Одновременное подключение нескольких драйверов к сети

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: Одновременное подключение нескольких драйверов к сети

Сообщение Invisible_Light » 01 май 2016, 17:24

Цифровой запоминающий. На простом электроннолучевом не успеешь разглядеть синал.
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5971
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 960 раз.

Re: Одновременное подключение нескольких драйверов к сети

Сообщение soyer » 01 май 2016, 17:32

Vasya0000 писал(а):Осцилограф с самописцем нужен? Или любой сойдёт

Чтобы увидеть и понять процессы сойдет любой, но гораздо интересней все посмотреть и проанализировать в записи.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Одновременное подключение нескольких драйверов к сети

Сообщение Vasya0000 » 01 май 2016, 17:56

Никто таким не пользовался? http://oscill.ru/ Вроде бы есть запись. Но это usb.
Vasya0000
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 00:10
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Одновременное подключение нескольких драйверов к сети

Сообщение Aleksandr_A » 03 май 2016, 18:04

soyer писал(а):
Vasya0000 писал(а):Осцилограф с самописцем нужен? Или любой сойдёт

Чтобы увидеть и понять процессы сойдет любой, но гораздо интересней все посмотреть и проанализировать в записи.


Что бы увидеть и понять процесс не обязательно наличие осцил. Достаточно взять щупы и подключать линейки к драйверу с помощью них. Наличие искрения будет свидетельствовать о скорой кончине выключателей (автоматов, при групповой нагрузке) и следовательно о неправильном выборе драйвера.
Велед.рф светодиодные комплектующие
Aleksandr_A
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2807
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 00:57
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 102 раз.

Re: Одновременное подключение нескольких драйверов к сети

Сообщение Invisible_Light » 04 май 2016, 00:03

Непонятно, что советуете?
http://chip-led27.ru/page/14
"Подключение светодиода к драйверу (стабильному источнику тока) следует производить так: сначала подключаем светодиод к драйверу, потом подаём напряжение на драйвер."
Иначе часть светодиодов могут пробиться или уйти в обрыв...
И что докажет подключение линеек к драйверу щупами? Может быть искренние при не плотном контактировании...
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5971
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 960 раз.

Re: Одновременное подключение нескольких драйверов к сети

Сообщение Aleksandr_A » 04 май 2016, 00:34

Invisible_Light писал(а):Непонятно, что советуете?
http://chip-led27.ru/page/14
"Подключение светодиода к драйверу (стабильному источнику тока) следует производить так: сначала подключаем светодиод к драйверу, потом подаём напряжение на драйвер."
Иначе часть светодиодов могут пробиться или уйти в обрыв...
И что докажет подключение линеек к драйверу щупами? Может быть искренние при не плотном контактировании...


Более безопасные опыты. На 220В будут характерные щелчки.
Велед.рф светодиодные комплектующие
Aleksandr_A
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2807
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 00:57
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 102 раз.

Re: Одновременное подключение нескольких драйверов к сети

Сообщение ivdor » 04 май 2016, 00:45

Зависит от драйвера. В некоторых может не оказаться защиты от обрыва нагрузки
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Одновременное подключение нескольких драйверов к сети

Сообщение kulibin » 04 май 2016, 17:27

Даже если и есть, напряжение холостого хода может быть ощутимо выше падения на линейках. И если стоит хороший кондер на выходе - выхлестнет диоды только в путь.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19235
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: Одновременное подключение нескольких драйверов к сети

Сообщение Aleksandr_A » 05 май 2016, 00:51

:? Обычно выщелкивает диоды, если пытаться приложить заведомо более высокое напряжение драйвера.

А так с какого... :?
Велед.рф светодиодные комплектующие
Aleksandr_A
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2807
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 00:57
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 102 раз.

Re: Одновременное подключение нескольких драйверов к сети

Сообщение kulibin » 05 май 2016, 01:12

А холостой ход - это что ? ;) На иных драйверах, рассчитанных, скажем, на 100 В нагрузку, может быть 300 В холостого. И никакого криминала - разработчику так было удобней, а на чуваков, которые проверяют что-либо искрением он как-то не подрассчитал. :D
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19235
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: Одновременное подключение нескольких драйверов к сети

Сообщение Aleksandr_A » 05 май 2016, 01:29

kulibin писал(а):А холостой ход - это что ? ;) На иных драйверах, рассчитанных, скажем, на 100 В нагрузку, может быть 300 В холостого. И никакого криминала - разработчику так было удобней, а на чуваков, которые проверяют что-либо искрением он как-то не подрассчитал. :D



:? Это в каком случае будет 300В? Блин, не усну...


