Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kolap » 20 июл 2010, 09:40

Да штук 6 переделал, пока все живые. Одна беда без нагрузки не заводятся.
"Да будет СД свет!" сказал Бог, глядя сверху на входящего в лабораторию Лосева.
Аватар пользователя
kolap
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 880
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:56
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение vlad54 » 20 июл 2010, 11:28

И что с LMкой работают :?: и даже 10 ватник тянут :?: ;)
Аватар пользователя
vlad54
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 852
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:28
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kulibin » 20 июл 2010, 12:48

vlad54 писал(а):И что с LMкой работают :?: и даже 10 ватник тянут :?: ;)

Не ленимся - читаем http://forum.led22.ru/viewtopic.php?f=8&t=4 :ugeek:
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18441
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 908 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение vlad54 » 20 июл 2010, 13:36

Всё это понятно, и импульсников я сделал не один десяток, и транс для галогенок без нагрузки прекрасно запускается, но, когда на LM вешаешь нагрузку порядка 1А всё начинает страшно грется и происходит бум :o Сейчас измерил частоту преобразования 100кГц :shock: Теперь понятно в чём причина ;)
Аватар пользователя
vlad54
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 852
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:28
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kulibin » 20 июл 2010, 19:16

vlad54 писал(а): транс для галогенок без нагрузки прекрасно запускается,

Вот тут поподробнее. Любой блок ? Что надо добавить ?
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18441
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 908 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение vlad54 » 20 июл 2010, 20:39

http://datagor.ru/practice/power/1265-jeksperimenty-s-jelektronnym-transformatorom.html Читай у Датагора, здесь эксперементы с эл. трансформатором. Я в своём только транс перемотал, схема запуска уже была.
152.jpg
Аватар пользователя
vlad54
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 852
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:28
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kolap » 20 июл 2010, 21:25

С китайского запускал шаговые движки 1,6 ампера от него же питал контроллер управления через крен5.
Главное после выпрямителя впаралель электролиту керамические кондеры не забывать! 10 ватный (9 волт 1 ампер
через ЛМ влегкую.) Лабораторный блок питания собран на 100 ватном китаеце. 12 вольт 5 ампер, 5 вольт 1 ампер,
регулируемое 1,2-12 вольт 1 ампер.
последний транс с 2 обмотками и выходными напряжениями 12 и 5 волт. Последовательно включены заряжаю 12 вольтовый аккумулятор. Раздельно 12 вольт на видиокамеры а 5 вольт на трехватный инфрокрасник через ЛМ (1ампер)
ночная подсветка для камер наблюдения.
Вложения
Picture0091.jpg
Лабороторный блок питания
Picture0092.jpg
Слева видно китайца
Picture0093.jpg
Китаец с доп обмоткой два моста на 6 и 3 ампера мелкие керамические кондюки 4 шт
"Да будет СД свет!" сказал Бог, глядя сверху на входящего в лабораторию Лосева.
Аватар пользователя
kolap
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 880
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:56
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kulibin » 20 июл 2010, 21:52

Я бы все-таки для лабораторного такое не использовал. Хз какие помехи внесут энти 100 кГц в исследуемую схему.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18441
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 908 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kolap » 20 июл 2010, 21:58

Транс для лабораторного стоит как 6 китайцев. вместе с кондерами для развязки от помех :shock:
"Да будет СД свет!" сказал Бог, глядя сверху на входящего в лабораторию Лосева.
Аватар пользователя
kolap
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 880
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:56
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kulibin » 20 июл 2010, 22:01

Зато транс от старого телеящика на 300 Вт - бесплатно, только вторичку перемотать, да и то от модели зависит. И не говори мне, что его не найти ;) Приходи - дам.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18441
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 908 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kolap » 20 июл 2010, 22:07

А он в мою коробку не войдет. Ща в ней еще и потанцевать места хватит :lol:
Ну если на халяву, то и уксус сладкий ;)
"Да будет СД свет!" сказал Бог, глядя сверху на входящего в лабораторию Лосева.
Аватар пользователя
kolap
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 880
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:56
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kolap » 20 июл 2010, 22:38

vlad54 писал(а):url=http://datagor.ru/practice/power/1265-jeksperimenty-s-jelektronnym-transformatorom.html]Читай у Датагора, здесь эксперементы с эл. трансформатором. Я в своём только транс перемотал, схема запуска уже была.

