alex_210 писал(а):Электролит может греться запросто, если будут высокие импульсные токи, например когда неправильно намотан трансформатор и обратноходовой преобразователь начинает работать в режиме непрерывных токов, я не говорю
конкретно про ИПС, здесь 28810, а эта ИМС работает в режиме критической проводимости, и в этом режиме импульсные токи должны быть меньше. Обычно на выходе ставят демпфер для уменьшения импульсных токов, но для светодиодных решений его не ставят т.к. он снижает КПД. Короче из двух рабочих тестированных ИПС50-350 без корпуса, при работе более 2 часов входная мощность 45 Вт на выходе ток 350 мА, самый горячий компонент трансформатор 73 градуса мерил через термопасту мультиметром М890 с выносным датчиком, далее самый горячий был входной транзистор (не помню как называется помню что на 650В), далее был электролит - что не есть хорошо, пальцем чувствуется что теплый (ни в одном из тестируемых источников тока других производителей не было такого), а вот IRF640 холодный (т.к. я думаю что у него внутренне сопротивление минимальное меньше 0.1 Ома и рассеиваемая мощность у него будет не велика)
При уменьшении емкости электролита например 220 мкФ, на выходе появятся пульсации и этот ИПС уже будет не пригоден для некоторых применений по ГОСТ. Но это все мое мнение...
alex_210 писал(а):LexaR писал(а):Две полоски или даже три эффект тот же, просто напряжение возрастает до 50 В.
Транзистор вообще должен не греться рядом с электролитом вроде как был IRF640, по крайней мере у меня не греется даже при долгой работе, греется электролит...
Попробуйте подключить осцилографф, на затвор транзистора IRF640, должна быть прямая линия чуть более 4 Вольт... Ну в твоем случае наверно прерывисто.
Диоды S1M все исправны?
soyer писал(а):LexaR, линейки от другого блока питания запитывал? Рабочие?
Четыре штуки последовательно подключал?
Диод, резистор, транзистор стабилизатора и обмотку питания входного контроллера прозванивал?
Leonid06 писал(а): могу только вечером накидать упрощённую схему. Авторские права нарушать не хотелось бы.
LexaR писал(а):Я не могу понять откуда провалы напряжения, почти до нуля в виде дребезга после входного диодного моста, что в свою очередь вызывает колебания питания м/сх 28810 с 15 до 10 В.
soyer писал(а):LexaR писал(а):Я не могу понять откуда провалы напряжения, почти до нуля в виде дребезга после входного диодного моста, что в свою очередь вызывает колебания питания м/сх 28810 с 15 до 10 В.
Варианты с миганием:
Было дело, дня два мучился с аргосом. перебрал всю схему.....оказалось межвитковое замыкание первички.
LexaR писал(а):Склоняюсь к межвитковому замыканию первички.
LexaR писал(а):soyer писал(а):LexaR писал(а):Я не могу понять откуда провалы напряжения, почти до нуля в виде дребезга после входного диодного моста, что в свою очередь вызывает колебания питания м/сх 28810 с 15 до 10 В.
Варианты с миганием:
Было дело, дня два мучился с аргосом. перебрал всю схему.....оказалось межвитковое замыкание первички.
Склоняюсь к межвитковому замыканию первички.
Вернуться в Питание и подключение светодиодов
Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, adapter, Bing [Bot], Brumor, BVlad, comrad, Светочъ, Fabik01, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, Kodmig, kulibin, legamax, mailru, MAQ, mnv, Myrzilka, Pavel Mirleda, ramsprint, recolt, regent, Reneo, SHEF, skaarjj, Specc, VelvaS, voxy, Zadnitca, Пашка177, Прочнист, Василий177, Мифодий, Яндексбот