Лосева.
Аватар пользователя
kolap
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 880
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:56
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение vlad54 » 20 июл 2010, 11:28

И что с LMкой работают :?: и даже 10 ватник тянут :?: ;)
Аватар пользователя
vlad54
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 850
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:28
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kulibin » 20 июл 2010, 12:48

vlad54 писал(а):И что с LMкой работают :?: и даже 10 ватник тянут :?: ;)

Не ленимся - читаем http://forum.led22.ru/viewtopic.php?f=8&t=4 :ugeek:
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18160
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 873 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение vlad54 » 20 июл 2010, 13:36

Всё это понятно, и импульсников я сделал не один десяток, и транс для галогенок без нагрузки прекрасно запускается, но, когда на LM вешаешь нагрузку порядка 1А всё начинает страшно грется и происходит бум :o Сейчас измерил частоту преобразования 100кГц :shock: Теперь понятно в чём причина ;)
Аватар пользователя
vlad54
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 850
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:28
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kulibin » 20 июл 2010, 19:16

vlad54 писал(а): транс для галогенок без нагрузки прекрасно запускается,

Вот тут поподробнее. Любой блок ? Что надо добавить ?
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18160
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 873 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение vlad54 » 20 июл 2010, 20:39

http://datagor.ru/practice/power/1265-jeksperimenty-s-jelektronnym-transformatorom.html Читай у Датагора, здесь эксперементы с эл. трансформатором. Я в своём только транс перемотал, схема запуска уже была.
152.jpg
Аватар пользователя
vlad54
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 850
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:28
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kolap » 20 июл 2010, 21:25

С китайского запускал шаговые движки 1,6 ампера от него же питал контроллер управления через крен5.
Главное после выпрямителя впаралель электролиту керамические кондеры не забывать! 10 ватный (9 волт 1 ампер
через ЛМ влегкую.) Лабораторный блок питания собран на 100 ватном китаеце. 12 вольт 5 ампер, 5 вольт 1 ампер,
регулируемое 1,2-12 вольт 1 ампер.
последний транс с 2 обмотками и выходными напряжениями 12 и 5 волт. Последовательно включены заряжаю 12 вольтовый аккумулятор. Раздельно 12 вольт на видиокамеры а 5 вольт на трехватный инфрокрасник через ЛМ (1ампер)
ночная подсветка для камер наблюдения.
Вложения
Picture0091.jpg
Лабороторный блок питания
Picture0092.jpg
Слева видно китайца
Picture0093.jpg
Китаец с доп обмоткой два моста на 6 и 3 ампера мелкие керамические кондюки 4 шт
"Да будет СД свет!" сказал Бог, глядя сверху на входящего в лабораторию Лосева.
Аватар пользователя
kolap
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 880
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:56
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kulibin » 20 июл 2010, 21:52

Я бы все-таки для лабораторного такое не использовал. Хз какие помехи внесут энти 100 кГц в исследуемую схему.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18160
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 873 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kolap » 20 июл 2010, 21:58

Транс для лабораторного стоит как 6 китайцев. вместе с кондерами для развязки от помех :shock:
"Да будет СД свет!" сказал Бог, глядя сверху на входящего в лабораторию Лосева.
Аватар пользователя
kolap
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 880
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:56
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kulibin » 20 июл 2010, 22:01

Зато транс от старого телеящика на 300 Вт - бесплатно, только вторичку перемотать, да и то от модели зависит. И не говори мне, что его не найти ;) Приходи - дам.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18160
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 873 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kolap » 20 июл 2010, 22:07

А он в мою коробку не войдет. Ща в ней еще и потанцевать места хватит :lol:
Ну если на халяву, то и уксус сладкий ;)
"Да будет СД свет!" сказал Бог, глядя сверху на входящего в лабораторию Лосева.
Аватар пользователя
kolap
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 880
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:56
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kolap » 20 июл 2010, 22:38

vlad54 писал(а):url=http://datagor.ru/practice/power/1265-jeksperimenty-s-jelektronnym-transformatorom.html]Читай у Датагора, здесь эксперементы с эл. трансформатором. Я в своём только транс перемотал, схема запуска уже была.