А а, только корпус вскываю, если надо другое напряжение просовываю несколько витков доп. обмотки и всё.Выпрямитель обязательно мостовой и керамические кондеры 0,047-0,068 парочку. Один диод создает подмагничивание в трансе. его индуктивное сопротивление падает ток растет и кранты всему :(
"Да будет СД свет!" сказал Бог, глядя сверху на входящего в лабораторию Лосева.
Аватар пользователя
kolap
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 880
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:56
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение morf123 » 20 июл 2010, 23:59

Всем спасибо за советы и ссылки.
ПОдойдет этот для 2*20 http://www.transistor.ru/catalog/referencepopup/6998/ ?
Много ли вы в среднем тратите время на собирание необходимых схем?
Нужно еще будет как-то частоту померить, чтобы не сгорели диоды?
morf123
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 03:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение kulibin » 21 июл 2010, 02:01

По идее должон. Мерять надо не частоту, а ток в цепи диодов. Включить их надо будет последовательно. Насчет времени - ни о чем вопрос ;) От схемы зависит.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18441
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 908 раз.

Re: Подскажите чем запустить 1*20w 13,5-15в, 1400-1800мА.

Сообщение 016 » 22 июл 2010, 01:01

kolap писал(а):
vlad54 писал(а):url=http://datagor.ru/practice/power/1265-jeksperimenty-s-jelektronnym-transformatorom.html]Читай у Датагора, здесь эксперементы с эл. трансформатором. Я в своём только транс перемотал, схема запуска уже была.

А а, только корпус вскываю, если надо другое напряжение просовываю несколько витков доп. обмотки и всё.Выпрямитель обязательно мостовой и керамические кондеры 0,047-0,068 парочку. Один диод создает подмагничивание в трансе. его индуктивное сопротивление падает ток растет и кранты всему :(

а диодики в мосте шоттки или обычные?
www.eot.su - виртуальный клуб «Суть времени»
vprirode.ru - Энергосберегающая квартирная вентиляция УВРК-50. Сургут
Аватар пользователя
016
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 16:19
Откуда: сургут
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: БАЛАБОЛ, adapter, Aleksandr_A, Alexa [Bot], AlexVV, Andrey54, Андрей Пелевин, Андрей Эффест, Baikal, Bing [Bot], Brumor, BVlad, Cartervass, сергей315, СЕРЖ40, comrad, Cromulus, Светочъ, Связист, danic8560, Denis_Illarionov, Denis_stroyplast, DmitriyS, DNL, elproLED, Exabot [Bot], Екатерина1989, Евгений E, fereks-led, FLAGG, ForwardEnergy, Google [Bot], Google Feedfetcher, GORENERGO, hasan99, Icy, iLight, incyad, Inessa, iurii, ivanjiang, ivdor, kollega, krowios, kukan2, kulibin, led19, Ledoffon, Ledsvet2017, lesomir, mailru, Majestic-12 [Bot], mak64, MAQ, MiNick, mousnya, MSNbot Media, Nitro, NLT, olegbr, optomled, Олег64, papahen, Pavel Mirleda, Piros, PMZ, polisty, Proffsvet, ramsprint, RANdom, REMENERGOKOMPLEKT, Rusreall, Sa300d, Sakoch, Sega-2, Sega_ekb66, sibec, skal, Struzhkin, TD_Elura, tio, Tochka 142ru., Valletos, Vladimir-city, VladLed, vovansk, voxy, xander12, Yahoo [Bot], zirconvz, Виталий 87, Денис СПб, Дронкорп, ИсточникСвета, ИванЖабоедов, низя, Яндексбот