soyer писал(а):Уважаемые форумчане,всем доброго времени суток. Наконец то (с пятого пинка тов. КУЛИБИНА) насмелился принять участие в жизни форума. Надеюсь на что-нибудь пригожусь.
И сразу вопрос для"adapter": - давно пытаюсь подружиться с HV9910, ну всем хороша схемка, но никак не могу застабилизировать ток. Вернее он стабилизируется, но шибко "гуляет", пробовал и на 8 и на16 ногих, менял всю обвеску, питал и переменкой и постоянкой. Возможно ли его вообще "конкретно" застабилизировать (по стандартной схеме включения), или все таки необходимо всю схему перекраивать? Читал, что есть такая проблемка и даже сам производитель HV9910 об это говорит и новые схемы уже делают на низкое питалово (вольт 40), так типа проще стабилизировать ток. Есть какие-нибудь мысли или наработки???
adapter писал(а):Если Вы контролируете ток по стрелочному (не цифровому) прибору, то видите средний ток.
Цифровой покажет любой вид тока, кроме среднего. Ток плывёт по разным, обычно
конструктивным и технологическим причинам. Неправильное включение,
неправильная разводка, перегретая пайка, непромытая пайка, не тот флюс, тонкая катушка,
не тот конденсатор, полевик без радиатора и т.д. Если Вы резистор включите
между RT и GATE, естественно уменьшив его номинал до 130...200k, ток должен стоять как вкопаный.
Полевик выполняет роль переменного резистора, Если он горячий, ток может плыть.
Про левые микры пока не слышно. Читайте тему.
soyer писал(а):Спасибо за содержательный ответ, ток контролирую и стрелкой и цифрой, GATE - RT пробовал, просто я зациклился на этой стабилизации тока, вот и придираюсь к схеме.....
а ВЫ не пробовали по PWMD управлять? У меня По LD чтото не совсем получилось (до ноля не смог уровень опустить), а вот по ноге PWMD очень понравилось. Я после катушки и емкостей на выходе ставлю делитель - резистор и стабилитрон, с них на оптопару (рс817) и получается замечательное ограничение по напряжению. А то вот подключил под напругой 3 дорогих сердцу светодиода и они сразу сгорели, я так понимаю просто ёмкость на выходе тупо разрядила всё своё высокое напряжение. Пока пробовал ограничить на 40 вольт, подключал от 5 до 10 диодов......, не сгорели, да и ёмкость на более низкое напряжение можно поставить. Хочу попробовать также на выходе установить резистор и попробовать с него ток застабилизировать. Что думаете?
изобретатель писал(а):Как бывший киповец говорю ,что надо исключить внутренние токоизмерительные цепи мультиметра . Включайте нагрузку через низкоомный резистор и меряйте на нем напряжение , закон Ома подскажет какой ток . Для подстраховки мона щупы к резистору подключать через дроссели от ВЧ наводок .Удачи .
Вернуться в Питание и подключение светодиодов
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, BVlad, comrad, Светочъ, ЕВ_гений, Евгений 2, Google [Bot], Google Feedfetcher, mailru, Majestic-12 [Bot], mnv, Pavel Mirleda, vaccumtube, voxy2, Мифодий, Яндексбот