Можно-ли переделать энергосберегающую лампу под светодиоды??

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Можно-ли переделать энергосберегающую лампу под светодиоды??

Сообщение eddy000 » 13 май 2012, 00:46

Мужики подскажите вот по такому драйверу из энергосберегающей лампы на 11W? и как померить напрежение и силу тока?
Вложения
IMAG0208.jpg
IMAG0209.jpg
eddy000
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 194
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:11
Откуда: Ставропольский край, г.Пятигорск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Можно-ли переделать энергосберегающую лампу под светодио

Сообщение tag » 13 май 2012, 02:47

Ну, эта... Тестером :)
Напряжение холостого хода - тупо ввернув остатки лампочки в патрон и померять, там где у нее был выход "на спиральку". Потом вместо спиральки подключить утюг. Не сцать, не сгорит. Померять напряжение под нагрузкой.
Потом разорвать один (любой) провод до утюга, переключить тестер в режим 10А измерения токи и померять ток.
Записать цифирки. Сообщить их сюда. Выслушать советы.
Выбросить все в мусорку. Или нет, решать тебе
Аватар пользователя
tag
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:09
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: Можно-ли переделать энергосберегающую лампу под светодио

Сообщение VokaS » 13 май 2012, 02:58

Тестер должен иметь способность мерять переменку, тем более, на частоте тех килогерцов, что в ЭПРА заложены.
Не каждый китаец на такое способен :)
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Можно-ли переделать энергосберегающую лампу под светодио

Сообщение vadimka » 13 май 2012, 04:44

Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Можно-ли переделать энергосберегающую лампу под светодио

Сообщение eddy000 » 13 май 2012, 15:11

VokaS писал(а):Тестер должен иметь способность мерять переменку, тем более, на частоте тех килогерцов, что в ЭПРА заложены.
Не каждый китаец на такое способен :)

Вот померля напряжение, выклдываю фото... на некоторых mV , на некоторых V... осталось померить ампераж... Если подключу диод, возможно проверить ампераж на разрыве??
Вложения
IMAG0210.jpg
IMAG0211.jpg
IMAG0212.jpg
IMAG0213.jpg
IMAG0214.jpg
IMAG0215.jpg
eddy000
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 194
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:11
Откуда: Ставропольский край, г.Пятигорск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Можно-ли переделать энергосберегающую лампу под светодио

Сообщение vadimka » 13 май 2012, 15:38

Как сказать? Все таки там идет переменка. хоть и ВЧ. Воткнуть в разрыв небольшое сопротивлеие 1-10 ом и мерять падение напряжения на нем. А будет там немного.... На кремневом диоде падение порядка 0,6- 0,7 Вольт. Помню , был у меня В7-26. Там на входе, в щупе стоял ламповый диод...
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Можно-ли переделать энергосберегающую лампу под светодио

Сообщение eddy000 » 13 май 2012, 15:44

vadimka писал(а):Как сказать? Все таки там идет переменка. хоть и ВЧ. Воткнуть в разрыв небольшое сопротивлеие 1-10 ом и мерять падение напряжения на нем. А будет там немного.... На кремневом диоде падение порядка 0,6- 0,7 Вольт. Помню , был у меня В7-26. Там на входе, в щупе стоял ламповый диод...

почитал статью , ссылку которой вы скинули... после того как поставил перемычку между точками а-а1, напряжение вообще стало 0,6В на холостом ходу и 6,4 mV под нагрзкой, так же померял hz показывает 0,0050
eddy000
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 194
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:11
Откуда: Ставропольский край, г.Пятигорск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Можно-ли переделать энергосберегающую лампу под светодио

Сообщение vadimka » 13 май 2012, 16:08

ХА! И чего вы хотите? Посчитайте какой должен быть ток при напряжении ...пускай 150 вольт и полученной мощностью 11 Ватт ????
Зря чтоль там транс мотали ?
ЗЫ а в 11 ваттный дроссесль чегото намотать.... сложновато
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Можно-ли переделать энергосберегающую лампу под светодио