Руки надо отрывать за такие драйвера :)
Велед.рф светодиодные комплектующие
Aleksandr_A
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2807
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 00:57
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 102 раз.

Re: Одновременное подключение нескольких драйверов к сети

Сообщение kulibin » 05 май 2016, 01:48

Ну, вот у тебя мост+ кондюк на входе выпрямили 220 В входного - ты получил 310 В постоянки(220*1,41). Дальше тебе надо ограничить ток. Это решается разными способами, однако тебе необязательно гасить эти 310 В. Их не будет, если нагрузка подключится до включения, при включении напруга автоматом примет нужное значение при условии ограничения тока. Так что если у тебя стоит задача сделать дешевый драйвер с выходом 100 В, а сборщики в теме - тебе и смысла нет заморачиваться искусственным ограничением ХХ. Никто просто не будет допускать включения без нагрузки. Ты можешь и выходной кондей поставить на 100 В, шоб, значить, пульсации пониже. И сэкономить, ибо такой же кондей на 300 В подороже ощутимо.
Зато если кто включит без нагрузки - будет красивый бадабум :) А неча.
Кстати, в сети сейчас стандарт 230 В переменки. Так что по факту на выходе и 320+ может быть.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19235
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: Одновременное подключение нескольких драйверов к сети

Сообщение Vasya0000 » 05 май 2016, 04:45

Драйвера у меня более менее нормальные без электролита по входу. ЮПЗ. Дохнуть стали, после того как стали включаться одновремёно 30 штук пускателем. Кстати парочку разобрал. на обоих трещина в пайке на плёночном конденсаторе после входного моста 0.22 мкф. Может в этом причина

есть ещё 15 блоков дохлых делюсе (лед урал). один открыл. Входная цепь всё чёрное. За полгода до этого брали у них такие же даунлайты 20 Вт. Только те что в первый раз были - там драйвер намного серьёзней даже по весу. И внутри там всё намного серьёзней. Ни один пока из первой партии не сдох.

А те что с электролитом по входу ферон асд говно конечно, но блин не дохнут они сразу как эти. Там и деталек то 5 штук наверное вместе с трансформатором. Чем проще тем меньше ломается наверное
Vasya0000
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 00:10
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Одновременное подключение нескольких драйверов к сети

Сообщение Aleksandr_A » 05 май 2016, 09:52

kulibin писал(а):Ну, вот у тебя мост+ кондюк на входе выпрямили 220 В входного - ты получил 310 В постоянки(220*1,41). Дальше тебе надо ограничить ток. Это решается разными способами, однако тебе необязательно гасить эти 310 В. Их не будет, если нагрузка подключится до включения, при включении напруга автоматом примет нужное значение при условии ограничения тока. Так что если у тебя стоит задача сделать дешевый драйвер с выходом 100 В, а сборщики в теме - тебе и смысла нет заморачиваться искусственным ограничением ХХ. Никто просто не будет допускать включения без нагрузки. Ты можешь и выходной кондей поставить на 100 В, шоб, значить, пульсации пониже. И сэкономить, ибо такой же кондей на 300 В подороже ощутимо.
Зато если кто включит без нагрузки - будет красивый бадабум :) А неча.
Кстати, в сети сейчас стандарт 230 В переменки. Так что по факту на выходе и 320+ может быть.


Ну вот все на место встало ::D , я уже графики начал строить, думаю ну как же 300В. Такие драйвера н не нужны :)
Велед.рф светодиодные комплектующие
Aleksandr_A
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2807
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 00:57
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 102 раз.

Re: Одновременное подключение нескольких драйверов к сети

Сообщение kulibin » 05 май 2016, 16:55

Vasya0000 писал(а):Там и деталек то 5 штук наверное вместе с трансформатором. Чем проще тем меньше ломается наверное


Само собой. Меньше деталей - выше надежность. Самое то, если пофигу на всякие там ЭМС, пульсации и КМ и прочую чушь, незнамо кем придуманную. :D А еще если на корпусе пишешь 30 Вт, а по факту при 20-25 Вт драйвер снижает выходной ток. Но мало ж кто измерителем мощности пользуется, а то бы им китайская продукция много нового открыла. Мы вот тут закупили несколько недорогих драйверов на пробу для пополнения ассортимента. Начали мерять - ток 300 мА, хотя на корпусе 350 мА написано. Или как раз эта фишка со сниженим тока. И как такое продавать, если репутация дорога ? :) Будем маркером зачеркивать и писать реальные параметры, что ж еще сделать.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19235
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Светочъ, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, olegbr, Pensioner, ramsprint, rumvin, vectah, Zadnitca, Яндексбот