как увеличить мощность?

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение Invisible_Light » 08 июл 2016, 22:34

1. Не влезет в готовый корпус по физическим размерам.
2. Большая площадь площадки с кристаллами - невозможно собрать весь свет на небольшую площадь торца световода.
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5971
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 960 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение vadimka » 08 июл 2016, 23:11

artstyle писал(а):при езде будет охлаждаться за счет ветра... не думаю что будут проблемы с перегревом

Чот глянул внимательней....12 Ватт в таком корпусе? :? Уже перегрев гарантирован!
А если туда сотку воткнуть? Пушной зверек из Заполярья не то что прибежит, он прилетит с околосветовой скоростью .Естественно, проблем с перегревом как и других уже не будет. Как говорят: Мертвые не потеют :lol:
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение Invisible_Light » 08 июл 2016, 23:20

Да, ладно... Це ж китайские ватты. Читайте внимательнее : в том числе и красный 2W.
Самое главное, в описаниях указывают мощность, но напрочь никогда не упоминается ток.
А вот, если реальную мощность туда впихнуть, тогда уж точно печка может быть.
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5971
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 960 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение vadimka » 08 июл 2016, 23:32

Гыы....Если даже преувеличено в два раза, там уже печка, яйца жарить легко ;)
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение artstyle » 09 июл 2016, 00:56

ну у меня дома китай светильник 1ВТ с12 лед диодами. светит более менее. впринципе если свет будет в 6 раз мощнее чем этот светильник может быть вполне достаточно чтобы хорошо подсветить метр оптоволокна
artstyle
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 09:30
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение artstyle » 09 июл 2016, 01:00

почему не пишут? вроде пишут

ПОСТОЯННЫЙ Прямой Ток (IF): 350mA/700mA
мощность: 5 Вт ~ 10 Вт

http://ru.aliexpress.com/item/Cree-XLam ... aec474e0b8
artstyle
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 09:30
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение artstyle » 09 июл 2016, 01:12

Invisible_Light писал(а):1. Не влезет в готовый корпус по физическим размерам.
2. Большая площадь площадки с кристаллами - невозможно собрать весь свет на небольшую площадь торца световода.


я хочу увеличить площадь световода в 2 раза. расточить гайку и цангу зажимную на станке и увеличить количество оптоволокна в световоде. сейчас 250 0.75 планирую увеличить до 350 -500. диаметр увеличить до 30 вместо 14. поэтому и хочу побольше площадь свечения... чтобы задевало все нитки волокна...
artstyle
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 09:30
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение artstyle » 09 июл 2016, 02:14

и еще подскажите если подключить эту косу к 12v 10 000mah power bank-у сколько протянет? и какой выходной ток повер банка нужен?
artstyle
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 09:30
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение Лоцман » 10 июл 2016, 02:45

artstyle писал(а):и еще подскажите если подключить эту косу к 12v 10 000mah power bank
А у тебя есть power bank на 12 в.?
artstyle писал(а):хочу купить : http://ru.aliexpress.com/item/7W-RGB-LE ... c03b&tpp=0
Что-то я не могу понять, что это такое. Судя по картинке "способ установки", это оптоволокно, у которого назначение, светить по максимуму в торец. Может для косы больше подойдёт низковольтный гибкий неон?
Аватар пользователя
Лоцман
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 151
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 01:10
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение artstyle » 10 июл 2016, 05:59

Лоцман писал(а):
artstyle писал(а):и еще подскажите если подключить эту косу к 12v 10 000mah power bank
А у тебя есть power bank на 12 в.?
artstyle писал(а):хочу купить : http://ru.aliexpress.com/item/7W-RGB-LE ... c03b&tpp=0
Что-то я не могу понять, что это такое. Судя по картинке "способ установки", это оптоволокно, у которого назначение, светить по максимуму в торец. Может для косы больше подойдёт низковольтный гибкий неон?

павер банк куплю ... 12в 10 000 mah 1.5a ток...

гибкий неон... он же толстый ?
artstyle
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 09:30
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение Invisible_Light » 10 июл 2016, 10:37

http://ru.aliexpress.com/item/5M-3V-Fle ... 995df12fe3

Повербанк - это USB 5V ? Этот имеет ещё приемлемые массо-габаритные характеристики. Но преобразовывать из 5V в 12V - потеря энергии (в повербанк 3,7V -> 5V, снаружи 5V -> 12V). Тут и тут КПД 80-90%.
Аккумулятор 12V 10ампер*часов на себе не потаскаешь. При малом размере и весе получим небольшую ёмкость и время работы.
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5971
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 960 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение artstyle » 10 июл 2016, 21:20

павер банк типа такого http://ru.aliexpress.com/item/Aukey-Qui ... 719ab9fb60
КК 2.0 выход:
5 В/2.4a, 9 В/1.67a, 12 В/1.25a
а гибкий неон это не то... только один цвет слишком узкая направленность...

а оптоволокно я заказал специальное... одно светит по всей длине а второе точками через 3-5 см...
artstyle
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 09:30
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение Invisible_Light » 10 июл 2016, 21:34

Про Повербанк - так и предполагал.
Там следующие ограничения : ёмкость в названии - нарицательная для внутренних аккумуляторов LiIon 3,7V , при преобразовании из 3,7V в 5V или в 12V будут потери энергии (Вт*ч) около 20-25%;
по выходу 12V ток ограничен - не более 1,25А , а по ёмкости около 29-30Вт*ч.
Итого : с данного повербанка вы можете снять мощность не более 14В в течении, максимум 2-х часов...
Что условно соответствует аккумулятору 12V 2,5А*ч (при условии полной отдачи ёмкости).
Кстати, когда остаточная ёмкость снизится ближе к минимуму, повербанк несколько снизит и выходное напряжение, а также ток (если пытаться снимать максимальный).
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5971
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 960 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение artstyle » 11 июл 2016, 01:51

ну в принципе это как вариант... чтобы не подключаться к прикуривателю + можно будет ходить с ним... интересно может подключить косу к повер банку постоянно а сам повер банк заряжать уже от прикуривателя.. т.к. он ближе и удобнее.. тогда можно будет отключаться и ходить.. а при поездке опять заряжаться...)
artstyle
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 09:30
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как увеличить мощность?

Сообщение Invisible_Light » 11 июл 2016, 02:40

Повербанк, это вам не бесперебойник UPS - APC Online. Может работать только в одну сторону : либо на выход в нагрузку, либо на вход - зарядка. Есть у меня Defender 10400 2*5V USB, включаешь на выход, потом подключаешь вход microUSB к адаптеру - выход моментально отключается и начинается зарядка. Автоматика, однако...

Есть беспроводная колонка, работающая от внутреннего LiIon. Такая же фигня. Недавно эксперимент провёл : играла, частично разрядилась, подключил microUSB на заряд - внутренний аккум доиграл и сел, колонка отключилась PowerOFF (при подключенном к сети адаптере!!). Где-то читал, что такие колонки во время работы не подзаряжаются...
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5971
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 960 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Светочъ, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, olegbr, Pensioner, ramsprint, rumvin, vectah, Zadnitca, Яндексбот