А а, только корпус вскываю, если надо другое напряжение просовываю несколько витков доп. обмотки и всё.Выпрямитель обязательно мостовой и керамические кондеры 0,047-0,068 парочку. Один диод создает подмагничивание в трансе. его индуктивное сопротивление падает ток растет и кранты всему :(
"Да будет СД свет!" сказал Бог, глядя сверху на входящего в лабораторию Лосева.
Аватар пользователя
kolap
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 880
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:56
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение morf123 » 20 июл 2010, 23:59

Всем спасибо за советы и ссылки.
ПОдойдет этот для 2*20 http://www.transistor.ru/catalog/referencepopup/6998/ ?
Много ли вы в среднем тратите время на собирание необходимых схем?
Нужно еще будет как-то частоту померить, чтобы не сгорели диоды?
morf123
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 03:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kulibin » 21 июл 2010, 02:01

По идее должон. Мерять надо не частоту, а ток в цепи диодов. Включить их надо будет последовательно. Насчет времени - ни о чем вопрос ;) От схемы зависит.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18160
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 873 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение 016 » 22 июл 2010, 01:01

kolap писал(а):
vlad54 писал(а):url=http://datagor.ru/practice/power/1265-jeksperimenty-s-jelektronnym-transformatorom.html]Читай у Датагора, здесь эксперементы с эл. трансформатором. Я в своём только транс перемотал, схема запуска уже была.

А а, только корпус вскываю, если надо другое напряжение просовываю несколько витков доп. обмотки и всё.Выпрямитель обязательно мостовой и керамические кондеры 0,047-0,068 парочку. Один диод создает подмагничивание в трансе. его индуктивное сопротивление падает ток растет и кранты всему :(

а диодики в мосте шоттки или обычные?
www.eot.su - виртуальный клуб «Суть времени»
vprirode.ru - Энергосберегающая квартирная вентиляция УВРК-50. Сургут
Аватар пользователя
016
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 16:19
Откуда: сургут
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 62саша, большой, acher, AKazak, Aleksandr_A, Alex722, alex_v, Alexa [Bot], alexber, alexbor15, AWZGlobal, Андрей Пелевин, Baikal, big, Bing [Bot], Brumor, BVlad, сергей315, comrad, Светочъ, danic8560, Denis_stroyplast, divian, DmitriyS, dua3, EFFEST, ElbizMiass, elproLED, evo, ForwardEnergy, GafferZV, Gench, George, Google [Bot], Google Feedfetcher, grif66, hasan99, Inessa, Iri2998, ivanjiang, ivdor, kavlav, Kirill-LED, Kobold, kollega, kulibin, led-37, Ledoffon, Leonid06, LESSAN, lexx8691, LGT, liderled, Majestic-12 [Bot], MAQ, mascod, maxx, MiNick, mnv, monia, MSNbot Media, nicksnn, Nitro, NLT, oleg7138, olegbr, optomled, ots42, Ozymandias, papahen, Pavel Mirleda, polisty, pooltool, Proffsvet, Proizvoditel, ptaha, pti_led, Puwistiy, ramsprint, recolt, Reneo, Rusan, S@shOK, sema1285, sergei28, skaarjj, SotM, sowhat, soyer, Struzhkin, Sveto4, tarner63, TD_Elura, tio, VA, vacil, vadimka, Valentin, Valletos, VelvaS, vitt13, vk, Vladimir-city, vovansk, voxy, xander12, Yahoo [Bot], yarik, yxo, za50l, Zadnitca, Zaur, Партнер, Василий177, Вадим Клокотин, Игорь Владимирович, изобретатель, низя, Яндексбот