Подключение светодиодов к ББП-20

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Подключение светодиодов к ББП-20

Сообщение garinpp » 07 окт 2012, 15:32

Господа, имеется бесперебойник ББП-20 с батареей на 7 а/ч, Остался от охранной системы.
Хочу использовать его для питания четырех 6w светодиодных ламп на 12 v и как аварийное освещение при отключении э-ва.
Вот его характеристики:
Напряжение на выходе 13,3.. .13,8 VDC
Номинальный ток нагрузки lnom, A 2,0
Максимальный ток на выходе lmax, A 1,21nom
Максимальная емкость аккумулятора, A/h 7,0
Напряжение на входе AC 220 V ±10%
Но у меня вопрос-можно ли к нему подключить второй такой же аккумулятор для увеличения общей емкости,
будет ли он производить зарядку сразу 2х аккумуляторов емкостью 7 а/ч? Если да то как подключать?
Заранее благодарю.
Долги я свои не отдам никому.
Такие деньжищи нужны самому!
Аватар пользователя
garinpp
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 13:06
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Подключение светодиодов к ББП-20

Сообщение Invisible_Light » 07 окт 2012, 16:05

Второй включать в параллель (там схема контроля за напряжением при разряде-заряде). Большого дисбаланса не должно быть (лишь бы износ батарей был примерно равным, при износе увеличивается внутреннее сопротивление батареи. Соответственно - дохлая будет висеть мёртвым грузом, но мешаться почти не будет). Подключать при отключенной сети и отключенной нагрузке (предположительно, сначала аккумы между собой, потом к бесперебойнику). Если стоит ограничитель тока заряда - перегрузки не будет, но увеличится время заряда. Хватит ли охлаждения для электроники?
Если вам для увеличения времени работы, то других изменений, думаю, не надо. Не превышайте указанную выходную мощность.

За это сообщение автора Invisible_Light поблагодарил:
garinpp (07 окт 2012, 18:14)
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5916
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 948 раз.

Re: Подключение светодиодов к ББП-20

Сообщение Светочъ » 07 окт 2012, 16:29

Зачем включать второй в параллель? Лучше поставить другой на 14 А/ч
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5632
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Подключение светодиодов к ББП-20

Сообщение Invisible_Light » 07 окт 2012, 16:41

Другой - ещё купить надо, один уже есть. На 7А*ч сравнительно недорого стоит. А так, конечно, сам хотел посоветовать... Стандартные ёмкости для 12V -> 7; 12; 17А*ч.
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5916
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 948 раз.

Re: Подключение светодиодов к ББП-20

Сообщение garinpp » 07 окт 2012, 18:26

Светочъ писал(а):Зачем включать второй в параллель? Лучше поставить другой на 14 А/ч

Дело в том, что их два одинаковых, почти новые и блок питания без дела висит на стене, и выводы в каждую комнату через датчики движения,
вот и решил вчера их задействовать ( мысль пришла когда в сильную грозу вырубило свет на подстанции), что весит без дела.
Долги я свои не отдам никому.
Такие деньжищи нужны самому!
Аватар пользователя
garinpp
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 13:06
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Подключение светодиодов к ББП-20

Сообщение megavolt » 08 окт 2012, 04:35

На компьютерный УПС цеплял параллельно 2 аккума, все работало.
megavolt
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 03:04
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение светодиодов к ББП-20

Сообщение garinpp » 08 окт 2012, 14:50

megavolt писал(а):На компьютерный УПС цеплял параллельно 2 аккума, все работало.

Скажи пожалуйста, а если УПС компьютерный будет включен без нагрузки в сеть длительное время, это ни как не скажется на батареях, или надо его вырубать.
И еще , я пробовал подключить к УПСу компьютерному аккумулятор от авто 45, что то зарядки не было.
Долги я свои не отдам никому.
Такие деньжищи нужны самому!
Аватар пользователя
garinpp
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 13:06
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Подключение светодиодов к ББП-20

Сообщение soratnik » 08 окт 2012, 17:35

garinpp писал(а):
megavolt писал(а):На компьютерный УПС цеплял параллельно 2 аккума, все работало.

Скажи пожалуйста, а если УПС компьютерный будет включен без нагрузки в сеть длительное время, это ни как не скажется на батареях, или надо его вырубать.
И еще , я пробовал подключить к УПСу компьютерному аккумулятор от авто 45, что то зарядки не было.


Скорее всего УПС уходил в защиту. Слишком большой ток для УПС требует 45-ка.
soratnik
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1037
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 23:02
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Подключение светодиодов к ББП-20

Сообщение vadimka » 08 окт 2012, 17:43

Там действительно есть такое... Надо попробовать сначала зарядить акку от другой зарядки, потом подключать
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Подключение светодиодов к ББП-20

Сообщение Invisible_Light » 08 окт 2012, 19:14

garinpp писал(а):
megavolt писал(а):На компьютерный УПС цеплял параллельно 2 аккума, все работало.

Скажи пожалуйста, а если УПС компьютерный будет включен без нагрузки в сеть длительное время, это ни как не скажется на батареях, или надо его вырубать.
И еще , я пробовал подключить к УПСу компьютерному аккумулятор от авто 45, что то зарядки не было.

