Подключение СД гирлянд к СДУ "Гамма"

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: Подключение СД гирлянд к СДУ "Гамма"

Сообщение Блондинка » 09 дек 2012, 01:44

изобретатель писал(а):Применение LM3445 вполне возможно, но реализация схемы потребует немалых усилий и времени. Более оптимально сделать заново разделительные частотные фильтры звукового сигнала и на выходе поставить простые ШИМ схемы с высоковольтными транзисторами. Другое дело, если Гамму жалко списывать, тогда можно использовать входную часть установки до места формирования импульсов управления тиристорами.

Конечно жалко.... вот поэтому я и тут :? я ведь и хочу из неё что нибудь "выжать" можно ли переделать выходной каскад под СД гирлянды или хотя бы под Модули 4LED3535 1,44W составленные в цепочки :roll:
тупых электриков не бывает: они либо умные, либо мёртвые
Аватар пользователя
Блондинка
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 22:15
Откуда: Борисов , Беларусь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение СД гирлянд к СДУ "Гамма"

Сообщение изобретатель » 09 дек 2012, 01:52

Переделать можно, но опыт нужен... Осцилограф есть у вас? Без этого прибора методом тыка вряд-ли что получится.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Подключение СД гирлянд к СДУ "Гамма"

Сообщение Блондинка » 09 дек 2012, 01:53

Нет такого приборчика у меня не имеется(я начинающая)я даже могу схемку подкинуть... скачала с сайта музея светотехники.... :roll:
тупых электриков не бывает: они либо умные, либо мёртвые
Аватар пользователя
Блондинка
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 22:15
Откуда: Борисов , Беларусь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение СД гирлянд к СДУ "Гамма"

Сообщение изобретатель » 09 дек 2012, 01:57

Схему из музея тоже нашел, только картинки не открываются, у меня операционка XP и старые версии просмотрщиков.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Подключение СД гирлянд к СДУ "Гамма"

Сообщение Блондинка » 09 дек 2012, 01:59

Я попробовала сюда закинуть, но пишет:Вы попытались закачать изображение недопустимого типа..... хотя сохранила картинку в JPEG......
тупых электриков не бывает: они либо умные, либо мёртвые
Аватар пользователя
Блондинка
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 22:15
Откуда: Борисов , Беларусь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение СД гирлянд к СДУ "Гамма"

Сообщение изобретатель » 09 дек 2012, 02:04

На форуме ограничение размера, попытайтесь его уменьшить. Я делаю 800 на 600.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Подключение СД гирлянд к СДУ "Гамма"

Сообщение Блондинка » 09 дек 2012, 02:16

изобретатель писал(а):На форуме ограничение размера, попытайтесь его уменьшить. Я делаю 800 на 600.
Вложения
Гамма.jpg
тупых электриков не бывает: они либо умные, либо мёртвые
Аватар пользователя
Блондинка
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 22:15
Откуда: Борисов , Беларусь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение СД гирлянд к СДУ "Гамма"

Сообщение ivdor » 09 дек 2012, 02:19

Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Подключение СД гирлянд к СДУ "Гамма"

Сообщение Блондинка » 09 дек 2012, 02:25


Это от туда и взято.... у человека просмотрщики старые, он же написал парой постов выше....
тупых электриков не бывает: они либо умные, либо мёртвые
Аватар пользователя
Блондинка
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 22:15
Откуда: Борисов , Беларусь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение СД гирлянд к СДУ "Гамма"

Сообщение tag » 09 дек 2012, 02:50

А четыре канала это чо?
Красный, жолтый, зеленый, еще чо?
Эх много времени прошло с моей последней цветомузыки...
По теме: там, где четыре ЛА3 открывают транзисторы (ну, сразу перед импульсником).
Эта же логика должна управлять полевиками. А на полевики грузи что хочешь
Не рассмотрел, что там по питанию, 16 вольт переменки? Вот пусть его (ну, в смысле постоянку от него) полевики и включают. Если родной транс слабоват - пусть коммутируют внешний БП на 12 вольт. Ну, в смысле, СД ленты, на него нагруженные. Там 14 Вт\метр, четыре метровых куска это ватт 60 блока питания. Рублей 300 обойдется.
Ну, там от задачи. Я про идею и максимальное использование готового оборудования.
Аватар пользователя
tag
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:09
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: Подключение СД гирлянд к СДУ "Гамма"

Сообщение ivdor » 09 дек 2012, 03:03

Ну так я ж и ссылку просмотрщика тоже скинул :)
Просто схема с формата А3 плохо упихивается в jpg даже 1024*768. В основном из-за тех печатных букв

4-й - синий.

А там на полевики не окажется только один импульс, открывающий тиристоры/симисторы ?
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Подключение СД гирлянд к СДУ "Гамма"

Сообщение tag » 09 дек 2012, 04:11

Мне лень разбирать всю логику схемы, где там идет частотное деление по каналам.
Но полевик будет четко управляться логическим выходом. Так же откроется, по той же логике закроется.
Что еще надо?
Аватар пользователя
tag
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:09
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: Подключение СД гирлянд к СДУ "Гамма"

Сообщение изобретатель » 09 дек 2012, 09:08

В схеме ШИМ уже есть, присутствует на выходах операционных усилителей DA8.1и DA8.2 На иверсный вход поступает пила с частотой 100гц, на неинверсный поступает рабочий сигнал. Дальше подмешивается частота 500гц и подается на выходные транзисторы. Управление тиристорами не короткими импульсами, а частотной пачкой.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Подключение СД гирлянд к СДУ "Гамма"

Сообщение Блондинка » 12 дек 2012, 10:28

изобретатель писал(а):В схеме ШИМ уже есть, присутствует на выходах операционных усилителей DA8.1и DA8.2 На иверсный вход поступает пила с частотой 100гц, на неинверсный поступает рабочий сигнал. Дальше подмешивается частота 500гц и подается на выходные транзисторы. Управление тиристорами не короткими импульсами, а частотной пачкой.

Это значит, что в схеме используется частотное управление напряжением?
тупых электриков не бывает: они либо умные, либо мёртвые
Аватар пользователя
Блондинка
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 22:15
Откуда: Борисов , Беларусь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение СД гирлянд к СДУ "Гамма"

Сообщение изобретатель » 12 дек 2012, 11:02

Не напряжением, а временем открывания тиристоров.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Altyc, Bing [Bot], BVlad, comrad, Google [Bot], Google Feedfetcher, IntLight, kaland, kentik, kulibin, led19, mailru, Pavel Mirleda, ramsprint, SHEF, vovansk, Zadnitca, Василий177, Мифодий, ЭТИС, Яндексбот