Я считал драйвер на HV9961 для 4-5 CXA2011 от 220VAC - выходило в районе 1000р по комплектухе на ток 1А. Это из расчёта, что мне нужен только один светильник.
Дороговато у Вас вышло

Нафига 4-5 CXA на один драйвер? 5*48=240вт --- я уею

Я считал драйвер на HV9961 для 4-5 CXA2011 от 220VAC - выходило в районе 1000р по комплектухе на ток 1А. Это из расчёта, что мне нужен только один светильник.
nae писал(а):На CPC9910 драйвере на 130мА я включал 4-5 CXA2011, Но про пробой не думал.
adapter писал(а):Использовать CXA2011 без изоляции от сети рисковано по причине
возможного пробоя на подложку светодиода. Гонять при токе 1А также риск
понятный только лихачам. Сам пользую СХА2011 при 0,7А 35W.
Драйверов с изоляцией и на ток 0,7А много и недорого. Делать невыгодно.
Появился новый светодиод CXA1507 на керамической подложке.
Так вот он, в групповом или одиночном включении, идеально подходит для прямого питания от сети ~220V.
adapter писал(а):.... Нужно по ГОСТ минимум +1500V, а лучше +2500V.
Для медицины нужно +4000V.
adapter писал(а):Наверное сегодня так оно и есть. Правила ужесточились.
18 лет назад тысячами делал блоки питания для светодиодного ИК излучателя "ГЕСКА".
Тогда было норма +4000V между входом и выходом, т.е. между обмотками трансформатора.
Дядько Вы грустный,
зачем такой диод? STTH2R06U вполне проканает
Транзюк рекомендую 7NM50, на крайняк 4NK60(но это худший вариант)
С Вашим транзюком укутаетесь радиатором.
Дроссель купить проблематично, мотать самому-лучший вариант
modymaster писал(а):Это не я грустный. Это в наших магазинах грустно.Какие ещё есть варианты транзистора?
Дроссель буду делать. Именно для этого собираю LC метр.
Вернуться в Питание и подключение светодиодов
Зарегистрированные пользователи: Антон80, Bing [Bot], comrad, Светочъ, dozator, Google [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, laserproject116, mailru, Nameless, ramsprint, recolt, sergei28, Simona, skaarjj, voxy, Zadnitca, Яндексбот