Включенный UPS нежелательно оставлять без контроля, особенно без нагрузки (в случае снижения напряжения или пропадания - включатся батареи - преждевременный износ). Лучше выключать.
UPS по-любому отслеживает напряжение на аккумуляторе (режим подзаряда). У разных фирм свои особенности, Ippon - хранится долгое время не сажая аккум, APC - подсаживает аккум, после чего заряжает (довольно сильный износ аккумов), даже в выключенном состоянии. Кстати, бесперебойники APC продаются с отключенной клеммой от батареи (перед началом эксплуатации вскрыть батарейный отсек и подключить аккум), в случае длительных простоев при отключенной сети (вилка из розетки) лучше отключать аккум.
Ещё особенность: Ippon при нормальной сети и заряженных аккумах включается сразу в нормальный режим. АРС при включении, сначала тестирует батарею большим током на возможность работы без сети, потом включается нормальный режим (если батарея изношена или подсела - фиг включится).
Короче, АРС довольно капризные (и вредные). (Запоганили мне 2шт. 7А*ч аккума). В офисах, при длительном простое без сети - убивают подключенный аккум насмерть.

За это сообщение автора Invisible_Light поблагодарил:
Nikus (08 окт 2012, 19:52)
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5916
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 948 раз.

Re: Подключение светодиодов к ББП-20

Сообщение garinpp » 08 окт 2012, 22:49

Invisible_Light писал(а):Скажи пожалуйста, а если УПС компьютерный будет включен без нагрузки в сеть длительное время, это ни как не скажется на батареях, или надо его вырубать.
И еще , я пробовал подключить к УПСу компьютерному аккумулятор от авто 45, что то зарядки не было.


А как поступить с ББП-20, в настоящее время он работает в холостую,т.е только на зарядку аккумулятора.Может отключить его.
Долги я свои не отдам никому.
Такие деньжищи нужны самому!
Аватар пользователя
garinpp
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 13:06
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Подключение светодиодов к ББП-20

Сообщение Invisible_Light » 08 окт 2012, 22:59

С таким типом БП дело не имел. Он же в охранной системе использовался? Видимо, допускает длительную работу? Я только про компьютерные (выход 220V) имел ввиду. Впрочем, вы можете его включать с приближением сумерек (днём это освещение не понадобится), если не слишком обременительно главный рубильник включать. А по 12V у вас - отдельные выключатели используются?
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5916
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 948 раз.

Re: Подключение светодиодов к ББП-20

Сообщение garinpp » 08 окт 2012, 23:49

Invisible_Light писал(а):С таким типом БП дело не имел. Он же в охранной системе использовался? Видимо, допускает длительную работу? Я только про компьютерные (выход 220V) имел ввиду. Впрочем, вы можете его включать с приближением сумерек (днём это освещение не понадобится), если не слишком обременительно главный рубильник включать. А по 12V у вас - отдельные выключатели используются?


Дело в том что ББП-20 я решил использовать в кухонной люстре (6х4ватных кукурузины 12 вольт) и при отсутствии энергии как резервное освещение в кухне.
Но пока не поставил лампы блок работает вхолостую (думаю надо вырубить пока). А прочитал у Вас про компьютерный УПС и вспомнил что я его недавно использовал для подключения электровесов на 220 в когда не было эл-ва, просто вставил в выходной разьем кусок провода с розеткой на конце и ничего работал. Вот теперь мысль подключить к нему аккумулятор большего обьема и питать резервно телик и ноут, но как я и говорил при его подсоединении УПС не выдавал никаких телодвижений или может чего не так соединил.
Долги я свои не отдам никому.
Такие деньжищи нужны самому!
Аватар пользователя
garinpp
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 13:06
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Подключение светодиодов к ББП-20

Сообщение garinpp » 08 окт 2012, 23:53

И сразу паралельный вопрос- имеется ли драйвер с такими параметрами
вход 7-12 вольт DC, выход 12-15 вольт DC.
Если есть то можно ссылку.
Долги я свои не отдам никому.
Такие деньжищи нужны самому!
Аватар пользователя
garinpp
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 13:06
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Подключение светодиодов к ББП-20

Сообщение Invisible_Light » 09 окт 2012, 00:06

При отсутствии электричества - лучше освещение типа ночника (меньше мощность). Фиг знает, когда включат - надольше хватит. Некоторые UPS могут капризничать при включении без сети (типа, не буду!). Можно попробовать: подключить аккум, потом сеть на вход, включить (ON), потом выдернуть вилку из сети - будет ли продолжать работать? Так проверял работоспособность бесперебойников и качество (напряжение) выдаваемой энергии в автономном режиме.
Вероятно, интересует не драйвер (источник тока), а преобразователь (источник напряжения). Ваши кукурузины именно 12V напряжение требуют, а уж ток сами ограничивают.
Вот здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=7484 , может что интересное найдётся (можно пересчитать параметры)?
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5916
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 948 раз.

След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Altyc, Bing [Bot], BVlad, comrad, Google [Bot], Google Feedfetcher, IntLight, kaland, kentik, kulibin, led19, mailru, Pavel Mirleda, ramsprint, SHEF, vovansk, Zadnitca, Василий177, Мифодий, ЭТИС, Яндексбот