Вопрос по блокам питания Китай,Тайвань.

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: Вопрос по блокам питания Китай,Тайвань.

Сообщение Светочъ » 02 авг 2012, 22:16

Да причем тут нагрев. Ну греются до 80 на входе нет электролитов. Не выполняются заявленные параметры по выходному напряжению, а это косяк производителя. Как можно обеспечить необходимый ток если матрица на 24 вольта, а драйвер выдает 22. :twisted: :evil:
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5632
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Вопрос по блокам питания Китай,Тайвань.

Сообщение Светочъ » 02 авг 2012, 22:20

Посмотрите у них по даташиту регулировка напряжение-ток
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5632
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Вопрос по блокам питания Китай,Тайвань.

Сообщение Lopar » 03 авг 2012, 11:56

Светочъ писал(а):Я могу сказать по PLP60-24, из 200 штук полученых от Компэл, 43 штуки не Проходили по выходному напряжению, которое составляло менее 24 вольт и соответственно не могли обеспечить заявленный в даташите ток. Пришлось самому перенастраивать выходной делитель напряжения. для того, чтобы ограничение тока пришло в норму. Налицо отсутствие выходного контроля у производителя. У вас драйвера собраны по той же схемотехнике и это не отказ, а брак производителя, который проще исправить, чем заморачиваться с возвратом.



Глубокоуважаемый....
Если перед тем как курочить работоспособные устройства Вы хоть раз удосужитесь прочитать техническое описание, может и проблем в жизни поменьше будет???
Источники данного типа имеют точность выходного напряжения +/- 10%, то бишь в Вашем случае = от 21.6 до 26.4 В может быть на выходе полученного источника. Также предусмотрено 2 подстроечных резистора, один отвечает за подстройку напряжения в пределах +\-5%, другой подстраивает порог стабилизации тока в пределах 1.875.....2.5 А. Также данный источник работает в режиме двойной стабилизации - когда нагрузка меньше 90% от номинальной - стабилизатор напряжения с точностью 10% и рабочим током 0...2.5А (тот на который настроили), при нагрузке больше 90% это уже стабилизатор тока...
Читайте инструкцию ,а уже потом выбирайте и покупайте то что нужно именно Вам, а не то что подешевле....
Удачи.
Lopar
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 15:17
Откуда: Киев
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Вопрос по блокам питания Китай,Тайвань.

Сообщение Светочъ » 03 авг 2012, 16:02

Глубокоуважаемый....
Если перед тем как курочить работоспособные устройства Вы хоть раз удосужитесь прочитать техническое описание, может и проблем в жизни поменьше будет???
Источники данного типа имеют точность выходного напряжения +/- 10%, то бишь в Вашем случае = от 21.6 до 26.4 В может быть на выходе полученного источника. Также предусмотрено 2 подстроечных резистора, один отвечает за подстройку напряжения в пределах +\-5%, другой подстраивает порог стабилизации тока в пределах 1.875.....2.5 А. Также данный источник работает в режиме двойной стабилизации - когда нагрузка меньше 90% от номинальной - стабилизатор напряжения с точностью 10% и рабочим током 0...2.5А (тот на который настроили), при нагрузке больше 90% это уже стабилизатор тока...
Читайте инструкцию ,а уже потом выбирайте и покупайте то что нужно именно Вам, а не то что подешевле....
Удачи.

Глубокоуважаемый....
Прежде, чем писать. мнимательно прочитайте о чем я писал. Читайте инструкцию(даташит) там диапазон рабочих напряжений от 18 до 24, а они выдают максимум 22.
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru

За это сообщение автора Светочъ поблагодарил:
sergeynim (02 сен 2012, 13:07)
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5632
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Вопрос по блокам питания Китай,Тайвань.

Сообщение vla396 » 03 авг 2012, 18:02

PLP60-24, из 200 штук полученых от Компэл, 43 штуки не Проходили по выходному напряжению

У меня нет оснований Вам не доверять,может партия такая была.Мы закупаем PLN 100-20,100-36,60-36 несколько лет и большими партиями.
Всегда было всё ОК,из нескольких сотен один мог попасться с заниженными параметрами.Если заявлено 36,то 36 и есть.Брака практически нет.
Так что мне честно говоря непонятно такое количество брака в PLP60-24 ибо источники однотипные.
По току мы естественно ограничиваем,что бы не было деградации светодиодов.Потенциометрами всё прекрасно регулируется.
vla396
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 21:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вопрос по блокам питания Китай,Тайвань.

Сообщение Светочъ » 03 авг 2012, 19:41

vla396 писал(а):
PLP60-24, из 200 штук полученых от Компэл, 43 штуки не Проходили по выходному напряжению

У меня нет оснований Вам не доверять,может партия такая была.Мы закупаем PLN 100-20,100-36,60-36 несколько лет и большими партиями.
Всегда было всё ОК,из нескольких сотен один мог попасться с заниженными параметрами.Если заявлено 36,то 36 и есть.Брака практически нет.
Так что мне честно говоря непонятно такое количество брака в PLP60-24 ибо источники однотипные.
По току мы естественно ограничиваем,что бы не было деградации светодиодов.Потенциометрами всё прекрасно регулируется.


Вполне возможно, что вы использовали драйвера не на крайней границе максимального напряжения. Я использовал PLP60-24 для запитки матриц Бриджелюкс с типовым напряжением 23.6-24 вольта.
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5632
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Вопрос по блокам питания Китай,Тайвань.

