При такой индуктивности ИМХО нужен намного больший зазор, иначе дроссель будет работать в режиме насыщения, для схемы это как будто нет дросселя. На демоплаты не смотрите - там много спорных моментов... Рекомендую программу С.Стенина Трансформаторы и индуктивности http://bakhchisaray.isgreat.org/tr.zip - эта прога не дает рассчитывать дроссели , которые входят в насыщение.maestro23 писал(а):.....Уложил такой-же провод в количестве 180 вит на катушку (правда на станке - виток к витку) и с зазором в 0, 2 мм ( примерно) получил 4,56 мГн.....
Я в качестве эквивалента включал обычный резистор сопротивлением R= U цепочки СД /I цепочки СД - все работало.maestro23 писал(а):кстати - а можно по подробней про схемку - эквивалент нагрузки
Dvova писал(а):Зато теперь защита так работает, что я её отключать предпочитаю. А вот зачем вообще нужно было ограничивать диапазон регулировки, я не понимаю. Лучше бы 0...100%, а потребитель сам, как ему надо, ограничит. Но, однако, микруха пользуется большим спросом. В Москве "ЗОЛОТОЙ ШАР" ими на "ура" торгует.
P.S. Я, просто, к этой микрухе не совсем равнодушен. В своё время, удачно применив её, удалось неплохо заработать.
Я в качестве эквивалента включал обычный резистор сопротивлением R= U цепочки СД /I цепочки СД - все работало.
ИМХО у вас проблема не в эквиваленте....maestro23 писал(а):...чуть не погубил Rs - который как полоумный начал дымить...
adapter писал(а):Провел тестирование сетевых драйверов MEAN WELL. Зти драйверы сделаны на Тайване и самые массовые в России. Есть модели, как заявлено, стабилизаторы напряжения и стабилизаторы тока, есть с регулировкой яркости. Среди них стабилизаторов тока я так и не обнаружил. Все оказались стабилизаторами напряжения, независимо от этикетки. Если ток заявлен 0,35А при 48V, драйвер может выдать 0,5А на нагрузке 42V или 1А на меньшей. Светодиод имеет , помимо прочих полезностей, ещё и свойство быть стабилитроном для приложенного напряжения.
Так что "светогасилка" на HV9910, по выражению уважаемого Гуру, оказалась прямым попаданием в игольное ушко. У какого драйвера ещё есть
такой набор достоинств? Прицепил хоть к сети 220v, хоть к трансформатору, хоть к выходу подходящего драйвера и гаси избыток энергии.
У меня есть печатная платка 20х15мм под 8-ногую HV9910 или HV9961 и детальки для обвязки. Есть печатная платка 50х35мм под выпрямитель, полевик и пр., куда втыкается HV9910. Платка имеет плавный регулятор тока. Можно отдельные детальки, набор для пайки, готовое изделие.
Может кому это интересно?
Валерий 085 писал(а):adapter писал(а):Провел тестирование сетевых драйверов MEAN WELL. Зти драйверы сделаны на Тайване и самые массовые в России. Есть модели, как заявлено, стабилизаторы напряжения и стабилизаторы тока, есть с регулировкой яркости. Среди них стабилизаторов тока я так и не обнаружил. Все оказались стабилизаторами напряжения, независимо от этикетки. Если ток заявлен 0,35А при 48V, драйвер может выдать 0,5А на нагрузке 42V или 1А на меньшей. Светодиод имеет , помимо прочих полезностей, ещё и свойство быть стабилитроном для приложенного напряжения.
Так что "светогасилка" на HV9910, по выражению уважаемого Гуру, оказалась прямым попаданием в игольное ушко. У какого драйвера ещё есть
такой набор достоинств? Прицепил хоть к сети 220v, хоть к трансформатору, хоть к выходу подходящего драйвера и гаси избыток энергии.
У меня есть печатная платка 20х15мм под 8-ногую HV9910 или HV9961 и детальки для обвязки. Есть печатная платка 50х35мм под выпрямитель, полевик и пр., куда втыкается HV9910. Платка имеет плавный регулятор тока. Можно отдельные детальки, набор для пайки, готовое изделие.
Может кому это интересно?
мне интересно
Вернуться в Питание и подключение светодиодов
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, BVlad, comrad, Светочъ, ЕВ_гений, Евгений 2, feel81, Google [Bot], Google Feedfetcher, mailru, Majestic-12 [Bot], mnv, Pavel Mirleda, vaccumtube, voxy2, Мифодий, Яндексбот