дублируются ли токовые драйвера?

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: дублируются ли токовые драйвера?

Сообщение Cont » 02 янв 2014, 21:34

adapter писал(а):Два одинаковых стабилизатора тока, будь-то резисторы, линейные или импульсные драйверы,
при параллельном соеинении через диоды, дадут на одинаковой нагрузке ток, увеличенный в 2 раза.
Закон Ома рулит.

Дай я пожму твою лапу!
С новым годом тебя!
Старые кадры, это всё, что осталось от России...
А то тут три страницы исписали.
Электронщити, хуле...

Бан! Модератор.
Cont
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 290
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 19:50
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: дублируются ли токовые драйвера?

Сообщение Lopar » 03 янв 2014, 12:18

Всех с Новым Годом!
Не удержался.....
Нынешние драйвера тока основаны на импульсных преобразователях, каждый драйвер - своя частота преобразователя, свои гармоники на выходе. А так как 90% драйверов на наших рынках собраны с экономией фильтров по выходу и входу.
При параллельном/последовательном соединении оных без согласующего модуля, не сразу но сравнительно быстро пойдет процесс "раскачивания" - то бишь высокочастотные пульсации будут накладываться, волны будут суммироваться/вычитаться и либо сработает защита у драйвера и он вырубиться или стробоэффект.....
Именно поэтому драйвера, предназначенные работать в параллель/последовательно имеют отдельный вход для синхронизации...
Именно поэтому объединять драйвера, не имеющие входа синхронизации не советую, может как повезти а может наоборот закончится красивым "бабахом".... Удачи.
Lopar
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 15:17
Откуда: Киев
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: дублируются ли токовые драйвера?

Сообщение ubrus » 04 янв 2014, 01:42

Lopar писал(а):Всех с Новым Годом!
Не удержался.....
Нынешние драйвера тока основаны на импульсных преобразователях, каждый драйвер - своя частота преобразователя, свои гармоники на выходе. А так как 90% драйверов на наших рынках собраны с экономией фильтров по выходу и входу.
При параллельном/последовательном соединении оных без согласующего модуля, не сразу но сравнительно быстро пойдет процесс "раскачивания" - то бишь высокочастотные пульсации будут накладываться, волны будут суммироваться/вычитаться и либо сработает защита у драйвера и он вырубиться или стробоэффект.....
Именно поэтому драйвера, предназначенные работать в параллель/последовательно имеют отдельный вход для синхронизации...
Именно поэтому объединять драйвера, не имеющие входа синхронизации не советую, может как повезти а может наоборот закончится красивым "бабахом".... Удачи.



Это касается стабилизаторов тока? Или ваще? Насколько я знаю стабилизаторы напряжения включаются по выходу через диоды в параллель на ура.
ubrus
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 260
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 15:32
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: дублируются ли токовые драйвера?

Сообщение изобретатель » 04 янв 2014, 09:01

Несколько раз параллелил токовые драйвера, все работает без проблем. Если не хватает токового по напряжению, последовательно с ним стабилизатор напряжения необходимой величины с максимальным током большим, чем стабилизатора тока. Например берем драйвер на один ампер с напряжением до 28 вольт, последовательно с ним соединяем стабилизатор на 12 вольт с током до 2 ампер, получаем напряжение 40 вольт, что вполне достаточно для питания матриц СХА. Такая схема удобна тем, что имеем 12 вольт для питания вентилятора.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru

За это сообщение автора изобретатель поблагодарили: 2
Lopar (06 янв 2014, 12:12) • voxy (04 янв 2014, 15:21)
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: дублируются ли токовые драйвера?

Сообщение Светочъ » 04 янв 2014, 11:18

А какой будет КМ? :? Почти 100% источников напряжения не имеют корректоров. :(
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5703
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Re: дублируются ли токовые драйвера?

Сообщение изобретатель » 04 янв 2014, 12:56

Светочъ писал(а):А какой будет КМ? :? Почти 100% источников напряжения не имеют корректоров. :(

На эту икону не молюсь, тем более, если ИН обеспечивает 20-30% мощности. Для питания светодиодных лент кпугом и всюду используют ИН на 12 вольт (о ужас!) без корректора! Никого не кастрируют за такие дела.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: дублируются ли токовые драйвера?

Сообщение voxy » 04 янв 2014, 15:30

изобретатель писал(а):Несколько раз параллелил токовые драйвера, все работает без проблем. Если не хватает токового по напряжению, последовательно с ним стабилизатор напряжения необходимой величины с максимальным током большим, чем стабилизатора тока. Например берем драйвер на один ампер с напряжением до 28 вольт, последовательно с ним соединяем стабилизатор на 12 вольт с током до 2 ампер, получаем напряжение 40 вольт, что вполне достаточно для питания матриц СХА. Такая схема удобна тем, что имеем 12 вольт для питания вентилятора.


Когда благодарю автора за сообщения - значит это уже проверено и работает 3444
Таким образом пытаюсь обратить на это повышенное внимание xxclap
Часто на дельные советы мало обращают внимание :twisted:
Особенно начинающие...
Жду перемен.
Аватар пользователя
voxy
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1386
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 19:56
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Re: дублируются ли токовые драйвера?

Сообщение ubrus » 04 янв 2014, 23:56

Светочъ писал(а):А какой будет КМ? :? Почти 100% источников напряжения не имеют корректоров. :(


А эт почему так? Ленятся? Какая разница источник тока или источник напряжения? Работают то аналогично.
ubrus
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 260
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 15:32
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Amid, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, kentik, Lexm92, mailru, Nameless, ФИТОХРОМ.РФ, Яндексбот