Сообщение Proizvoditel » 03 авг 2012, 20:34

Честно мне глубоко фиолетово китайское творчество, поскольку для своих нужд разрабатываем сами, всегда делаем запас по напряжению 3 - 5 В, чтобы не думать о биновке светодиодов по напряжению, сильно облегчает жизнь.
что на светодиод подашь, то и получишь
Proizvoditel
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 01:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Вопрос по блокам питания Китай,Тайвань.

Сообщение vla396 » 03 авг 2012, 21:09

Светочъ писал(а):
Вполне возможно, что вы использовали драйвера не на крайней границе максимального напряжения. Я использовал PLP60-24 для запитки матриц Бриджелюкс с типовым напряжением 23.6-24 вольта.


Нет не на крайней, запас есть.может под нагрузкой максимума не будет :?
vla396
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 21:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вопрос по блокам питания Китай,Тайвань.

Сообщение Светочъ » 03 авг 2012, 21:18

Proizvoditel писал(а):Честно мне глубоко фиолетово китайское творчество, поскольку для своих нужд разрабатываем сами, всегда делаем запас по напряжению 3 - 5 В, чтобы не думать о биновке светодиодов по напряжению, сильно облегчает жизнь.


Тут был вопрос по времени поставки согласно условиям тендера, что быстро нашли :oops:
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5632
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Вопрос по блокам питания Китай,Тайвань.

Сообщение vla396 » 03 авг 2012, 21:20

Proizvoditel писал(а):Честно мне глубоко фиолетово китайское творчество, поскольку для своих нужд разрабатываем сами, всегда делаем запас по напряжению 3 - 5 В, чтобы не думать о биновке светодиодов по напряжению, сильно облегчает жизнь.


Процентах на 50-ти светильников мы тоже делаем сами,так же как и китайцы из китайской комплектации. :)
Где сейчас в россии не китай?хм...
Биновка по напряжению-это падение напряжения на одном диоде?Я правильно понял?
vla396
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 21:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вопрос по блокам питания Китай,Тайвань.

Сообщение Proizvoditel » 03 авг 2012, 21:34

Совершенно верно, да китайцы и кое что неплохо делают.
что на светодиод подашь, то и получишь
Proizvoditel
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 01:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Вопрос по блокам питания Китай,Тайвань.

Сообщение Светочъ » 03 авг 2012, 21:43

Proizvoditel писал(а):Совершенно верно, да китайцы и кое что неплохо делают.

Доверяй, но проверяй ::D
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5632
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Вопрос по блокам питания Китай,Тайвань.

Сообщение andrewzx » 19 фев 2013, 19:58

Есть % некондиции который закладывается в бюджет компаниями производителями. Как было сказано ранее это просто не доглядели, потому их ни кто не будет разглядывать и вникать они просто поменяют при наличии соответствующих док-тов. Если бумаг нет, выбросят.
Расматривают причину поломки только когда конкретная притензия или % отказа превышает допустимый.
А К-цев это обычно 10% с партии, у Т-цев скорее всего <10%.
:geek:
andrewzx
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 19:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос по блокам питания Китай,Тайвань.

Сообщение aam » 27 фев 2013, 16:05

Всем привет!
Кто-нибудь потрошил блоки питания Arlight? На этом форуме нашел схему 6 Вт БП post27455.html?hilit=Arlight#p27455
Не впечатляет как-то. Сам уже юзаю 2 БП этой фирмы - один токовый, 2-й на 12В, но они залитые и разобрать не выйдет (висят в ванне).
Интересуют токовые БП 350 мА 12-25 Вт, например, такие: ARPJ-LAPE36350 (12W, 350mA, PFC), ARPJ-LAPE72350 (25W, 350mA, PFC).
В ДШ есть структурная схема, но все же интересно как там сделана ОС (на сдвоенном ОУ и ИОН или на транзисторе как в приведенной теме) и на какой МС сам инвертор? Вообще мне надо 3 БП для светильников в коридор, а свет там не очень по долгу горит. А самому паять БП влом. Но все же интересно. Так, я хочу светодиоды XT-E включить не на стандартном токе 350 мА, а на токе 500 мА, перепаяв резисторы делителя ИОН (если он там есть конечно :) ). Еще может придется заменить диод выпрямителя...
Аватар пользователя
aam
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 13:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Вопрос по блокам питания Китай,Тайвань.

Сообщение изобретатель » 01 мар 2013, 08:13

aam писал(а):Всем привет!
Кто-нибудь потрошил блоки питания Arlight? На этом форуме нашел схему 6 Вт БП post27455.html?hilit=Arlight#p27455
Не впечатляет как-то. Сам уже юзаю 2 БП этой фирмы - один токовый, 2-й на 12В, но они залитые и разобрать не выйдет (висят в ванне).
Интересуют токовые БП 350 мА 12-25 Вт, например, такие: ARPJ-LAPE36350 (12W, 350mA, PFC), ARPJ-LAPE72350 (25W, 350mA, PFC).
В ДШ есть структурная схема, но все же интересно как там сделана ОС (на сдвоенном ОУ и ИОН или на транзисторе как в приведенной теме) и на какой МС сам инвертор? Вообще мне надо 3 БП для светильников в коридор, а свет там не очень по долгу горит. А самому паять БП влом. Но все же интересно. Так, я хочу светодиоды XT-E включить не на стандартном токе 350 мА, а на токе 500 мА, перепаяв резисторы делителя ИОН (если он там есть конечно :) ). Еще может придется заменить диод выпрямителя...

Питалово нормальное, применяем 2 года. Изредка дохлые, возвращаем по гарантии.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Антон80, Baikal, Bing [Bot], BVlad, comrad, Светочъ, dua3, Gench, Google [Bot], Google Feedfetcher, kaland, kentik, Kodmig, mailru, regent, Vladimir-city, Zadnitca, Яндексбот