Сообщение eddy000 » 13 май 2012, 16:30

vadimka писал(а):ХА! И чего вы хотите? Посчитайте какой должен быть ток при напряжении ...пускай 150 вольт и полученной мощностью 11 Ватт ????
Зря чтоль там транс мотали ?
ЗЫ а в 11 ваттный дроссесль чегото намотать.... сложновато

ну да это остается самой сложной задачей, намотать в трас что-либо, но буду пробовать.. сегодня просто радиомагазины не работают, не могу прикупитнужных частей.... буду пробывать отпаять транс и присоединить к нему по схеме преведенной на ссылке.... раз другого выхода нет...
eddy000
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 194
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:11
Откуда: Ставропольский край, г.Пятигорск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Можно-ли переделать энергосберегающую лампу под светодио

Сообщение tag » 13 май 2012, 16:32

Секи сюда: там по любому высокочастотная переменка достаточного напряжения и слабого тока.
Тебе по любому ее выпрямлять и сглаживать. Это по любому сборка на двух диодах Шоттки+дроссель на кольце+кондер+пленочный кондер. Ну, наковыряй нужных деталек из старого комп БП. Ну, собери макет. Ну, прикинь габариты. Померь напряжения\токи. Подумаем, что можно запитать.
Или сразу выкинь :)
Аватар пользователя
tag
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:09
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: Можно-ли переделать энергосберегающую лампу под светодио

Сообщение eddy000 » 13 май 2012, 16:36

tag писал(а):Секи сюда: там по любому высокочастотная переменка достаточного напряжения и слабого тока.
Тебе по любому ее выпрямлять и сглаживать. Это по любому сборка на двух диодах Шоттки+дроссель на кольце+кондер+пленочный кондер. Ну, наковыряй нужных деталек из старого комп БП. Ну, собери макет. Ну, прикинь габариты. Померь напряжения\токи. Подумаем, что можно запитать.
Или сразу выкинь :)

я новичек в таких делах, поэтому пойду по наименьшему пути... буду собирать по преведенной схеме...... если не получится, будем приобретать драйвера в магазине)))
eddy000
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 194
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:11
Откуда: Ставропольский край, г.Пятигорск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Можно-ли переделать энергосберегающую лампу под светодио

Сообщение dgezva » 13 май 2012, 16:43

vadimka писал(а):http://oldoctober.com/ru/smps/

В контексте топика я не уловил, как эта переделка стабилизируется по току. И стабилизируется ли.
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Можно-ли переделать энергосберегающую лампу под светодио

Сообщение eddy000 » 13 май 2012, 16:49

dgezva писал(а):
vadimka писал(а):http://oldoctober.com/ru/smps/

В контексте топика я не уловил, как эта переделка стабилизируется по току. И стабилизируется ли.

если знал бы что ответить, то ответил))) а так пока только вчитываюсь в советы!!)
eddy000
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 194
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:11
Откуда: Ставропольский край, г.Пятигорск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Можно-ли переделать энергосберегающую лампу под светодио

Сообщение soyer » 13 май 2012, 16:52

dgezva писал(а):В контексте топика я не уловил, как эта переделка стабилизируется по току. И стабилизируется ли.

Ни ток, ни напряжение не стабилизируется. По схемотехнике получается обычный электронный трансформатор, типа ташибры.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Можно-ли переделать энергосберегающую лампу под светодио

Сообщение eddy000 » 13 май 2012, 16:57

soyer писал(а):
dgezva писал(а):В контексте топика я не уловил, как эта переделка стабилизируется по току. И стабилизируется ли.

Ни ток, ни напряжение не стабилизируется. По схемотехнике получается обычный электронный трансформатор, типа ташибры.

я правильно понимаю, что данную микросхемку можно только использовать в качестве запасных частей, переделать ее для драйвера диодов без особых изменений Не получится!!! особенно если за дело пытается взяться новичек, без особых знаний электротехники....)
eddy000
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 194
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:11
Откуда: Ставропольский край, г.Пятигорск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: АМТСвет, Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, iurii, ledpro, mailru, recolt, Яндексбот