Как бы цены не радуют - 6500 на фонарь - это ад =) На счет надежности - почти половина моего снаряжения (включая пневматическое ружжо) - самодельное. Ничего не отказывало пока =) Так что и за фонарь я не беспокоюсь - чай руки как надо приделаны. Естественно, это будут аккумуляторы. Поэтому все будет делаться "под себя", а не покупаться то что есть.
В общем, проще было бы купить, если бы цены были адекватны содержанию. 3 диода Q5, одна микросхемка и трубка для батареек не тянет на 4,5 штуки

Ну ещё на 1500 я бы купился, может 2000 - предел... А один диод MC-E (из fenix ТК40) - это рублей 650. Извиняюсь, цена на фонарь в 10 раз выше. Исходя из чего вообще?!

Мне не нужны режимы, не нужен луч в 300 метров, не нужен пучок в 2 градуса...
Все это я не к тому, что фонари - фигня (это хорошая дорогая игрушка), а к тому что мне они не подходят. Просто я считаю, что цена не соответствует наполнению. Мой агрегат не будет так красив, зато будет удобен, узко заточен и функционален. А ещё его не страшно утопить

А над фонарем за 6500 только трястись сидеть потом

Подводная охота - дело таке: что-то периодически проё... эээ... теряется, в общем =)
Да лан! В пресной воде 12-15 ветров ямы - самое оно ночью пролазить. А на черном море горбыля пострелять можно как раз на глубинах 10-20м (дальше мне не потянуть,но есть зверье и там). Конечно, 20 м - это предел нырка охотника в снаряге - просто вниз тянет уже сильно с такой глубины и времени не хватает на поиски трофея.