можно ли?

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

можно ли?

Сообщение rentgenolog » 21 ноя 2012, 23:33

Ребята подскажите пожалуйста увлекся переделкой светильников на светодиоды, сейчас уже много что сделано, все драйвера которые я использовал в основе своей имеют шим регулирование и вот в этом проблема, создаются помехи буквально на все, причём чем мощьнее драйвер тем больше помех, помехи как я понял идут не по сети, а изучаются выводными проводниками драйвера которые играют роль антенны (понял это когда собирал очередной светильник и подключал его для пробы, а рядом играло радио работающее от батареек), вопрос в том если я поставлю на выход драйвера пару конденсаторов один электролит другой керамика, поможет ли это и не навредит ли это драйверу.
rentgenolog
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 01:17
Откуда: Дзержинск Нижегородская обл.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: можно ли?

Сообщение alexbor15 » 22 ноя 2012, 00:18

rentgenolog писал(а):Ребята подскажите пожалуйста увлекся переделкой светильников на светодиоды, сейчас уже много что сделано, все драйвера которые я использовал в основе своей имеют шим регулирование и вот в этом проблема, создаются помехи буквально на все, причём чем мощьнее драйвер тем больше помех, помехи как я понял идут не по сети, а изучаются выводными проводниками драйвера которые играют роль антенны (понял это когда собирал очередной светильник и подключал его для пробы, а рядом играло радио работающее от батареек), вопрос в том если я поставлю на выход драйвера пару конденсаторов один электролит другой керамика, поможет ли это и не навредит ли это драйверу.

Обычно такой какой страдают дешовые драйвера,которые делают как попало не заморачиваясь особо на всех тонкостях,тут либо фильтр пробки с колечками ферритовыми лепить,либо покупать нормальные отобранные драйвера,и не все так однозначно как вам кажется,помеха пройдет быстрей по сети и те же провода будут не хило финить,я бы попробовал озаботится первичкой,примеров фильтров море в инете,те же БП от ПК посмотрите,кстати и эти железки иногда так соберут что хоть фонарь гаси.
alexbor15
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:38
Откуда: РОССИЯ, г.Оренбург alexbor15@yandex.ru
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: можно ли?

Сообщение tag » 22 ноя 2012, 02:00

Для разгона - посмотреть, как развязка по питанию от помех сделана в комп БП. Глазами посмотреть, руками пощупать.
Там же и деталек надергать :)
Аватар пользователя
tag
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:09
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: можно ли?

Сообщение сергей315 » 22 ноя 2012, 07:28

alexbor15 писал(а):
rentgenolog писал(а):Ребята подскажите пожалуйста увлекся переделкой светильников на светодиоды, сейчас уже много что сделано, все драйвера которые я использовал в основе своей имеют шим регулирование и вот в этом проблема, создаются помехи буквально на все, причём чем мощьнее драйвер тем больше помех, помехи как я понял идут не по сети, а изучаются выводными проводниками драйвера которые играют роль антенны (понял это когда собирал очередной светильник и подключал его для пробы, а рядом играло радио работающее от батареек), вопрос в том если я поставлю на выход драйвера пару конденсаторов один электролит другой керамика, поможет ли это и не навредит ли это драйверу.

Обычно такой какой страдают дешовые драйвера,которые делают как попало не заморачиваясь особо на всех тонкостях,тут либо фильтр пробки с колечками ферритовыми лепить,либо покупать нормальные отобранные драйвера,и не все так однозначно как вам кажется,помеха пройдет быстрей по сети и те же провода будут не хило финить,я бы попробовал озаботится первичкой,примеров фильтров море в инете,те же БП от ПК посмотрите,кстати и эти железки иногда так соберут что хоть фонарь гаси.

Не факт ,что дешевые .У меня на даче "Аргосовские" ИПС 40-700 стоят на телевизор влияют особенно в метровом диапазоне,в ДМВ нормально телевизор кажет,антенна естественно с усилителем сигнала......
сергей315
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 652
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 13:56
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: можно ли?

Сообщение adapter » 22 ноя 2012, 14:17

тема "электромагнитные помехи" уже была широко освещена летом.
Что можно нового сказать? Только повторять прописи.
adapter
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 21:09
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: можно ли?

Сообщение изобретатель » 22 ноя 2012, 22:32

Конденсаторные блоки питания совершенно не дают помех.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: можно ли?

Сообщение kolap » 23 ноя 2012, 19:17

adapter писал(а):тема "электромагнитные помехи" уже была широко освещена летом.
Что можно нового сказать? Только повторять прописи.

Зря Вы так котегорично! Тема "электромагнитные помехи" незакрыта,
ввиду наличия отсутствия аргументов и оппонентов. Помехи есть!!!
Но нет ни методики ни измерения, ни кретериев сравнения для широкой
публики, к сожалению. :? Проще конечно как в детстве, закрыл глаза рукой и
нет никто! :ugeek:
"Да будет СД свет!" сказал Бог, глядя сверху на входящего в лабораторию Лосева.
Аватар пользователя
kolap
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 880
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:56
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.


Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Amid, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, kentik, Lexm92, mailru, Nameless, ФИТОХРОМ.РФ, Яндексбот