как увеличить мощность?

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение Invisible_Light » 24 июл 2016, 04:35

Разьемы продаются. Распайку разьема USB можно найти, погуглить. Вот только для 5V, для выхода 12V надо прзвонить практически.
Время работы (теоретически) можно рассчитать, переведя ампер*часы повербанка в Ватт*часы на выходе.
Считайте условно номинальное напряжение на внутренних аккумуляторах 3,7V , умножив на Ампер*часы, получим примерно 3,7*10=37Вт*ч.
Учитывайте, что емкость не полностью выдается и не полностью используется - КПД преобразовани.

Большую емкость 20A,ч вызамучаетесь заряжать если от 5V USB.
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5969
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 958 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение artstyle » 24 июл 2016, 10:09

на самом деле он и от 4Вольт работает...только хуже. думаю он же не принудительно высасывает 12В... как скажем при прокрутке стартера двигателя... просто свечение будет ухудшаться со временем... а вот мощность у него указано 6Ватт это в час получается?
да чето я не посмотрел на павер банк... выход то 12В всего один.. получается что нельзя будет включить 12 на выход и 12 на вход.. печаль
artstyle
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 09:30
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение Invisible_Light » 24 июл 2016, 10:26

Что от 4V работает?
Повербанк заряжается примерно столько часов, какая емкость в А*ч внутри, не меньше. Это если зарядник выдает не менее 1А на выходе.
Десятка 10.000мА*ч заряжается 10-12часов. Двадцатку сами посчитайте.
По мощности устройства, лучше измерить потребляемый ток амперметром, для полной уверенности.
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5969
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 958 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение artstyle » 24 июл 2016, 10:35

коса... и от 4В работает...
погуглил... что-то нет распайки USB провода на 12в.. на юсб проводе вроде как только 5 вольт есть... ????
да понятно про зарядку... я имел ввиду что хотел чтобы потребляемая мощность была равена мощности заряжаемой.. т.е. во время езды коса подключена к банку который заряжается от 12В при этом заряд и разряд равны и банк в минус не уходит... а разряжается только когда его отключают от 12В... так бы прожил больше.. но если честно .. если повер банк емкостью 37вт/ч а у меня потребление 6вт.. то в теории он может 6 часов работать без остановки и в принципе меня это устраивает... учитывая что коса не будет работать постоянно... главное с юсб разобраться... ибо не вижу чтоб там было 12В и максимальный ток на проводе ??500ma ?? как это возможно когда у меня зарядник для телефона 2А выдает?
artstyle
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 09:30
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение vadimka » 24 июл 2016, 12:08

На ЮСБ четыре провода.Масса(минус), плюс 5 Вольт и два сигнальных.Лень лезть в Гугль. Питание и минус крайние.Чуть длинней сигнальных которые посередине.
По стандарту выдает по питанию 500мА.Это по выходу.
12 Вольт там и не должно быть.
Что выдает БП . Аж два Ампера? Ты мерял или почитал сказки Венского леса?
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение Invisible_Light » 24 июл 2016, 13:52

ЗУ для телефона выдает 2А только "на бумаге", это теоретически предельный ток для данного устройства.
На АлиЭкспресс продаются АмперВольтметры USB, вот с помощью их и можно измерять реальный ток и напряжение на шине USB.
Пока не встречал устройств, потребляющих по USB более 1,0-1,1А.
Ток 500мА - это ограничение на выходе материнских плат.

Есть вариант питать от повербанка с выходом 5V - использовать плату повышающего преобразователя. 5->12V.
Тогда распайка USB будет стандартная и ничего не перепутаете.
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5969
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 958 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение VA » 24 июл 2016, 14:33

artstyle писал(а):коса... и от 4В работает...
... главное с юсб разобраться... ибо не вижу чтоб там было 12В и максимальный ток на проводе ??500ma ?? как это возможно когда у меня зарядник для телефона 2А выдает?


Разъём микро usb 5pin может держать ток около 1А. USB около 3А.
Если на корпусе зарядника (~для планшета) написано 2А то он должен выдать ток до 2А ( если его нагрузить соответственно).
Если в цепи разъём микро usb , то пытаться нагружать больше 1А чревато оплавлением разъёма.
Не понимаю смысл вопросов. Перефразируй со знаками препинания.
Название темы напоминает мне шутку: " подскажите,- как найти площадь Ленина?
- Нужно высоту Ленина умножить на ширину Ленина .". ::D
VA
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 568
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 18:30
Откуда: Волгоградская обл. г.Николаевск.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение VA » 24 июл 2016, 14:42

Обычно повербанк заряжается от 5в 1А.
И выдаёт 5в 1А. Если коса работает от 5в , то я не вижу проблемы питания косы от повербанка.
Питание повербанка от 12в можно реализовать зарядником для авто прикуривателя. Или специальным преобразователем 12в - 5в.
VA
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 568
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 18:30
Откуда: Волгоградская обл. г.Николаевск.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение ivdor » 24 июл 2016, 16:40

Если планируется заряжать банк от 12В одновременно с работой косы, то лучший вариант - не зарядка, а параллельное питание косы, с развязкой через двойной диод, Шоттки.
Подозреваю, что для банка это будет лучше, чем буферный режим с постоянным зарядом.
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение invidia » 24 июл 2016, 22:44

Invisible_Light писал(а):ЗУ для телефона выдает 2А только "на бумаге", это теоретически предельный ток для данного устройства.
На АлиЭкспресс продаются АмперВольтметры USB, вот с помощью их и можно измерять реальный ток и напряжение на шине USB.
Пока не встречал устройств, потребляющих по USB более 1,0-1,1А.


Полно уже такого добра:
Изображение Изображение
Но это с коротким шнурком от повербанка, с обычным просаживается ток до 1.7А где-то.
invidia
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 12:11
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение vadimka » 24 июл 2016, 23:49

В буфер аккушки любого типа работают долго и счастливо если не превышать напряжение.
В чем вопрос?
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение VA » 25 июл 2016, 00:12

Наблюдал вздутие литиевых аккумов работающих в буферном режиме. Проблема скорее всего в небольшом превышении напряжения. Прям в телефонах и пухли.
Предпологаю, что для буферного режима нужно снизить напряжение заряда на ~0,1 - 0,2в.
Если коса может работать от 4в, то можно прям с аккума взять питание, через предохранитель ~2А. Чтобы не тратить ток на , повышайку до 5в.
VA
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 568
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 18:30
Откуда: Волгоградская обл. г.Николаевск.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение artstyle » 01 авг 2016, 08:55

Изображение
artstyle
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 09:30
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение ivdor » 01 авг 2016, 14:35

А как было произведено крепление устройства ? Не нарушили, надеюсь, конструктивную целостность шлема ?
Хотя и так не очень угол получается - чисто с точки зрения безопасности..
Может лучше было горизонтально, сверху шлема ?
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение artstyle » 02 авг 2016, 18:35

помогите!)) отказался работать пульт...

т.е. сигнал идет но на этой штуке горят все 3 диода и ничего больше не меняется.. в чем проблема?
Изображение
artstyle
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 09:30
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светочъ, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, Kodmig, Ledsvet2017, LGT, mailru, olegbr, Pavel Mirleda, recolt, sergei28, voxy, Прочнист, Яндексбот